×
Россия +7 (495) 139-20-33

Вопрос недели: что делать с контентом на страницах региональных сайтов

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
4 5866

Продолжаем рубрику «Вопрос недели». Роман Клевцов (Optimism) и Дмитрий Шахов (REMARKA) ответили на вопрос о дублировании контента на региональных сайтах.

Скажите, а что делать с контентом на страницах региональных сайтов? Хочу получить 100 сайтов на поддоменах, но что делать с контентом? Писать 100 раз разный контент? Сайты будут идентичные. Есть примеры успешных сайтов, которые только в тексте и в метатегах меняют город и сидят в ТОПе. Что посоветуете, какие есть соображения? Есть ли опыт в этом вопросе?

Роман Клевцов, генеральный директор Optimism.ru

Дублирование страниц на сайте – это однозначно отрицательное явление, от которого нужно всячески избавляться.

Хорошим вариантом для Вас будет уникализация контента с помощью упоминания в тексте специфических названий, адресов (ЦАО, СЗАО), ГЕО. Конечно, если Вы создаете разный контент с учетом ключевых слов специально подобранных для данного региона – это увеличивает шансы выхода в ТОП, но все зависит еще и от самого сайта.

Например, если Вы продвигаете интернет-магазин или региональный портал, то вполне можете изменять упоминания региона только в заголовках и мета. Обязательно нужно отслеживать, чтобы на страницах таких сайтов были карточки товара или объявления, актуальные для данного региона.

Другими словами, все зависит от специфики вашего бизнеса. Сайт сможет быть на лидирующих позициях в выдаче, если на нем будет размещен актуальный контент.

Дмитрий Шахов, директор студии REMARKA

Это плохое решение изначально. Фактически это манипуляция поиском, т.е. серая методика. Поэтому некоторые сайты попадают в топ, но большинство – нет. Если нужен прямой ответ на вопрос, то можете просто копировать подход сайтов в топе – для Яндекса шансы достаточно велики с копипастным контентом. А вот с Google не все так однозначно: я бы рекомендовал для него показывать только основной домен, а остальные закрывать. И некоторые вебмастера прибегают к синонимизации, но это тоже манипуляция и весьма неплохо щелкается поиском. Лучше играть честно и пытаться привязать один домен к нескольким регионам. Или создавать разные сайты для разных регионов.

Дать совет читателю и поделиться мнением по этому вопросы вы можете в комментариях. Если у вас есть вопросы, пишите на darya@seonews.ru.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Василий
    больше года назад
    Дмитрий. я же написал четкую задачу. Сделать 100 региональных доменов. Разве можно на один домен привязать 100 регионов. Ответ - Нет. Так зачем писать то что мне не подходит?
    Я так же не спрашивал, дублированный контент это плохо или хорошо. Понятное дело что это плохо. Но нельзя же написать про одну и туже услуги 100 текстов разных. Все равно получиться почти одно и то же. Соответственно встает вопрос с заменой только города в тексте и в метатегах. Именно эту стратегию используют конк...
    Дмитрий. я же написал четкую задачу. Сделать 100 региональных доменов. Разве можно на один домен привязать 100 регионов. Ответ - Нет. Так зачем писать то что мне не подходит?
    Я так же не спрашивал, дублированный контент это плохо или хорошо. Понятное дело что это плохо. Но нельзя же написать про одну и туже услуги 100 текстов разных. Все равно получиться почти одно и то же. Соответственно встает вопрос с заменой только города в тексте и в метатегах. Именно эту стратегию используют конкуренты.

    И про опыт не единого слова не сказано. Был опыт или нет. Конкретные примеры - тоже нет. Из теории я могу прочитать и на миллионе других сайтов.

    Относительно других сайтов. почему они в топе сидят, тоже нет ответа в аргументами.
    -
    9
    +
    Ответить
    • Александр Торичко
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Александр Торичко
      Василий
      больше года назад
      Могу рассказать про свой опыт.
      Пробовали данный подход (поддомен на каждый город и вставку названий городов в мета-теги и тексты) на нескольких сайтах - на мой взгляд подход себя пока не оправдал. Я пока не заметил улучшения позиций в сравнении с одним доменом, привязанным ко всей России. Доля органического трафика на поддоменах получается относительно небольшой т.к. позиции по ним не очень и часто в поиске по-прежнему вылазит основной домен, т.к. он имеет региональную привязку ...
      Могу рассказать про свой опыт.
      Пробовали данный подход (поддомен на каждый город и вставку названий городов в мета-теги и тексты) на нескольких сайтах - на мой взгляд подход себя пока не оправдал. Я пока не заметил улучшения позиций в сравнении с одним доменом, привязанным ко всей России. Доля органического трафика на поддоменах получается относительно небольшой т.к. позиции по ним не очень и часто в поиске по-прежнему вылазит основной домен, т.к. он имеет региональную привязку ко всей России или, скажем какому-то федеральному округу.
      Когда выбирали способ реализации - смотрели на порталы типа blizko.ru/. У них именно поддоменная структура. Но, как я писал выше, просто создать поддомены, вывести в нужных местах названия городов и региональную информацию оказалось недостаточно.
      -
      0
      +
      Ответить
    • Василий Мудрый
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Василий Мудрый
      Василий
      больше года назад
      Успешно продвигаю региональный сайт(правда до продвижения пока руки толком не доходят - сам двигается) на одном домене через одну региональную страницу. Конкретный пример - Яндекс Адреса Вам в помощь и микроразметка.
      -
      0
      +
      Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Диагностика и снятие ссылочного фильтра «Минусинск» в 2021 году. Кейс
Stanislav Romanenko
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Stanislav Romanenko - Просто чисткой ссылочного можно просадить позиции в гугле, поэтому с бухты-барахты начинать удалять ссылки как-то тоже не хотелось бы. Ну в общем, если попадётся ещё подобный случай - не стесняйтесь выкладывать новый кейс :) Просто видите как мало кейсов по этому поводу, поэтому каждый на вес золота. "с этой бедой также приходится сталкиваться и пока кроме как крутить в обратную сторону ничего лучше не придумали." - на серче один товарищ скрипт антибота своего под это дело заточил searchengines.guru/ru/forum/981615/page39#unread - вроде боты пропадают, но и часть живых людей тоже :)
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Вячеслав Андреев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Вячеслав Андреев - PostMarket можно смело рекомендовать. У их блогеров нормальная активная аудитория.
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Локальное SEO, или Как увеличить трафик стоматологии на 700% в небольшом городе
Дмитрий Дмитриев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Дмитриев - расскажите, о чем именно речь? :)
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
От количества к качеству: что происходит с рекламой в Рунете
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Истину глаголите!
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
Увеличение трафика новостного сайта в 2 раза с помощью SEO. Кейс
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Лол, что? Это прокатит только для того, кто далек от темы. Удалите и не позортесь с такими кейсами!
Сколько стоит SEO на фрилансе. Кейсы
Людмила
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Людмила - Очень спорная статья. Особенно оценка. К примеру, за 1500 руб. 200 вечных ссылок с быстрой индексацией. Это про какой год? Про 2020? Точно? Собственно, в текущих реалиях при хорошем раскладе за эти деньги можно получить 3-4 качественные ссылки. А никак не 200. Если 200, то такие ссылки, по 7,5 руб. за штуку выбьют сайт за ТОП-100. А заказчик будет в шоке, он же все правильно делал, по инструкции из статьи в уважаемом издании.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
61
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!