Россия+7 (495) 960-65-87

Вопрос недели: работают ли ссылочные прогоны в 2016 году?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
7 5726

Возвращаемся к SEO-шным темам в «Вопросе неделе». Сегодня на повестке дня у нас ссылки:

Как повлияют ссылки с каталогов и профилей на продвижение сайта, если их размещать программно и в большом количестве? (Имеются в виду когда-то популярные среди SEO-шников прогоны.) Актуально ли в 2016 году пользоваться таким инструментом?

Сергей Андреев, маркетолог сервиса Rookee

По моему опыту, если сейчас размещать ссылки с каталогов массово, то ни к чему хорошему это не приведет. Конечно, всегда будут девианты (которым это помогло), но это, скорее, исключения из правил. Такие действия могут дать лишь кратковременный результат в виде роста тИЦ и трафика. Но! Трафик скорее всего будет мусорным, а сайт будет ждать плачевный финал.

Если нужно разместить ссылки в каталогах, то лучше сделать это вручную, при этом тщательно изучив площадку. Например, для региональных сайтов это могут быть справочники или площадки с перечнем организаций.

Такие прогоны давали результат несколько лет назад, но не сейчас, когда поисковики пристально смотрят на каждую ссылку.

Анатолий Скальский, старший менеджер отдела поискового продвижения агентства i-Media

Несколько удивлен, что в 2016 году такие вопросы все еще актуальны, а сервисы прогонов ‒ живы. В лучшем случае после их использования вы не получите ничего. В худшем ‒ будете долго и муторно общаться с каждой площадкой с просьбой снять ссылку, когда на вас наложат санкции «Минусинска», и месяцами доказывать Яндексу, что вы сделали все, что от вас зависело, чтобы ее убрать. Естественно, это устаревший метод продвижения, который на сегодня можно отнести к «серым» или даже «черным». К слову, у нас был один клиент, пришедший к нам под «Минусинском», которому техподдержка Яндекса присылала примеры недопустимых SEO-ссылок из подобных каталогов.

Игорь Чуркин, руководитель отдела аналитики поисковых систем Intelsib

Автоматизированные методы организации внешней ссылочной массы уже давно потеряли свою актуальность. Ссылки, получаемые такими способами, низкокачественны, нетематичны, имеют нулевой (а иногда и отрицательный) вес. Кроме того, они легко детектируются поисковыми системами, что может приводить к санкциям с их стороны.

Попытки актуализации методики прогона по каталогам и профилям, по моему скромному мнению, не имеют перспектив. Поддержка так называемых «белых списков тематических каталогов» в рабочем состоянии требует серьезных затрат с практически ручной работой, что нивелирует потенциальную выгоду от автоматизации процесса.

Вопрос о прогонах возникает в SEO-сообществе и на различных конференциях с завидной регулярностью. Я искренне рекомендую забыть эту технологию, так как знаю большое количество более изящных способов потратить впустую силы и бюджет.

Своим мнением вы всегда можете поделиться комментариях.

А задать свой вопрос неделю по-прежнему можно в наших сообществах в социальных сетях и по почте darya@seonews.ru.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Николай
    больше года назад
    Прям вижу, как конкуренты друг друга прогоняют, чтобы поднасрать. Детский сад, а не ответы :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Павел
    больше года назад
    Фигня, а не ответы, сплошные теории. Создаётся впечатление, что участники либо гоняли сайты 10 лет назад, либо не гоняли вовсе.
    Где данные полученные эмпирическим путём в 2016 году?
    -
    1
    +
    Ответить
  • Ирина
    больше года назад
    скажу как человек тесно связанный с этой тематикой. хороших каталогов сейчас днем с огнем не найти, 500 хороших с трудом набирается, еще тыщи 3 если собрать все регионы и все тематики воедино средненьких. и это не 100% все каталоги, это разные площадки: поисковики, справочники организаций, ресурсы по типу 2gis, рейтинги и т. п. в них стоит попасть и в помощи яндекса об этом же написано, но это делается вручную, а не автопрогоном 100%. и стоит явно не 500 рублей. как-то смотрели что за...
    скажу как человек тесно связанный с этой тематикой. хороших каталогов сейчас днем с огнем не найти, 500 хороших с трудом набирается, еще тыщи 3 если собрать все регионы и все тематики воедино средненьких. и это не 100% все каталоги, это разные площадки: поисковики, справочники организаций, ресурсы по типу 2gis, рейтинги и т. п. в них стоит попасть и в помощи яндекса об этом же написано, но это делается вручную, а не автопрогоном 100%. и стоит явно не 500 рублей. как-то смотрели что за базы предлагают прогонщики, так волосы дыбом встали (98% мусора у большинства), бывают случаи, когда в базе нормальные сайты есть, НО по итогам оказывается, что все эти сайты на джумле с уязвимостью и через эту уязвимость сайты наполняются нетематическим хламом, а владельцы сайтов и не подозревают, что их взломали. продвигать свой сайт за счет взлома чужого, это точно добром не кончится. обратная сторона медали - покупка на биржах, яндекс и гугл явно против, однако все покупают и это риск, каждый второй сайт с купленными ссылками в профиле, ужас! но где брать тогда нормальные ссылки? лично я делаю ставку на крауд-маркетинг. только на настоящий, а не на псевдо, который на форумах зачастую предлагают. хорошо тут написано 1ps.ru/blog/dirs/2016/bezopasnyij-linkbilding-narashhivaniyej-ssyilochnoj-massyi/ и тут devaka.ru/articles/whitelinks почитайте, кому тема интересна.
    -
    0
    +
    Ответить
    • Дима Кулинар
      3
      комментария
      0
      читателей
      Дима Кулинар
      Ирина
      больше года назад
      согласен; бесплатных хороших каталогов единицы; остальные платные, что не мешает ими пользоваться, это лишь вопрос затрат
      -
      0
      +
      Ответить
  • Сергей
    больше года назад
    Каково владельцам древних сайтов, прогнанным по огромным базам каталогов в те, актуальные для этого времена.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Vysokoff.ru
    59
    комментариев
    0
    читателей
    Vysokoff.ru
    больше года назад
    Да что ж такое, какие могут быть прогоны в 2016!
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
33
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - как по мне joomla! самая удобная и гибкая система из всех современных (я про wp раньше так думал, пока меня в Extrit не убедили в обратном). Раньше всегда оставался на техподдержке, потому что сам заполнять не мог, а теперь делаю это сам, потому что админка простая как палка. + на других цмсках при просьбе что-то добавить мне либо цену загибали овер 100500 либо говорили - нереально, делай новый сайт. А на joomla норм
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
Идеальный каталог для продвижения сайта: структура и функционал
Татьяна Ягутьева
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Татьяна Ягутьева - Уважаемый Денис, сделайте сами напишите свою статью. Посоветуйте другую универсальную CMS, желательно идеальную по всем параметрам. Битрикс очень сильно зависит от разработчика. Если у него прямые руки - бардака не будет. А вообще, конечно, холивар на тему CMS/конструкторов/фреймворков - наверное, вечный. Давайте не будем начинать :)
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
345
Комментариев
262
Комментариев
246
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!