Все новости прошедшей недели в 200 словах
Google устроил «неделю экспериментов с интерфейсами»: под раздачу попали Мой Бизнес и поисковая выдача на декстопах (здесь, тут и снова здесь).
Специалисты Google рассказали, что:
- поисковики не поддерживают страницы с хештегами в URL;
- атрибут hreflang может не распознаваться из-за ошибок в коде;
- «Планировщик ключевых слов» Google делает предложения, основываясь на рекламе.
А еще AdSense удалит неактивные аккаунты пользователей.
Яндекс старается не отставать от Google, но осилил только один эксперимент с мобильной версией главной страницы. Платон Щукин рассказал, каким должен быть мобильный сайт на поддомене. В целом Яндекс продолжает развивать свои сервисы: компания займется развитием облачных сервисов, будет работать над аналитическими сервисами для SMB, а Я.Переводчик уже научился распознавать текст на картинках.
Пока Европе интернет-реклама обгоняет телевизионную, российские операторы связи думают над возможностью отключать рекламу на мобильных сайтах за дополнительную плату. Приложение Prisma решило обновлять фильтры каждый день, а Facebook пробует вечную блокировку на страницах, ведущих на сайты с «социальным замком».
И немного политоты: Владимир Путин подписал два резонансных закона – «налог на Google» и «пакет Яровой». ФАС и Google через полтора года таки приступили к обсуждению мирового соглашения. И уже этой осенью у Рунета будет резервная копия.
О digital-новинках недели, как всегда, рассказала Валерия Россохина. Читайте, удивляйтесь, делитесь с друзьями.
![]() ![]() ![]() |
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772 Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом. |
![]() ![]() ![]() |
Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.































