Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Yahoo хочет купить Яндекс?

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
4 1784

Yahoo!«Компания Yahoo! Inc. предпринимает попытки выйти на российский рынок путем покупки одного из местных игроков», - сообщает издание Сomnews.ru.

Поскольку издание ссылается на оставшихся инкогнито экспертов и аналитиков, намерения Yahoo, да и сам приезд представителей компании, остаются на уровне слухов. «Представители Yahoo! приехали в Россию и активно ведут переговоры с нашими компаниями, - рассказал репортеру ComNews один из участников переговоров. - Конкретные планы пока не ясны, и как скоро произойдет покупка, сказать сложно. Google понадобилось 3 года для выхода на рынок России». Помимо Яндекса, наиболее привлекательными для Yahoo компаниями остаются Рамблер и Mail.ru. Но Рамблер уже вышел на IPO, а Mail.ru и Яндекс seonews .ru/news/.info_news/3113/ target=_blank>собираются туда перейти осенью этого года, что тоже усложняет их покупку.

По инсайдерской информации Сomnews.ru, на прошлой неделе делегация европейского Yahoo приезжала в Москву для переговоров, где они встречались не только с Яндексом, но и с Рамблером.

Пресс-секретарь Яндекса Михаил Ушаков информацию о проведении переговоров с Yahoo изданию Сomnews.ru не подтвердил. SEOnews поинтересовался у двух других компаний, а было ли сделано им предложение о покупке от Yahoo. В Mail.Ru также отказались от комментариев. Рамблер оказался более многословным. «Рамблер – открытый портал, предлагающий пользователям широкий выбор лучших интернет-сервисов, - сообщил Александр Ковалев, PR Директор Rambler Media. - Наша стратегическая цель – стать для россиян точкой входа в интернет, ресурсом, на котором посетителям доступен максимум высокотехнологичных возможностей, поэтому мы открыты для сотрудничества с ведущими игроками интернета». Но из этого заявления также нельзя сделать выводы о том, а были ли вообще переговоры с компанией.

«Не совсем понятно, зачем Yahoo нужно покупать поисковик, - считает Владислав Кочетков, аналитик инвестиционной компании «Финам». - Проекты второго эшелона компании будут неинтересны, а приобретение одного из лидеров рынка обойдется сейчас крайне дорого. Чистая прибыль Yahoo в прошлом году составила 660 миллионов долларов, так что на большую сделку (особенно учитывая высокую стоимость активов в рунете) ресурсов компании не хватит. Кроме того, опыт Google показывает, что в России можно успешно развиваться и без приобретения локальных игроков.

Конечно, покупка – это способ быстро занять рыночную долю, а оплачиваться она может не только деньгами, но и акциями. Нельзя исключать, что такая модель взаимодействия заинтересует тот же Яндекс, особенно если неблагоприятная рыночная конъюнктура не позволит ему провести IPO»
.

Напомним, в ноябре 2007 года на одной из пресс-конференций Михал Чупа, генеральный директор группы online-сервисов Microsoft в России сообщил, что для достижения своих целей софтверный гигант может купить Яндекс. Такое заявление Михал Чупа сделал в ответ на вопрос журналиста, собирается ли Microsoft ради занятия лидерских позиций в России приобрести Яндекс за 5 миллиардов долларов. Но дальше заявлений дело не пошло.

Update от 07 июня

По информации издания «Ведомости», в середине недели Москву посещал крупный японский бизнесмен и миллиардер Масайоси Сон. Он является основателем, совладелецем и председателем совета директоров группы компаний Softbank, которая контролирует совместный с Yahoo! проект yahoo.co.jp, занимающий 1-е место по популярности в японском интернете (по данным Alexa.com). По информации "Ведомостей", японского бизнесмена интересует партнерство с российскими технологическими компаниями, но речи о покупке доли в них пока нет. Пока точно нельзя сказать, явлалась ли группа Масайоси теми представителями Yahoo, о приезде которых сообщало издание ComNews. Но о том, что российские крупные поисковики и порталы заинтересовали зарубежных инвесторов, можно смело говорить.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • interpol
    больше года назад
    Яндекс - сильная компания!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Мда...Яхуяндекс звучит:) Сколько улыбок вызовет эта покупка у интернет сообщества...:)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    яндекс-найдется все! и по аналогии: яхууу его знает :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Мне кажется Яху это не особо нужно, ровно как и Яндексу.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Анна Ольяная
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Ольяная - благодарю :)
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Дашборд Метрика 2.0 – мониторинг проблем на сайте в режиме реального времени
Константин Сокол
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Есть динамика трафика по разделам. Этот виджет показывает некоторые фильтры, в результате которых с поиска выпадают целые разделы.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
48
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!