Яндекс хотят засудить

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 1749
Логотип ЯндексаНа Яндекс подали в суд. ЗАО «Джи Ти Сэвэн» обвиняет поисковую систему в том, что она отображает информацию, уже удаленную с сайта компании.

Отметим, что истец не жаждет «срубить» с Яндекса денег. В исковом заявлении сумма, требуемая с компании, вообще не заявлена. «Материальных претензий к "Яндексу" у нас, в принципе нет, однако несколько напрягает то, что "Яндекс", индексирующий Сеть, которая представляет сейчас из себя "большую помойку" с контентом разной степени легальности, не обращает внимания на то, как он отражает Интернет», - сообщаетАндрей Жиделев, начальник юридического отдела компании «Джи Ти Сэвэн». По его словам, компания несколько раз отправляла Яндексу письма с просьбой убрать «некоторую информацию», на которые поисковик никак не реагировал. Иск был подан в Арбитражный суд города Москвы на прошлой неделе, 26 февраля.

Сергей Кошкин, генеральный директор и совладелец компании Smartseo, предполагает, что причина может быть в том, что у сайта в файле robots.txt основным хостом указан другой адрес (gazresurs.ru). «Что касается причин -  трудно судить. Я полагаю, что времени прошло уже достаточно прилично, и трудно установить не то, чтобы причину, а хотя бы следствие, - комментирует новость об иске Александр Шокуров, руководитель отдела поисковой рекламы агентства интернет-рекламы i-Media. - Насколько я понял дело не в сниппете, а именно в контенте сохраненной копии, хотя по сути разницы нет, так как Яндекс не претендует на мгновенную актуальность информации.

Лично мое мнение достаточно простое: данный иск не более, чем пиар, причем довольно невысокого качества, учитывая слова Андрея Жиделева. Хотя, безусловно, любой пиар - это пиар, каким бы цветом он не был. Что касается шансов выиграть дело – это очень хороший и интересный вопрос. Лично мое мнение, что шансов выиграть ноль»

Марина Пурим, менеджер по связям с общественностью компании «Яндекс» сообщила SEOnews, что иск сейчас находится на рассмотрении юристов компании. Поэтому пока Яндекс ситуацию не комментирует.
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    По поводу пиара Александр прав. Да и сами посудите, сколько уже изданий авторитетных и разных поставило ссылку на сайт истца. Конечно, от Яндекса они денег не ждут. Но трафика на сайт от всей этой заварушки - точно. Типичный пиар-ход - подать в суд на Мак Дональдс или там, на Клинтона.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Ну или на тот же Гугл. На западе опыт судейничества уже хорошо развит. Эти же стали первыми в рунете. Хотя, есть такой субъект как Похиленко (инициалов его не помню, а фамилия говорящая), который уже давно с Яндексом судится. Но это все как-то тихо прошло в рунете. А Джи Ди Сэвэн молодцы, раскрутили дело.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: Кто как пробежал, или Итоги клиентского рейтинга SEOnews 2018
Анна Макарова
335
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал - вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
luthorscorploanfirm
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
luthorscorploanfirm - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Комплексный аудит интернет-магазина от «Ашманов и партнеры». Часть 1
Александр Сова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Сова - А вот и сеошники подъехали, покидать на вентилятор :D
SEO глазами клиентов 2018
Анна Макарова
335
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Дмитрий, во-первых, это старая песня уже всем порядком надоела. Мы не устаем объяснять, что для всех участников рейтинга условия равные. Мы общаемся клиентами агентств, именно они оценивают своего подрядчика. Во-вторых, надеюсь, вы помните, что за клевету вас могут привлечь к ответственности.
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Кирилл Щербаков
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - "даже пришлось подключить отслеживание звонков с сайта" "Даже" - как будто это что-то нереальное
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Ilia Nazmutdinov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ilia Nazmutdinov - Кстати, ПФ не работают на нулевом трафике. Пока на сайт не льются тысячи показов по одним и тем же запросам влияние оказывает ток ссылочное\внешнее и внутреннее\ и внутренняя оптимизация.
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Расчет трафика из поисковых систем по брендовым и небрендовым запросам
Дарья Калинская
238
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - А вот и статья :) www.seonews.ru/analytics/raschet-trafika-po-nebrendovym-zaprosam-pri-pomoshchi-r/
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
335
Комментариев
262
Комментариев
238
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
87
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!