Яндекс тестирует новые Карты

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 3431

ЯндексВчера компания Яндекс анонсировала запуск новой версии сервиса Я.Карты. Пока проект, радикально поменявший дизайн, находится в бета-тестировании.

Помимо нового интерфейса, на сервисе появились спутниковые снимки всего мира. «Из набора отдельных карт областей и схем городов мы собрали единую карту, и на текущий момент это самая подробная онлайновая карта России, - сообщает Яндекс в своем блоге. - Она включает 53 региона Европейской части, в масштабе «бумажного атласа» это 1:200 000, регионы Сибири и Дальнего Востока - в масштабе 1:1 000 000 и карты 14 крупных городов с точностью до дома».

Новый интерфейс сервиса сильно напоминает Карты Google. Во-первых, Яндекс переместил всю информацию с правой стороны страницы на левую, так же, как это сделано у Google.

Яндекс.Карты:

Новая версия Яндекс.Карт


Карты Google:

Карты Google


Во-вторых, строка навигации по сервисам Яндекса приобрела дополнительную ссылку «еще», ведущую на другие сервисы поисковика.

Строка навигации Яндекса


Точно такая же ссылка есть и у Google. В старой версии Яндекс.Карт ее не было, а на главной странице поисковика находится ссылка «Все службы».

Поскольку сервис только тестируется, сейчас все пользователи, нашедшие на бета-версии Яндекс.Карт неточность, могут сообщить о ней компании. «Собранные таким образом сообщения о неточностях мы планируем использовать для регулярного исправления карты», - сообщает Яндекс.

Появление бета-версии Я.Карт – не первая (и, скорее всего, не последняя), новая версия сервисов компании за последнее время. В течение последних полутора недель Яндекс успел изменить корпоративную страницу и поиск по блогам. Кроме того, на днях Яндекс предоставил рекламодателям новый интерфейс для размещения медийно-контекстных баннеров. То же в бета-версии. По всей вероятности, финальной точкой в редизайне всех страниц Яндекса будет его главная страница.

Как сообщили в компании Яндекс, поскольку это бета-версия проекта с урезанным функционалом, некоторые сервисы на ней нельзя найти. Например, информацию о пробках. «Пробки, возможно, появятся на ней, но не сразу, - прокомментировала пресс-служба Яндекса. - Сейчас нам важно сделать хороший поиск по карте, учесть замечания и советы, которые присылают пользователи. Пробки можно по-прежнему смотреть на maps.yandex.ru».

На вопрос, почему в последнее время Яндекс так активизировался со своими сервисами, в компании ответили: «Работа над сервисами идет постоянно, появляются хорошие идеи, которые претворяются в жизнь. В Яндексе работает больше 1000 человек, как Вы думаете, зачем мы их набираем, если не для работы над сервисами?»
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Гость,
    -
    0
    +
    Ответить
  • A
    больше года назад
    Вот именно, "Угличское" водохранилище стало вместо Учинского!!!
    Все новые развязки Москвы пропали.
    Меньше стало подписей, где какая страна и город.
    Шрифт названий стран стал не выразительным, таким же как все остальное.
    Все страны стали блеклыми, всего 4 разных цвета.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    На.. чего этот криворуки сервис? Смотрел город Находка через него. Лучше бы не смотрел.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: Кто как пробежал, или Итоги клиентского рейтинга SEOnews 2018
Анна Макарова
335
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал - вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
luthorscorploanfirm
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
luthorscorploanfirm - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
SEO глазами клиентов 2018
Konstantin I
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Konstantin I - >сейчас же сложно найти агентства, которые специализируются только на SEO. Тем не менее, такие есть, например www.iconsult.agency. То есть, мы ) А, коль рейтинг носит название "SEO глазами клиентов", то нужно, чтобы его содержание соответствовало названию.
Комплексный аудит интернет-магазина от «Ашманов и партнеры». Часть 1
Александр Сова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Сова - А вот и сеошники подъехали, покидать на вентилятор :D
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Кирилл Щербаков
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - "даже пришлось подключить отслеживание звонков с сайта" "Даже" - как будто это что-то нереальное
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Ilia Nazmutdinov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ilia Nazmutdinov - Кстати, ПФ не работают на нулевом трафике. Пока на сайт не льются тысячи показов по одним и тем же запросам влияние оказывает ток ссылочное\внешнее и внутреннее\ и внутренняя оптимизация.
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Расчет трафика из поисковых систем по брендовым и небрендовым запросам
Дарья Калинская
238
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - А вот и статья :) www.seonews.ru/analytics/raschet-trafika-po-nebrendovym-zaprosam-pri-pomoshchi-r/
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
335
Комментариев
262
Комментариев
238
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
87
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!