Яндекс запускает Минусинск

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
10 9079

UPD (22:00/15.05.2015) Команда Яндекс.Поиска подтвердила запуск алгоритма Минусинск. Сейчас алгоритм "раскатывается", первые результаты его работы будут подведены 21 мая на конференции Вебмастерская. 

Также на следующей неделе на SEOnews будет запущена Прямая линия с представителем Яндекс.Поиска, и вебмастера смогут задать интересующие их вопросы о работе нового алгоритма. Следите за анонсами!

UPD (17:53/15.05.2015) На наш вопрос, будет ли запущен сегодня Минусинск, пресс-служба Яндекса ответила следующее:

В нашем анонсе было сказано, что начиная с сегодняшнего дня сайты, использующие SEO-ссылки могут ранжироваться ниже. День еще не закончился :)


UPD (15:00/15.05.2015) Признаков запуска Минусинска все еще нет. Вебмастера отмечают на форумах и в социальных сетях, что в выдаче полный штиль. Яндекс также пока молчит. Однако, радоваться еще рано.

ludkevich.png


tarasov.png


Тем не менее, в панику ударяться также не стоит. Лучше как следует подготовиться к обновлению:

Продвижение сайта без ссылок  -  специалисты iSEO разбираются, какие методы продвижения сайта без ссылок можно взять на заметку.

Важно усвоить, что Яндекс будет бороться не с самими ссылками, а с закупающими их сайтами. Таким образом, ссылки все так же будут важны, но получить их теперь станет не так просто — алгоритмы поисковых систем стимулируют владельцев сайтов больше работать над удобством и качеством ресурса.

15 мая. Минусинск. Поехали? - специалисты Rookee рассматривают возможные сценарии развития событий, исходя из прошлых крупных изменений алгоритма Яндекса.

По нашему мнению, «Минусинск» может пойти по двум сценариям. Для большей ясности мы назвали их (по схожести возможных последствий) - поведенческий и ссылочный сценарии. К сожалению, «показательную порку» ни тот, ни другой сценарий не отменяют. Крупные сайты с большой ссылочной массой, о которых говорил Александр Садовский, будут принесены в жертву.

Очередное изменение алгоритма ранжирования сайтов в Яндексе: Минусинск - специалисты Demis Group о грядущих изменениях в выдаче и SEO-технологиях.

Новый алгоритм будет самообучаться, тестироваться и «докручиваться». Оценить финальную картину сейчас невозможно. Не исключено, что даже финальные аккорды введения нового алгоритма не приведут ни к радикальным изменениям поисковой выдачи, ни к радикальным изменениям технологии комплексного продвижения сайтов. Напомним, смена поисковых алгоритмов — это постоянный процесс. Возможно, что эту смену алгоритма ждет судьба «Островов» и «Персонализации поиска». Вызвав огромный резонанс, они в итоге пока не привели к тектоническим сдвигам в практике поисковой оптимизации сайтов.

(15.05.2015) 15 мая 2015 года Яндекс открывает новый этап в борьбе со ссылочным спамом — сегодня поисковик запускает алгоритм Минусинск, который будет пессимизировать сайты за использование SEO-ссылок.

Еще раз напомним основные факты о новом алгоритме, которые Александр Садовский представил на конференции Неделя Байнета.Истоки:

  • Новый алгоритм касается всех сайтов, тем, регионов.
  • Чем активнее покупаются ссылки, тем выше шансы, что сайт будет пессимизирован.
  • Ресурс будет уходить за вторую страницу выдачи, причем надолго.
  • Снимать ссылки безопасно: позиции сайта падать не будут. Причем лучше сделать это как можно раньше.
  • Конкурентов «топить» бесполезно, Яндекс этого не простит.
  • Новый алгоритм будет раскатываться постепенно и коснется в первую очередь сайтов, которые занимаются закупкой ссылок давно и в больших масштабах.

SEO-отрасль восприняла анонс алгоритма вполне спокойно — многие посчитали, что Яндекс решил в очередной раз «припугнуть» SEO-специалистов и привлечь дополнительные бюджеты в контекст. Многие приводят в пример прошлогоднее отключение ссылок, которое также должно было стать для SEO-специалистов практически апокалипсисом, но почему-то до конца так и не заработало. Другие, наоборот, вспоминают вполне реальные массовые пессимизации за накрутку поведенческих, и не исключают повторения данного сценария, но уже со ссылками.

В общем с точностью сказать, что приготовил нам сегодня Яндекс, пока сложно. Однако ждать осталось совсем недолго.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Сайты надо вообще закрывать за продажу и покупку ссылок, иначе эту заразу не вытравить
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Что тут думать, Минусинск работает: продвигаю 12 сайтов в одной теме, мск и спб, ссылки покупал по-минимуму с декабря, сёдня 2 флагмана (один питерский, один мск) более-менее удержались, остальные на 80% ядра из топа за сотку!!! Что удивляет, часть запросов (не мало важных) в топе остались!
    Ссылки (ту малую долю) удалил, посмотрим, мож и без удаления откатит.
    PS. :(
    -
    0
    +
    Ответить
    • Гость
      больше года назад
      Да еще, чет в других тематиках изменения не больше, чем при других апах...
      -
      0
      +
      Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Да, запустили. На Серче уже тема появилась: searchengines.guru/showthread.php?t=896732
    -
    0
    +
    Ответить
  • Max Chirin
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Max Chirin
    больше года назад
    Народ давайте месяц хотя бы подождем что ли. За пф тоже не сразу банят
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Да всем наср**ь на Минусинск. Яндекс, иди на ***
    -
    5
    +
    Ответить
  • Александр Пономарь
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Александр Пономарь
    больше года назад
    Обычно у Яшки апы новчью, уже день. Полный штиль. Поссоны, расходимся, нас на...и (((
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Владимирский
    больше года назад
    Как всегда, вброс. Позиции все на местах. Ничего не упало.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дрыл
    больше года назад
    Было бы хорошо, если бы при этом не падали позиции сайтов не попадающих под описанные критерии. А то с 9 числа позиции скачут. Яшка дуркует
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Ну что, посмотрим )
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
Liliya
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
314
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
78
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!