×
Россия +7 (495) 139-20-33

Яндекс запускает Минусинск

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
10 11509

UPD (22:00/15.05.2015) Команда Яндекс.Поиска подтвердила запуск алгоритма Минусинск. Сейчас алгоритм "раскатывается", первые результаты его работы будут подведены 21 мая на конференции Вебмастерская. 

Также на следующей неделе на SEOnews будет запущена Прямая линия с представителем Яндекс.Поиска, и вебмастера смогут задать интересующие их вопросы о работе нового алгоритма. Следите за анонсами!

UPD (17:53/15.05.2015) На наш вопрос, будет ли запущен сегодня Минусинск, пресс-служба Яндекса ответила следующее:

В нашем анонсе было сказано, что начиная с сегодняшнего дня сайты, использующие SEO-ссылки могут ранжироваться ниже. День еще не закончился :)


UPD (15:00/15.05.2015) Признаков запуска Минусинска все еще нет. Вебмастера отмечают на форумах и в социальных сетях, что в выдаче полный штиль. Яндекс также пока молчит. Однако, радоваться еще рано.

ludkevich.png


tarasov.png


Тем не менее, в панику ударяться также не стоит. Лучше как следует подготовиться к обновлению:

Продвижение сайта без ссылок  -  специалисты iSEO разбираются, какие методы продвижения сайта без ссылок можно взять на заметку.

Важно усвоить, что Яндекс будет бороться не с самими ссылками, а с закупающими их сайтами. Таким образом, ссылки все так же будут важны, но получить их теперь станет не так просто — алгоритмы поисковых систем стимулируют владельцев сайтов больше работать над удобством и качеством ресурса.

15 мая. Минусинск. Поехали? - специалисты Rookee рассматривают возможные сценарии развития событий, исходя из прошлых крупных изменений алгоритма Яндекса.

По нашему мнению, «Минусинск» может пойти по двум сценариям. Для большей ясности мы назвали их (по схожести возможных последствий) - поведенческий и ссылочный сценарии. К сожалению, «показательную порку» ни тот, ни другой сценарий не отменяют. Крупные сайты с большой ссылочной массой, о которых говорил Александр Садовский, будут принесены в жертву.

Очередное изменение алгоритма ранжирования сайтов в Яндексе: Минусинск - специалисты Demis Group о грядущих изменениях в выдаче и SEO-технологиях.

Новый алгоритм будет самообучаться, тестироваться и «докручиваться». Оценить финальную картину сейчас невозможно. Не исключено, что даже финальные аккорды введения нового алгоритма не приведут ни к радикальным изменениям поисковой выдачи, ни к радикальным изменениям технологии комплексного продвижения сайтов. Напомним, смена поисковых алгоритмов — это постоянный процесс. Возможно, что эту смену алгоритма ждет судьба «Островов» и «Персонализации поиска». Вызвав огромный резонанс, они в итоге пока не привели к тектоническим сдвигам в практике поисковой оптимизации сайтов.

(15.05.2015) 15 мая 2015 года Яндекс открывает новый этап в борьбе со ссылочным спамом — сегодня поисковик запускает алгоритм Минусинск, который будет пессимизировать сайты за использование SEO-ссылок.

Еще раз напомним основные факты о новом алгоритме, которые Александр Садовский представил на конференции Неделя Байнета.Истоки:

  • Новый алгоритм касается всех сайтов, тем, регионов.
  • Чем активнее покупаются ссылки, тем выше шансы, что сайт будет пессимизирован.
  • Ресурс будет уходить за вторую страницу выдачи, причем надолго.
  • Снимать ссылки безопасно: позиции сайта падать не будут. Причем лучше сделать это как можно раньше.
  • Конкурентов «топить» бесполезно, Яндекс этого не простит.
  • Новый алгоритм будет раскатываться постепенно и коснется в первую очередь сайтов, которые занимаются закупкой ссылок давно и в больших масштабах.

SEO-отрасль восприняла анонс алгоритма вполне спокойно — многие посчитали, что Яндекс решил в очередной раз «припугнуть» SEO-специалистов и привлечь дополнительные бюджеты в контекст. Многие приводят в пример прошлогоднее отключение ссылок, которое также должно было стать для SEO-специалистов практически апокалипсисом, но почему-то до конца так и не заработало. Другие, наоборот, вспоминают вполне реальные массовые пессимизации за накрутку поведенческих, и не исключают повторения данного сценария, но уже со ссылками.

В общем с точностью сказать, что приготовил нам сегодня Яндекс, пока сложно. Однако ждать осталось совсем недолго.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Сайты надо вообще закрывать за продажу и покупку ссылок, иначе эту заразу не вытравить
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Что тут думать, Минусинск работает: продвигаю 12 сайтов в одной теме, мск и спб, ссылки покупал по-минимуму с декабря, сёдня 2 флагмана (один питерский, один мск) более-менее удержались, остальные на 80% ядра из топа за сотку!!! Что удивляет, часть запросов (не мало важных) в топе остались!
    Ссылки (ту малую долю) удалил, посмотрим, мож и без удаления откатит.
    PS. :(
    -
    0
    +
    Ответить
    • Гость
      больше года назад
      Да еще, чет в других тематиках изменения не больше, чем при других апах...
      -
      0
      +
      Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Да, запустили. На Серче уже тема появилась: searchengines.guru/showthread.php?t=896732
    -
    0
    +
    Ответить
  • Max Chirin
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Max Chirin
    больше года назад
    Народ давайте месяц хотя бы подождем что ли. За пф тоже не сразу банят
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Да всем наср**ь на Минусинск. Яндекс, иди на ***
    -
    5
    +
    Ответить
  • Александр Пономарь
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Александр Пономарь
    больше года назад
    Обычно у Яшки апы новчью, уже день. Полный штиль. Поссоны, расходимся, нас на...и (((
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Владимирский
    больше года назад
    Как всегда, вброс. Позиции все на местах. Ничего не упало.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дрыл
    больше года назад
    Было бы хорошо, если бы при этом не падали позиции сайтов не попадающих под описанные критерии. А то с 9 числа позиции скачут. Яшка дуркует
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Ну что, посмотрим )
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Известность бренда SEO-компаний 2021
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - я конкретного человека спросил. ваша реклама не особо интересует. тем более вы даже не удосужились дать примеры статей
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!