сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Яндекс начал бороться с некачественной рекламой

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4020

UPD (20.03.2014): По словам Яндекса, сегодня в алгоритм внедрили первые изменения, в результате которых страницы без шокирующей рекламы будут ранжироваться выше при прочих равных условиях. Алгоритм не ориентирован на какие какие-то конкретные рекламные сети, а проверяет объявления на страницах сайта независимо от их источника.

(28.01.2014) Сегодня Яндекс в своем блоге объявил о том, что будет понижать в ранжировании сайты, на которых размещена шокирующая, неприятная и отвлекающая внимание реклама. К этой категории относятся тизеры с фотографиями болезней, изображение частей тела людей с сильно избыточным весом, реклама, в которой используются картинки с явно выраженным эротическим содержанием, кадры из фильмов ужасов и тому подобное.

Специалисты Яндекса провели множественные качественные и количественные исследования, результаты которых показали, что подобная реклама отталкивает пользователей. Поисковик зарегистрировал огромное количество жалоб на подобные тизеры, которые ведут на страницу платной смс-подписки.

В течение месяца поисковик будет внедрять механизм, повышающий позиции сайтов с адекватной рекламой. Для того чтобы вебмастера успели подготовиться к изменениям, была запущена бета-версия, доступная по адресу: http://new-buki.yandex.ru/.

По случайному стечению обстоятельств, Google также объявил о понижении позиций сайтов, злоупотребляющих размещением партнерских баннеров.

Владимир Тапханаев, руководитель группы отдела поискового продвижения агентства i-Media:

Любого интернет-пользователя подобная новость должна только порадовать. Веб-мастер обязан в полной мере отвечать не только за контент, который содержит его сайт, но и за рекламу, которая транслируется на его ресурсе.

На текущий момент алгоритм не прошел мой пользовательский тест. Набрал запрос из группы запросов, по которой раньше данная проблема была наиболее очевидной: "скачать фотошоп торрент бесплатно":

Смотрим на сайт katushka.net:

Если поискать практически любой фильм онлайн (например "ёлки 3"), аналогично, можно наткнуться на сайты с подобным рекламным содержанием:

Единственное пожелание Яндексу - не «перегнуть палку». Не хотелось бы, чтобы страдали ответственные веб-мастера. Обязательно нужно присылать сообщение в Яндекс.Вебмастер, если к сайту были применены какие-либо санкции.

Есть вероятность того, что могут пострадать сайты медицинской тематики, которые отображают фотографии ДО и ПОСЛЕ. Особенно сайты, которые специализируется на лечении специфических заболеваний (герпес и т.п.), на пластических операциях. У нас есть такие клиенты, и мы будем внимательно следить за развитием алгоритма и ранжирования сайтов.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!