сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Яндекс объявил финансовые результаты за 2013 год

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2719

20 февраля 2014 года Яндекс объявил финансовые результаты за IV квартал 2013 года и за 2013 год в целом.

По результатам IV квартала 2013 года консолидированная выручка компании выросла на 37% (и составила 12,1 млрд рублей) и на 25% – за вычетом вознаграждений (9,25 млрд рублей) по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Операционная прибыль компании составила 3,9 млрд рублей, что указывает на 26%-ный рост. Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 21%, что принесло компании 5,1 млрд рублей. Таким образом чистая прибыль Яндекса составила 3,3 млрд рублей при росте на 24%, а скорректированная чистая прибыль выросла на 19% и достигла 3,5 млрд рублей.

В целом в 2013 году компания Яндекс показала положительную динамику. Так, консолидированная выручка выросла на 37% и составила 39,5 млрд рублей, а выручка за вычетом вознаграждения отличилась ростом на 32% (31,65 млрд рублей). В этом же диапазоне расположились операционная прибыль (36%) и скорректированный показатель EBITDA (32%), что в рублевом эквиваленте равняется 12,8 млрд и 17,4 млрд соответственно. Итого, чистая прибыль компании за 2013 год составила 13,5 млрд рублей (выросла на 64%), а скорректированная чистая прибыль поднялась на 38% и составила 12 млрд рублей.

В IV квартале 2013 года в компании произошел ряд значительных изменений. По данным LiveInternet, доля Яндекса на российском рынке поисковых систем составила примерно 61,9%. На 19% выросло количество хитов на поиске (SERP), число рекламодателей превысило 270 тысяч человек, что на 30% больше аналогичного периода 2012 года. Также Яндекс приобрел крупнейший русскоязычный интернет-сервис «КиноПоиск». Обновились и сервисы Яндекс.Маркет и Яндекс.Карты: Я.Маркет предоставил интернет-магазинам новую модель размещения товарных предложений с оплатой за действие (Cost Per Action), Яндекс.Карты были переведены на единую платформу, благодаря которой пользователи могут самостоятельно поддерживать и обновлять карты стран и городов, а также строить автомобильные маршруты по всему миру.

В декабре 2013 года компания разместила конвертируемые облигации (Convertible Senior Notes) общей суммой более 600 млн $ со сроком погашения в декабре 2018 года и ставкой купона 1,125% годовых, в январе 2014 года дополнительно выпущены облигации на сумму 90 млн $. В рамках программы обратного выкупа акций на 18 февраля 2014 года приобретено 10 млн акций и увеличен максимально возможный объем программы до 15 млн.

В первые месяцы 2014 года Яндекс заключил договор с агрегатором логистических сервисов для интернет-магазинов MultiShip и с Facebook, теперь информация из этой социальной сети, находящаяся в открытом доступе в России, странах СНГ и Турции, будет использоваться на сервисах Яндекса.

«Мы закончили четвёртый квартал и год в целом с высокими финансовыми показателями, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. — Наша доля в поиске продолжала расти и на настольных, и на мобильных устройствах. Мы серьезно улучшили алгоритмы показа контекстной рекламы, увеличили число клиентов Яндекс.Директа и охват аудитории нашей партнерской рекламной сети. В этом году мы будем продолжать создавать сервисы для решения задач пользователей во всех странах нашего присутствия».


Полную версию пресс-релиза читайте здесь.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
213
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
213
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!