Опубликована Золотая сотня российского Digital 2013

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
6 7584

Рейтинг «Золотая сотня российского Digital 2013» объединил в себе все сегменты отрасли интерактивных коммуникаций веб-разработку, SEO-продвижение, контекстную рекламу, PR/SMM, мобильный маркетинг, комплексные digital-услуги.

Существующие до этого рейтинги проводили ранжирование в рамках локальных ниш. Студии сравнивались со студиями, SEO-компании - с SEO-компаниями, digital-агентства - с digital-агентствами. Методика агрегации данных позволила Ruward создать первый чарт, который отражает текущую ситуацию на всем рынке, а не только в отдельных его сегментах.

Методика построения рейтинга абсолютно прозрачна, и любой желающий может убедиться в правильности расчета итоговых баллов для каждой компании. И таким образом, Золотая сотня позволяет увидеть всю картину агентского digital-рынка целиком.

Топ-10 игроков агентского digital-рынка России

Золотая сотня - первая попытка упорядочить агентский digital-рынок, увеличить его прозрачность для заказчика и дать возможность участникам из разных сегментов сравнить свои позиции, - говорит руководитель проекта Андрей Терехов. - Я уже вижу, как в дальнейшем можно будет улучшить методологию за счет добавления различных бизнес-показателей участников рейтинга, что позволит сделать результат еще более релевантным»

Специально для Золотой сотни была также разработана промо-страница с «групповым выпускным фото» команды мечты - первой тридцатки рейтинга 2013 года.

Золотая сотня - один из трех информационных продуктов, запущенных в рамках комплексного проекта «Индекс Ruward 2013». Ранее в феврале при поддержке РАЭК (Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций) были опубликованы два единых рейтинга по отдельным сегментам рынка: Единый рейтинг веб-студий 2013, Единый рейтинг SEO-компаний 2013.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Undef
    больше года назад
    Довольно странный рейтинг.  На основе каких критериев он рассчитывался? Так например малоизвестное на цифровых просторах, но сильно растиражированное на выставках и сабантуях различного уровня, агентство grape - 1 е место. А ingate например на втором, может они и не подходят для первого места, но уже точно не за грейпом идут.
    Кроме того что это за термин такой digita какая квинтэссенция в нем для русского человека? уже англиканство бессмысленное и беспощадное в печенках сидит.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Bkmz
    больше года назад


    Дык методика есть по ссылке в тексте же. Другой вопрос, что в ней черт ногу сломит)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Владимир
    больше года назад
    Ну понятно, одни и те же компании. На Грэйп часто натыкаюсь в последнее время, Ингейт так и вовсе из поля зрения не пропадает, ну и Лебедев само собой - куда же без самого модного блогера
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дмитрий Белозеров
    больше года назад
    Владимир, было бы странно видеть этот рейтинг без Лебедева и его студии. Слишком крупные игроки в Digital, чтобы их не учитывать.
    -
    0
    +
    Ответить
  • fox
    больше года назад
    а откуда там малоизвестным взяться если на первых местах всегда крутятся крупные конторы с кучей проектов типа ингейта?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Павел Чуркин
    больше года назад
    Если, честно придумали себе название - Digital, которое ни о чем не говорит. Оно вообще не звучит. Это бред. А что artox-media.ru  делают в рейтинге? Эта компания из серии - НИ О ЧЁМ. Ничего не умеют, особенно в SEO. Только дурят клиентам голову. Контекстная реклама тоже не на высоте - у ребят по 50-70 проектов!!! Какое тут качество. И этих ребят, как тряпку этот директор, как его, БУКО Д.Е. меняет как перчатки. В общем я разочарован рейтингом
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!