Ч

Чёрная оптимизация

– поисковая оптимизация, направленная на повышение позиций сайта в поисковой выдаче такими способами, которые не одобряют поисковые машины.

Методы чёрной оптимизации:

1. Текстовый спамдексинг – специальный технический приём, в основе которого лежит специальное насыщение веб-страницы ключевыми словами. Как правило, такой набор ключевиков оптимизаторы делают невидимым для пользователя, но хорошо видимым для поисковых роботов при помощи следующих способов:
- невидимый текст (текст с ключевиками заливают цветом фона);
- забивка текста под картинки на сайте;
- пропись текста очень мелким шрифтом.

2. Дорвеи – специально разработанные веб-страницы, при попадании на которые пользователь принудительно перенаправляется с помощью редиректов или ссылок на целевую страницу. При этом сам дорвей не содержит полезной информации и не представляет никакого интереса для пользователя.

3. Редирект – принудительный, не запрошенный пользователем переход на другой адрес или загрузку в текущем браузере другого документа. То есть пользователь попадает на страницу, которую он изначально не запрашивал.

4. Клоакинг – особый метод сокрытия поискового спама, при котором пользователю сети выдаётся в браузере одна информация, а поисковому роботу – совсем другая.

5. Свопинг – оптимизация веб-страниц сайта для достижения высоких позиций в поисковой выдаче, а после достижения этих позиций - внесение значительных изменений вплоть до полной замены содержимого страницы.

Яндекс, Google и другие поисковые машины предупреждают, что когда подобные методы обнаруживаются, на сайты налагаются санкции вплоть до полного исключения из выдачи.

Поисковые системы научились обнаруживать почти все черные методы поикового продвижения. Если раньше редирект и дорвеи были весьма успешным способом оптимизации, то в настоящий момент такие сайты быстро банятся.




Читать дальше

Синонимы: Black hat
Все термины на букву «Ч»
Все термины в глоссарии

Ссылки по теме

Барри Шварц поделился результатами собственного исследования Барри Шварц из Search Engine Roundtable поделился результатами опроса, посвященного черной оптимизации. Большинство опрошенных вебмастеров заявили, что этот метод продвижения все еще используется. По мнению специалистов, «черное ...

Валерия Валерия Полякова
13 Октября
3 3482

... Большинство проблем в SEO приходятся именно на долю специалистов. SEO-отделы или эксперты должны держать все под контролем, но проблем не избежать: Черная оптимизация . Использование любого черного метода SEO — клоакинг, текстовый спамдексинг, дублированный контент, — остается на совести ...

София София Биткова
7 Июня 2013
9 16423

... «нечестной» игры [AUTHOR] Когда-то Мартин Макдональд называл себя «черным» оптимизатором, и с гордостью причислял себя к ТОЙ части общества ... ... отнюдь не из-за этических соображений. Первая причина, почему черная оптимизация уже не так популярна, связана с ее непредсказуемостью с ...

Жанна Жанна Рожкова
12 Апреля 2011
5 3069

Рассуждения о профессионализме белых и черных оптимизаторов от редактора издания Search Engine Land [AUTHOR] Текст переведен ... ... могут с уверенностью сказать, что на большинство предложений поисковой оптимизации или покупки ссылок я отвечаю двумя способами: нажимаю кнопку ...

Шэри Шэри Тероу
15 Октября 2008
4 2051

... некоторое время назад SEO не являлось отдельной областью, базовую поисковую оптимизацию могли предложить вебмастера для поддерживаемых ими сайтов.... ... работать и не сдаваться даже тогда, когда удача обходит вас стороной. Черные методы SEO Одна из самых, пожалуй, серьезных проблем для будущего ...

Демфира Демфира Шакурова
15 Июля 2008
20 21257
Отправьте отзыв!