Авинаш Кошик о том, что его удивило в России

Россия+7 (495) 960-65-87
Жанна Рожкова
0 3686
Шрифт:

В рамках конференции iMetrics, которая прошла 11 ноября в Москве, редакции SEOnews удалось лично познакомиться с ключевым докладчиком Авинашем Кошиком, гуру веб-аналитики, и задать ему пару вопросов.

Авинаш, вы успели погулять по Москве?

Да. Вчера я гулял по Москве и заметил одну удивительную вещь – на большинстве рекламных щитов на улице, в метро (я был даже там) не указаны веб-сайты! Практически во всех городах, где я был, реклама и Интернет сильнее интегрированы. Я очень удивлен, что здесь это не так.

Авинаш, скажите, что вы ожидаете от конференции?

Быть здесь – для меня очень волнительно. На мой взгляд, iMetrics – одна из самых крупных конференций по веб-аналитике. А Интернет, измерение данных и их использование для проведения изменений всегда вызывали у меня неподдельный интерес. И сейчас здесь собралось так много людей, которым важна эта область – это же очень здорово. Мне это интересно в первую очередь потому, что Сеть подобна маленькому ребенку. А ребенка можно чему-либо научить, он вырастет и сможет применить полученные знания, чтобы стать гораздо лучше. Это возможность рассказать об этом такому большому числу людей (прим.ред. конференция посетило 500 человек) – я прямо-таки переполнен эмоциями.

Почему в качестве темы своего доклада для российской аудитории вы выбрали аналитические тренды?

В своем выступлении я хотел бы поделиться своими идеями, которые заставят российские компании (а в презентации очень много примеров именно российских компаний) найти более интересные способы использования возможностей Интернета. Когда речь идет о рекламе на ТВ, в газетах и журналах, как правило, вам приходится только догадываться об аналитических показателях и молиться, чтобы они стали лучше. В Интернете можно быть гораздо расторопнее – у вас есть больше данных, и двигаться вы можете очень быстро. Мне хочется поделиться идеями, которые отлично подойдут российским компаниям: как использовать аналитические данные для решения проблем, или как с их помощью заработать еще больше денег. Именно эти моменты я хотел бы осветить в докладе, потому что, на мой взгляд, мы находимся на очень ранней стадии революции в веб-аналитике.

Что на ваш взгляд лучше использовать компании для получения аналитических данных: штатных специалистов, внешних консультантов, либо просто пользоваться аналитическими инструментами, например, Google Analytics?

Мне кажется, что использование аналитических инструментов – это самая простая возможность отслеживать данные с сайта. Помимо GoogleAnalytics стоит упомянуть инструмент YahooAnalytics, который тоже доступен на русском языке. Итак, данный вариант достаточно прост, потому что инструменты бесплатны и очень-очень хороши. Затем наступает следующая стадия: вы должны решить, анализ какой информации вы хотите делать сами, а какой – выносить на аутсорс. Внешние консультанты, конечно, хороши, но у них нет «внутренних» знаний компании и ее политики. А такие вещи играют важную роль в хорошем маркетинге и в хорошем анализе.

Так что со временем вы поймете, что собственные специалисты гораздо лучше. Но если вы находитесь в самом начале пути, стоит начать с аналитических инструментов, о которых мы говорили выше, а затем обратиться к услугам внешнего консультанта. Постепенно вы захотите обрабатывать все больше и больше информации внутри компании и оставите на аутсорсе самую тяжелую часть работы.

Аудиозапись интервью вы можете прослушать в нашем подкасте Авинаш Кошик об аналитике, инструментах и рекламе.
Обзор конференции iMetrics вы можете прочитать здесь: iMetrics: «прочистка мозгов» удалась

Читайте нас в Telegram - digital_bar
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    29
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    8
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    71
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!