×

Денис Имшенецкий: «Наши приоритеты - создание, развитие, продвижение!»

Россия +7 (495) 960-65-87
Павел Плахов
0 6099
Шрифт:
Подпишитесь на нас в Telegram

В настоящий момент в России и мире существует множество конструкторов сайтов. В чем их принципиальное отличие, и чем на их фоне выделяется Nethouse?

- Глобально ни в чем. Каждый конструктор сайтов дает возможность создать сайт. Наш не исключение. Отличие в мелочах, которые делают один продукт удобным и легким в использовании, а другой - сложным и запутанным.

В чем преимущества создания сайта с использованием конструктора перед обычным - разработкой каким-либо агентством? Имеется в виду неискушенный предприниматель или начинающий вебмастер.

- А вы пробовали когда-нибудь сделать бюджетный сайт для некоего условного индивидуального предпринимателя? Мы перед запуском провели такой эксперимент - попросили нашего сотрудника подобрать разработчика сайта страничек на 10 - 15. Результат был ужасен и прекрасен одновременно. Ужасен, потому что создание сайта за вменяемые деньги оказалось очень непростым делом. Цены прыгают от 5000 рублей с неясными сроками и качеством до 150000 рублей с попыткой навязать разработку нового фирменного стиля и визиток. Ну, а прекрасен он был, потому что мы поняли, что будем востребованы на рынке. И спустя год можем сказать, что были абсолютны правы.

Создавая сайт самостоятельно, вы получите именно то, чего хотите - источник дополнительных продаж. Нужно просто понять, что создание сайта - это никакое не магическое действие и конструктор Nethouse не сложнее заполнения странички в социальной сети. Вы ведь не вызываете специально обученного человека для создания вам страницы во «ВКонтакте»?

Какими инновационными техническими решениями может похвастаться Nethouse?

- Не существует никаких инновационных технических решений. Все давно придумано, и не нами. Нужно просто смешать в правильных пропорциях. В нашем случае мы полностью отказались от html в любых его видах. И считаем, что это правильно. Да, это налагает определенные ограничения, но плюсов в разы больше. HTML не нужен массовому пользователю.

Зачастую, создавая бесплатный сайт, пользователь или ограничивается небольшим набором шаблонов, или вынужден транслировать рекламу платформы. Расскажите об отличиях бесплатного использования конструктора и коммерческом.

- В нашем случае отличие платной от бесплатной версии минимально. Оно заключается в показе надписи «Конструктор сайтов» и кнопки 30х30 пикселей в правом нижнем углу. Всё. Все остальные функции полностью идентичны. Мы считаем, что так правильно. Нам важно, чтобы как можно больше пользователей попробовали нашу платформу и оценили ее достоинства.

Каким образом можно зарабатывать на сайтах, созданных на платформе Nethouse? Есть ли какие-то особенности?

- Nethouse идеально подходит для создания сайта, который станет дополнительным или основным источником продаж в вашем бизнесе. Он также идеально подходит для создания сайта специалиста: копирайтера, фотографа, няни. Человека, которого можно назвать индивидуальным предпринимателем, не по букве закона, а по духу.

Какие коммерческие опции может предложить Nethouse, какие возможности и по какой цене доступны вебмастерам?

- На сегодняшний день существуют три платные опции: скрытие нашего копирайта (99 руб. в месяц), регистрация собственного домена (цена зависит от выбранной зоны), использование SMS-информирования о различных действиях или событиях на сайте.

Каким образом осуществляется работа с поисковым продвижением созданных сайтов? Какие сервисы для этого используются?

- Мы не осуществляем поисковое продвижение сайтов. Но предоставляем все необходимые инструменты для этого (возможность гибкой настройки title, метатегов, discriptions и т.д.)

Сколько в настоящий момент сайтов было создано на платформе Nethouse?

- Около 60 000 сайтов.

Могли бы Вы привести несколько успешных примеров - сайтов на Nethouse с высокой позицией в поисковом топе, большой посещаемостью, выдающимся дизайном?

- Я не отслеживаю, какие места в выдаче поисковых систем занимают сайты на нашей платформе. Специально для пользователей сервиса мы создали на форуме раздел «Истории успеха клиентов Nethouse». Почитайте его, я думаю, там есть ответ на ваш вопрос.

Есть ли отличия в работе сайта на Nethouse с социальными сетями и их сервисами? Соцкнопки, опросы и тому прочее встраивается?

- Отличия? Я глобальных не вижу. Соцкнопки есть, опросы будут, что еще нужно?

Будет ли проект Nethouse развиваться и пополняться новыми функциями или он по своему принципу достиг уже своего максимума и дальнейшие изменения будут незначительными? Если развитие будет, хотелось узнать, в каком направлении.

- Развитие проекта находится в самой начальной стадии. То, что вы видите сейчас - это процентов 30 от задуманного. Фактически мы еще только создаем то, что можно назвать скелетом будущего сервиса. Направление вы знаете - создание, развитие и продвижение Вашего бизнеса с помощью интернет. Подробностей не подскажу - не хочется облегчать жизнь конкурентам.

Можно ли узнать, каким образом происходит выбор приоритетных обновлений для конструктора? Смогут ли в дальнейшем пользователи также участвовать в выборе этих обновлений (например, с помощью предварительных голосований)? Ведь таким образом вы сможете четко видеть то, что более актуально на данный момент для ваших пользователей?

- Выбор приоритетных направлений обновлений осуществляется на основании множества факторов, в том числе, и на основании мнения пользователей. Сейчас мы стараемся создать то, что можно назвать скелетом, на что потом будет наращиваться больший функционал. Разработка любого нового сервиса сильно напоминает айсберг, значительная часть которого скрыта под водой. И подчас изменения, элементарные с точки зрения пользователя, скрывают под собой огромный пласт внутренней работы.

Когда будет реализована онлайн-оплата?

- Скоро. Последние сроки, которые мы обсуждали со всеми участвующими сторонами, включая банк, были... в ближайшее время. Извините, что без конкретных дат. Мы делаем все возможное, чтобы ускорить процесс. Кстати, Яндекс.Денег, скорее всего, не будет. Потому что жадные и недальновидные.

Было бы отлично в отзывы вставлять фото и еще, кликая на фото, переходить на аккаунт оставившего отзыв ВКонтакте, Facebook и т.д.

- Человек не будет специально авторизовываться для того, чтобы оставить комментарий на Вашем сайте, а использовать сервис комментариев от Контакта или Facebook’a мы принципиально не будет. Нам кажется неверным политика Контакта, который при переходе из комментариев на вашем сайте по ссылке может запретить это сделать или писать Вашему клиенту разную фигню. Начиная от необходимости подтверждения перехода и заканчивая особенностями тарифных планов мобильных операторов.

Планируется возможность размещения баннеров по бокам и внизу сайта? Центрального не хватает.

- Скоро вы сможете размещать баннеры на сайте. Это стоит в планах.

Пожелания: модуль наподобие купонных сервисов - акции, ограниченные по времени. Отображение остатка количества товара, чтобы показать, что осталось мало! При оформлении заказа можно указать промо-код, дающий скидку на сколько-то процентов. Таким образом, можно будет отслеживать, с каких ресурсов пришел пользователь.

- Промо-коды будут.

Очень нужен блок «Акция». Чтобы на шапке или рядом была возможность включить какую-то акцию, с обратным счетчиком окончания.

- Будет. Скоро.

Скажите, а почему нет возможности добавлять баннеры на свой сайт?

- Такая возможность появится в ближайшем будущем.

Появится ли возможность добавления к товару документов в формате .pdf?

- Отличная идея, реализуем.

Когда можно будет добавлять лайк-кнопки к статьям и новостям?

- Данный функционал стоит в плане. Сделаем.

Денис, как вы пришли в бизнес? Были ли у вас финансовые возможности? Либо вы поднимались самостоятельно с нуля?

- У меня нет богатых родственников, которые одолжили мне денег. У меня нет друзей, которые одолжили мне денег. Все, что я имею, я создал сам. Собственными руками. У меня была хорошая школа жизни и background, который позволяет уверенно двигаться вперед, понимая связь окружающих нас событий.

Денис, вы участвуете в выставках или конференциях как докладчик? Хотелось бы Вас вживую послушать.

- Не участвую. И не планирую. Все, что я хочу Вам сказать, я скажу на страницах корпоративного блога. Участие в конференциях - это в большинстве своем попытка наемных сотрудников компании сделать себе имя. И, как следствие, увеличить себе зарплату. Моя зарплата зависит от моего труда в офисе. И она напрямую связана с моими делами, а не словами. Теоретически можно было бы вести мастер-классы, но это занимает много времени, а его как раз не хватает. Поэтому давайте все оставим как есть.

В чем заключается смысл жизни?

- В возможности оставить после себя что-то, что изменило в лучшую сторону жизнь окружающих тебя людей.

На правах рекламы 


Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Анна
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна - Ха, занятно. А я еще видела полезное описание тут digitalproweb.ru/sozdanie-sajtov-vybrat-konstruktory-ili-cms
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как в перегретой нише получать заявки и добиться конверсии в 19%
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru - ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
Самые быстрорастущие доменные зоны в 2023 году. Исследование RU-CENTER
Станислав
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Станислав - С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Как дожать сайт до ТОПа? Выжимаем весь сок из SEO под Яндекс и Google
Фанит
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Фанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Haaaa! Articol despre "перелинковка" cu scopul de a acapara BackLink-uri. Înțeleg cu exemplele din zona ru, da chiar sa folosiți și md, panda, serios?
В поисках истины: разбираем 7 мифов о Telegram Ads
Konstantin Bulgakov
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Konstantin Bulgakov - Жаль, про аналитику кампании ничего не сказано. А там всё очень непросто)
Можно ли продвигать сайт спонсорскими ссылками: разбор кейса
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Хм.... ооочень сомнительный результат. За 10 000 в месяц получить 1 запрос в топ10, да ещё и в google, который на ссылки всегда лучше Яндекса реагировал - такое себе.... При этом достаточно странно были отобраны запросы с местами за ТОП50. Ведь давно известно же, что ссылки так быстро не сработают, к тому же за такое короткое время максимально, на что можно рассчитывать - это небольшое повышение средней. Поэтому тут логично было бы подобрать запросы, либо те, которые находятся близко к ТОП10, например на 11-15 местах, и посмотреть на их динамику. Либо на запросы, которые уже в топ10 находятся (5-10 места). Ведь после отключения контекста CTR в google кратно вырос и, например, разница 1 и 2-х местах отличается почти в два раза! Поэтому, если бы ссылки сработали на рост позиций с 5-10 мест, на 1-4 - это был бы кратный толк как в росте трафика, так и с точки зрения отдачи от вложений. Тем более как раз подвижки в 2-3 позиции уже дали бы ощутимый результат (если это, конечно не НЧ и микроНЧ запросы).... Так что считаю, эксперимент изначально был провальным уже на этапе отбора запросов.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
386
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
118
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!