Конкурировать с RuTube получается не у всех

Россия+7 (495) 960-65-87
Дорогая Редакция
0 3744
Шрифт:

RuTube — российский видеохостинг, запущенный в 2006 г. Михаилом Паулкиным и Олегом Волобуевым. В настоящий момент RuTube ежедневно доставляет видео для 400 тыс. пользователей и производит более 37 млн. видеопоказов в месяц. Обеспечивает трансляцию в интернете для нескольких телеканалов и радиостанций, а также предоставляет своим пользователям возможность создания и ведения видеоблогов и собственных виртуальных телеканалов. Обладает собственной партнерской сетью, позволяющей демонстрировать тематическое видео на любом сайте-партнере. Сегодня RuTube состоит из 50 человек, SEOnews пообщался с одним представителей команды Алишером Хасановым, менеджером коммуникационных проектов RuTube.

Кого RuTube считает своим основным конкурентом на сегодняшний день в рунете?
Конкурентами являются все игроки, которые способны привлекать аудиторию, соразмерную привлеченной нами. Таких на рынке сейчас нет. Российский сайт YouTube.ru по объемам аудитории сильно уступает нам. Конкурентом можно назвать VideoMail, они не сильно от нас отстают. Rambler Vision, Smotri.com, Loadup – очень низки по показателям.

Но по данным Alex и Liveinternet, Smotri.com – один из самых популярных видеохостингов.
Использовать Алексу для измерения российского рынка не совсем корректно. Рынок для измерения и оценки использует TNS Gallup, которым мы измеряемся. Большинство рекламодателей и агентств опираются именно на их данные. Smotri.com не меряется этой системой, о каком сравнении может быть речь? Если Smotri.com будет измеряться TNS, тогда и можно будет сравнивать. Сейчас всем известно, каким образом туда нагоняется пользователь.

А жесткая конкуренция на рынке есть?
Есть! Все хотят быть первыми, все что-то делают. Однако желания и возможности – это разные вещи.

В чем конкурентное преимущество RuTube?
Нас знают по всей стране, во всех регионах.
Мы российская компания, которая имеет все свои площадки, датахостинги на территории России, соответственно, для пользователей мы намного дешевле.
Мы быстрее загружаем, быстрее обрабатываем контент. Наши результаты сейчас по многим параметрам (скорость загрузки, скорость ответов, конвертация) намного выше, чем у конкурентов.
Мы придерживаемся наших правил, у нас нет порно, мы жестко модерируем контент. У нас есть категории роликов, которые не рекомендованны для просмотра пользователям до 16 лет.

На видеорынок в рунет пришли Google, Microsoft. Если они начнут масштабную рекламную кампанию своих сервисов – войну бюджетов выиграть будет сложно.
Почему вы считаете, что у зарубежных компаний денег больше, чем у российских? И комментировать бюджеты российских отделений западных компаний не в моей компетенции.



Мотивация интереса пользователей


RuTube часто проводит конкурсы. Какую они приносят пользу проекту? Расскажи немного о них.

Конкурсы могут выступать маркетинговым инструментом для освещения какого-то события. Такая нестандартная схема взаимодействия пользователя с рекламодателем является достаточно эффективной.

Каждый конкурс прорисован своими четко определенными правилами, устанавливаемыми как нами, так и инициатором конкурса. Организатором конкурса зачастую выступает сторонняя компания, заинтересованная в подобного рода маркетинговой активности.

Т.е все конкурсы – это в основном пиар-акции?

Я не могу так сказать, во-первых, потому что нам самим интересно проводить конкурсы, таким образом, мы взаимодействуем с пользователем и получаем больше информации о его предпочтениях, его мнении о той или иной деятельности ресурса.А во-вторых, конкурсы проводятся и без участия спонсоров, так мы мотивируем интерес пользователей к нашему ресурсу.


Инновационные способы заработка


Видеореклама – источник заработка RuTube. На каком количестве роликов зарабатываете?

Определенного количества нет, потому что каждый раз это новый коммерческий заказ.
Сегодня размещение осуществляется только в конце ролика, т.к. мы считаем, что пользователю интересней смотреть сами ролики, а не рекламу. Мы отслеживаем эффективность такого размещения, она полностью оправдывает бюджеты заказчиков.

Как ты оцениваешь потенциал видеорекламы в рунете?

Видеоконтент всегда был очень привлекательным. Развитие мультимедиа идет быстрыми темпами. Бум на данном рынке связан с тем, что крупные телекоммуникационные и FMCG-компании переводят свои бюджеты в интернет. Мультимедиа-реклама и видеореклама – это самые горячие темы 2008-2009 годов. Она будет расти очень быстро. Если сейчас кто-то не верит в успешность видеорекламы, стоит напомнить, что некоторое время назад многие не верили, что в интернете будут аккумулироваться столь огромные бюджеты. С видеорекламой – то же самое.

Однако рекламодатели продолжают относиться к видеорекламе с недоверием.

Это нормальная ситуация, любая новинка не сразу понимается, не сразу оценивается. Сначала хочется посмотреть, как получилось у других, сравнить и только после этого попробовать самому. Поэтому первыми данный вид рекламы начнут пробовать крупные транснациональные компании, которые движутся намного быстрей мелких. Последние начнут активно использовать видеорекламу позже, как бы приглядевшись, но тогда будет и более высокая конкуренция, конкуренция именно за внимание пользователя, потому что с каждым разом привлекать его будет все сложней.
Поэтому кто раньше начнет, быстрей ощутит эффект, а кто позже - будет больше платить, размещать иначе, пробовать новые способы.

Читайте нас в Telegram - digital_bar
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    21
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    Сайт на WordPress: за и против
    Mega Turbo
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Mega Turbo - Роман, может быть ОКТОБЕР и хорошая штука, но только для специалистов и тех, кто знает английский. А как быть начинающему продвижение своего бизнеса в интернет? Все-таки ВП - лучший вариант!
    Как использовать Python для LSI-копирайтинга
    Evgeny Montana
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Evgeny Montana - спасибо)
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    243
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    99
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!