Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор IX онлайн-семинара SEOnews и SEO-Study

Анна Макарова Анна Макарова 11 Апреля 2009, в 15:35
0 1144
Шрифт:

Накануне мы (SEOnews .ru и SEO-Study.ru) провели IX бесплатный онлайн-семинар, темой которого стала поисковая оптимизация веб-сайтов. Для себя отмечаем, что вебинар получился полезным и интересным, об этом свидетельствует не только количество регистраций (более 600), но и последующие отзывы участников. Онлайн-слушателей на этот раз было 361. Докладчики - практикующие SEO-специалисты - поделились со слушателями опытом по вопросам внутренней оптимизации, индексации сайтов и автоматизации SEO.

Остановимся подробнее на программе.

Итак, первым выступил заместитель начальника SEO-отдела компании SEO Dream Вениамин Моисеев с докладом «Внутренняя оптимизация сайтов». Докладчик рассказал о наиболее важных аспектах данной процедуры и тех ошибках, которых нужно избегать. Вениамин акцентировал внимание на структуре самого сайта и текстовом оформлении, продвигаемого документа. Так, например, важно помнить, что в одном пассаже не нужно использовать больше 64 слов, включая предлоги и союзы, которые в настоящее время являются полноценными участниками ранжирования Яндекса.

Подробно докладчик остановился на тегах. Например, один из мощных факторов ранжирования тег Title должен состоять не более чем из 15 символов, так как большее количество Яндексом не учитывается. О том, каким должен быть идеальный тег Title, а также

Зачем и как использовать закон Ципфа (Зипфа)?

Какой должна быть плотность ключевых слов в документе, и как измерить тошноту?

Какими должны быть SEO-тексты, чтобы они понравились Яндексу?

Что изменилось с запуском Анадыря/Арзамаса?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в записи вебинара, которую можно скачать на сайте OnlineSEM.ru.

Продолжил вебинар Олег Сахно, ведущий интернет-маркетолог компании InterLabs с докладом «Технические аспекты индексации сайтов: диагностика, устранение типичных ошибок». В ходе своего выступления Олег привел интересную статистику о росте индексной базы поисковых систем. Только за март количество страниц в индексе увеличилось на 200 млн. страниц. Или только на 49% сайтов установлен файл robots.txt и далеко не всегда данный файл прописывается корректно, часто встречаются курьезные случаи. Sitemap.xml установлен в среднем только на 9% сайтов.

Только вот успешное продвижение, как по внутренним, так и по внешним факторам не реально без технически правильной основы сайта, которая помогает избегать многих сюрпризов при продвижении. А сюрпризы эти являются следствием таких ошибок, как

  • отсутствие вспомогательных файлов (robots.txt, sitemap.xml);
  • ошибки в движке (неправильные коды ответа сервера, неверное формирование URL, дублирование главной или внутренних страниц и др.);
  • и другие ошибки, связанные с невнимательностью пользователя или хостером.

Как избежать и исправить вышеуказанные ошибки, и также ответы на другие актуальные и интересные вопросы в записи вебинара.

И завершал IX онлайн-семинар разработчик программного комплекса Semonitor Никита Мелькин. В докладе «Правильный подход к выбору seo-софта» автор рассказал, какой софт в настоящее время присутствует на рынке и дал некоторые рекомендации по его выбору. Так, например, при выборе бесплатных программ Никита советует обратить внимание на то, кто и для каких целей эту программу выпустил, а главное – почему сделал ее бесплатной. Докладчик выделил две категории бесплатных продуктов:

- написанные на энтузиазме - продукт делался для себя, получился удачным, на радостях был предоставлен общественности.

- бесплатный продукт, продвигающий платные сервисы, например, SiteAuditor от компании «Ашманова и Партнеры».

На вопрос, что лучше использовать: десктопные программы или онлайн-сервисы, однозначного ответа не нашлось, так как на вкус и цвет, как известно, у каждого мнение свое. И в том и в другом случае есть как плюсы, так и минусы. Например, онлайн-сервисы – это быстрый доступ к своей информации с любого компьютера, декстопные программы – гарантия полной конфиденциальности ваших данных.

Никита поделился интересным наблюдением за данным рынком. За последнее время несколько десятков онлайн-сервисов начинали свою работу и быстро закрывались, а вот среди программ подобное случается реже. Чем объясняется этот факт, пока не понятно.

Так прошел предъюбилейный IX вебинар, в следующим месяце – 22 мая мы проведем следующий. Регистрация уже открыта. Тема онлайн-семинара будет определена в ближайшее время.

К сожалению, из-за ограничения по времени удается зачитывать не все вопросы слушатели. Ситуацию может исправить наличие у слушателей микрофонов, голосовым вопросам отдается большее предпочтение, к тому же вы можете лично обсудить с докладчиком, волнующую вас проблему. Также вы можете присылать свои вопросы докладчикам нам в редакцию по адресу anna.makarova@seonews.ru, а мы постараемся получить на них ответы. Плюс - оставляйте ваши предложения и комментарии в нашей группе Вконтакте.

За информационную поддержку IX вебинара благодарим:

- Онлайн радио об интернет-бизнесе WMradio.ru
- Портал информационных технологий ITKaliningrad
- Информационный портал Raskrutka.by

Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!