×

Олег Поздняков: «Ваш сайт должен быть доступен каждому клиенту – всегда!»

Россия +7 (495) 960-65-87
Павел Плахов
0 5405
Шрифт:

На правах рекламы

- Олег Игоревич, добрый день! Ваша компания занимается удаленным администрированием серверов. Расскажите подробнее о том, как можно администрировать серверы удаленно? В чем секрет?

Добрый день! Вообще-то никакого секрета и магии здесь нет. Всё просто. У вас есть сайты, которые расположены где-то на хостинге, может быть, даже в другой стране. Хостинг-провайдер предоставляет для вашего сайта место на сервере. И всё это происходит удаленно. Тоже самое и с нашими услугами. Специалисты нашей компании удаленно мониторят серверы и сайты наших клиентов.

- А зачем нужно постоянно мониторить серверы? Если сайт расположен на хостинге у хостинг-провайдера, разве они не решают проблемы с сервером?

- Да, всё верно. Сейчас практически у всех хостинг-провайдеров есть круглосуточная техническая поддержка. Однако зачастую в функции ТП входит решение уже возникших проблем, когда сервер упал и клиентские сайты перестали работать. При этом зачастую бывает так, что ваш сайт доступен вам, но недоступен вашим клиентам. И, что характерно, вы даже не знаете об этом. Это происходит как раз потому, что сервер перегружен. Для интернет-магазинов вот такая невидимая потеря потенциальных клиентов просто немыслима. А уж интернет-маркетологи и подавно в страшном сне боятся представить ситуацию, когда, например, вложили большие деньги в РК, кампания стартанула, на сайт пошла толпа посетителей, а он в какой-то определенный момент начинает испытывать «хаброэффект» не выдерживает нагрузку и перестает работать. Наш круглосуточный мониторинг за сервером как раз и предполагает выявление таких проблем еще до их возникновения. Причем мы контролируем серверы клиентов при помощи двух независимых систем мониторинга. Решать проблемы с нагрузкой на сервер и работой ПО, выявлять вредоносный трафик, предлагать вовремя заменить диск – вот над чем работают технические специалисты нашей компании.

- Но зачастую ведь эти проблемы в интернет-магазинах или веб-студиях может решить штатный системный администратор?

- Да. Вы абсолютно правы. Может. Однако любой штатный системный администратор, как правило, имеет официальный 8-часовый рабочий график. Он может заболеть или уехать в отпуск на необитаемый остров. А проблема при этом может возникнуть в любое время дня и ночи. Более того, системному администратору необходимо платить заработную плату – это минимум 30 тыс., компании – налоги от сотрудника в штате, организовывать рабочее место, оплачивать коммунальные платежи и т.д. Для того чтобы круглосуточно обслуживать парк серверов, компания должна содержать в штате минимум 4 системных администратора. А это уже около 120 тыс. затрат, и только на заработную плату. Но и здесь сотрудник может в любой момент заболеть. Или что делать, когда специалистам нужно уйти в отпуск. У нас же эти услуги стоят не более 6 тыс. рублей в месяц за 1 сервер. При этом мы производим мониторинг серверов наших клиентов круглосуточно, без праздников и выходных.

- Какие Вы даете гарантии?

- Наша компания состоит из высококлассных системных администраторов. История компания достаточно тривиальна. Когда-то мы все работали в службе технической поддержки разных крупных российских хостинг- и интернет-провайдеров. Мы переняли весь положительный опыт и сразу отсекли все неприятные моменты. У нас уже есть слаженная команда профессионалов, огромный опыт решения проблем пользователей, стремление развиваться, совершенствоваться и делать качественные вещи. Мы несем прямую ответственность перед теми людьми, которые нам доверили ведение своих проектов. Поэтому я как генеральный директор могу со всей ответственностью заявить, что мы гарантируем предоставление качественных услуг нашим клиентам. У нас ничего не падает.

Ну, и мы, соответственно, юридическая организация: вся наша деятельность ведется в рамках правового поля, а взаимоотношения с клиентами оформляются договорами в двустороннем порядке.

- Олег Игоревич, Вы сказали, что начинали работать в службе ТП. Расскажите о своём опыте работы. Как сейчас устроены службы техподдержки хостинг-провайдеров. Ваше мнение, так сказать, изнутри?

- Да, этот опыт нам, безусловно, очень пригодился. Хостинг-бизнес в России на данном этапе – достаточно развитая отрасль, все мыслимые и немыслимые «грабли» уже были пройдены. Уровень специалистов достаточно высок. Но купить железо и вырастить профессиональных специалистов не одно и то же. Поэтому зачастую еще случаются ситуации, когда не всегда клиент на выходе получает качественную помощь в решении своих вопросов. Уже сейчас среди наших клиентов есть крупные хостеры, которые передают часть функций по технической поддержке своих клиентов нашей компании. В итоге, по уровню техподдержки эти компании занимают лидирующие позиции и имеют кучу положительных отзывов от довольных клиентов. Мы не занимаемся выбором и приобретением оборудования для предоставления хостинг-услуг. Мы не распыляемся на решение этих проблем. Наша ипостась – это профессиональная техническая поддержка клиентов. Это то, на чем мы сосредоточены, что мы действительно любим делать, и делаем это хорошо.

- Олег Игоревич, расскажите, что еще Ваша компания может предложить пользователям сети Интернет.

- На самом деле, спектр наших услуг достаточно широк, но это всё околосерверная тема. То есть мы можем настроить и поддерживать серверы клиентов, следить за работоспособностью и постоянной доступностью сайтов. У нас есть опыт работы с разными CMS и, если клиентам необходимы какие-то специфичные настройки, например, под Битрикс, мы делаем это. Мы можем провести так называемый аудит безопасности – продиагностировать, насколько версии установленного ПО, настройки сервера, ОС и права доступа соответствует требованиям безопасности. Работы, проводимые нами на сервере, соответствуют Guide to the Secure Configuration of Red Hat Enterprise Linux 5 (Руководству по конфигурации безопасности Red Hat Enterprise Linux 5).

Также мы помогаем нашим клиентам с переносом информации и, конечно же, резервированием данных на сервере. Кроме того, мы являемся официальным партнером крупнейшего российского разработчика ПО для автоматизации хостинга – компании ISPsystem и предлагаем всю линейку их программных продуктов для хостинга. Для удобства и комфорта наших постоянных клиентов мы проводим регулярные акции. Специально для них у нас действует активная скидочная политика. Ну, а чтобы наши потенциальные клиенты не брали, на их взгляд, «кота в мешке», мы всем новым клиентам предлагаем перед заказом бесплатно попробовать наши услуги. Мы ориентированы на долговременное сотрудничество, и для нас важен каждый наш клиент, вне зависимости от масштаба его бизнеса и вносимых им платежей.

И, как говорится, каждому серверу – по умному админу!

***

Systemintegra – компания, занимающаяся администрированием и настройкой серверов. Один из лидеров России по аутсорсингу технической поддержки. Быстрое реагирование на проблемы и последующее их решение, возможность SLA, бесплатные консультации и многое другое. Мы поможем вам обнаружить многие потенциальные проблемы ещё до их возникновения.

Проконсультироваться по услугам компании вы можете по телефону в Москве (499) 918-31-23 или (812) 244-92-74 в Санкт-Петербурге, либо задать вопрос в он-лайн чате на нашем сайте.

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
demimurych
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - Очередное волшебство, а не материал. все что ниже, сказано человеком который больше 20 лет своей жизни посвятил ковырянию исходных кодов систем. Битрикс по качеству кода и функциональности ровно такое же говно как и вордпресс. Заявить что он разрабатывается группой крутых программистов может только человек, который не знает что такое программирование. Единтсвенное отличие битрикса от вордпресса, это сертифицированнось на определенном локальном рынке. поставить Друпал в один ряд с вордпрессом, это видимо в продолжении предыдущей бугогашечки про крутых программистов в битриксе. тут важно отметить, что если битрикс и вордпресс являлись говном одного сорта весь цикл своего существования, то друпал имеет минимум 4 принципаильно разных кодовых базы. При этом даже самая примитивная из них - друпал 5 ветки, которому больше 12 лет, на голову выше текущих вп с битриксом вместе взятых. с точки зрения разработки - конечно. А не востребовтных на текущий момент плагинов. теория про разработку кода группой крутых программистов, не выдерживает никакой критики. достаточно просто оглянуться назад и увидеть, что в мире опенсорса есть как примеры эталонного говна - вордпресс, так и полная противоположность им типа РОР ставшего фактически во многом и на долго эталоном веб разработки. И это я еще ненапомнил автору о том, что есть такие вещи как питон, миникс и т.д. примеров качественного по в мире разработки открытым сообществом на порядки больше, чем наоборот. и тому есть ряд очень простых обьяснений. первое из которых, никто вам не даст просто так закомитить в ядро любой свой говнокод. даже в вордпресе. словом, информация в статье, как и ее выводы - это из области работы со своим воображением, чем с текущей ситуацией на рынке.
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - спасибо
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - К мифу 1 добавлю Google optimize optimize.google.com Удобен для сотрудников со спец. знаниями и без них. Подмена контента настраивается за счет многих вариантов страниц и условий настроек распределения трафика. Варианты страниц можно легко создать копипастом. На мой взгляд удобно и бесплатно. Тот же Calibri и программисты в любом случае, пусть не за это, но где-то берут свою комиссию. (чисто мое мнение). В качестве цены отдаешь такой ресурс как личное время и копейки за внесение двух первоначальных изменений в html шаблон страниц. Но если ваша digital-кампания имеет совесть то оплата максимум час, а то и бесплатно. Интернет-маркетолог сам должен уметь это делать. Все просто + подробную инструкцию прилагают на языке пользователя. + за поддомены платить не надо, они вообще не нужны. + взаимодействие с: - Google Ads; - Google Tag; - Google Analytics просто прекрасно отслеживается по всем вариантам параллельно. Это помогает до деталей нарисовать профиль ЦА по любому "кредиту - отдельно на машину и отдельно на бизнес". Что с аналитикой у Calibri на этот счет? Сам с Calibri не разу не работал, всегда работаю с первоисточником. + к мифу 3 в том что это и есть детище поисковой системы и рекламного инструмента. Яша тоже спокоен будет так как сам везде навязывает Турбо-страницы (считаю их не удобными).- Как "-" (минус) вижу то, что может повлиять на скорость загрузки сайта. Но если у вас не конструктор, а темболее Landing Page, то о скорости можно не волноваться. Но это чисто мое мнение. В остальном согласен с автором.
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
59
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Юлия Гуща
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлия Гуща - Спасибо за статью, особенно за пункт про разнообразие использования ключевых слов. А какие инструменты можете порекомендовать для анализа ключевых слов? Я чаще всего использую Ahrefs и sitechecker.pro/ru/. И нужно ли добавлять ключи в хлебные крошки?
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
372
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
372
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
111
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!