×

Олег Поздняков: «Ваш сайт должен быть доступен каждому клиенту – всегда!»

Россия +7 (495) 960-65-87
Павел Плахов
0 5194
Шрифт:

На правах рекламы

- Олег Игоревич, добрый день! Ваша компания занимается удаленным администрированием серверов. Расскажите подробнее о том, как можно администрировать серверы удаленно? В чем секрет?

Добрый день! Вообще-то никакого секрета и магии здесь нет. Всё просто. У вас есть сайты, которые расположены где-то на хостинге, может быть, даже в другой стране. Хостинг-провайдер предоставляет для вашего сайта место на сервере. И всё это происходит удаленно. Тоже самое и с нашими услугами. Специалисты нашей компании удаленно мониторят серверы и сайты наших клиентов.

- А зачем нужно постоянно мониторить серверы? Если сайт расположен на хостинге у хостинг-провайдера, разве они не решают проблемы с сервером?

- Да, всё верно. Сейчас практически у всех хостинг-провайдеров есть круглосуточная техническая поддержка. Однако зачастую в функции ТП входит решение уже возникших проблем, когда сервер упал и клиентские сайты перестали работать. При этом зачастую бывает так, что ваш сайт доступен вам, но недоступен вашим клиентам. И, что характерно, вы даже не знаете об этом. Это происходит как раз потому, что сервер перегружен. Для интернет-магазинов вот такая невидимая потеря потенциальных клиентов просто немыслима. А уж интернет-маркетологи и подавно в страшном сне боятся представить ситуацию, когда, например, вложили большие деньги в РК, кампания стартанула, на сайт пошла толпа посетителей, а он в какой-то определенный момент начинает испытывать «хаброэффект» не выдерживает нагрузку и перестает работать. Наш круглосуточный мониторинг за сервером как раз и предполагает выявление таких проблем еще до их возникновения. Причем мы контролируем серверы клиентов при помощи двух независимых систем мониторинга. Решать проблемы с нагрузкой на сервер и работой ПО, выявлять вредоносный трафик, предлагать вовремя заменить диск – вот над чем работают технические специалисты нашей компании.

- Но зачастую ведь эти проблемы в интернет-магазинах или веб-студиях может решить штатный системный администратор?

- Да. Вы абсолютно правы. Может. Однако любой штатный системный администратор, как правило, имеет официальный 8-часовый рабочий график. Он может заболеть или уехать в отпуск на необитаемый остров. А проблема при этом может возникнуть в любое время дня и ночи. Более того, системному администратору необходимо платить заработную плату – это минимум 30 тыс., компании – налоги от сотрудника в штате, организовывать рабочее место, оплачивать коммунальные платежи и т.д. Для того чтобы круглосуточно обслуживать парк серверов, компания должна содержать в штате минимум 4 системных администратора. А это уже около 120 тыс. затрат, и только на заработную плату. Но и здесь сотрудник может в любой момент заболеть. Или что делать, когда специалистам нужно уйти в отпуск. У нас же эти услуги стоят не более 6 тыс. рублей в месяц за 1 сервер. При этом мы производим мониторинг серверов наших клиентов круглосуточно, без праздников и выходных.

- Какие Вы даете гарантии?

- Наша компания состоит из высококлассных системных администраторов. История компания достаточно тривиальна. Когда-то мы все работали в службе технической поддержки разных крупных российских хостинг- и интернет-провайдеров. Мы переняли весь положительный опыт и сразу отсекли все неприятные моменты. У нас уже есть слаженная команда профессионалов, огромный опыт решения проблем пользователей, стремление развиваться, совершенствоваться и делать качественные вещи. Мы несем прямую ответственность перед теми людьми, которые нам доверили ведение своих проектов. Поэтому я как генеральный директор могу со всей ответственностью заявить, что мы гарантируем предоставление качественных услуг нашим клиентам. У нас ничего не падает.

Ну, и мы, соответственно, юридическая организация: вся наша деятельность ведется в рамках правового поля, а взаимоотношения с клиентами оформляются договорами в двустороннем порядке.

- Олег Игоревич, Вы сказали, что начинали работать в службе ТП. Расскажите о своём опыте работы. Как сейчас устроены службы техподдержки хостинг-провайдеров. Ваше мнение, так сказать, изнутри?

- Да, этот опыт нам, безусловно, очень пригодился. Хостинг-бизнес в России на данном этапе – достаточно развитая отрасль, все мыслимые и немыслимые «грабли» уже были пройдены. Уровень специалистов достаточно высок. Но купить железо и вырастить профессиональных специалистов не одно и то же. Поэтому зачастую еще случаются ситуации, когда не всегда клиент на выходе получает качественную помощь в решении своих вопросов. Уже сейчас среди наших клиентов есть крупные хостеры, которые передают часть функций по технической поддержке своих клиентов нашей компании. В итоге, по уровню техподдержки эти компании занимают лидирующие позиции и имеют кучу положительных отзывов от довольных клиентов. Мы не занимаемся выбором и приобретением оборудования для предоставления хостинг-услуг. Мы не распыляемся на решение этих проблем. Наша ипостась – это профессиональная техническая поддержка клиентов. Это то, на чем мы сосредоточены, что мы действительно любим делать, и делаем это хорошо.

- Олег Игоревич, расскажите, что еще Ваша компания может предложить пользователям сети Интернет.

- На самом деле, спектр наших услуг достаточно широк, но это всё околосерверная тема. То есть мы можем настроить и поддерживать серверы клиентов, следить за работоспособностью и постоянной доступностью сайтов. У нас есть опыт работы с разными CMS и, если клиентам необходимы какие-то специфичные настройки, например, под Битрикс, мы делаем это. Мы можем провести так называемый аудит безопасности – продиагностировать, насколько версии установленного ПО, настройки сервера, ОС и права доступа соответствует требованиям безопасности. Работы, проводимые нами на сервере, соответствуют Guide to the Secure Configuration of Red Hat Enterprise Linux 5 (Руководству по конфигурации безопасности Red Hat Enterprise Linux 5).

Также мы помогаем нашим клиентам с переносом информации и, конечно же, резервированием данных на сервере. Кроме того, мы являемся официальным партнером крупнейшего российского разработчика ПО для автоматизации хостинга – компании ISPsystem и предлагаем всю линейку их программных продуктов для хостинга. Для удобства и комфорта наших постоянных клиентов мы проводим регулярные акции. Специально для них у нас действует активная скидочная политика. Ну, а чтобы наши потенциальные клиенты не брали, на их взгляд, «кота в мешке», мы всем новым клиентам предлагаем перед заказом бесплатно попробовать наши услуги. Мы ориентированы на долговременное сотрудничество, и для нас важен каждый наш клиент, вне зависимости от масштаба его бизнеса и вносимых им платежей.

И, как говорится, каждому серверу – по умному админу!

***

Systemintegra – компания, занимающаяся администрированием и настройкой серверов. Один из лидеров России по аутсорсингу технической поддержки. Быстрое реагирование на проблемы и последующее их решение, возможность SLA, бесплатные консультации и многое другое. Мы поможем вам обнаружить многие потенциальные проблемы ещё до их возникновения.

Проконсультироваться по услугам компании вы можете по телефону в Москве (499) 918-31-23 или (812) 244-92-74 в Санкт-Петербурге, либо задать вопрос в он-лайн чате на нашем сайте.

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Интересная статья. Подскажите на каких ресурсах расположить ссылки бесплатно по автобезопасности? Наш сайт bastion-center.ru/
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!