«Прямая линия» с Константином Найчуковым (eLama): все о контекстной рекламе

Россия+7 (495) 960-65-87
Дарья Калинская
0 14659
Шрифт:

Продолжаем отвечать на вопросы читателей в рамках «Прямой линии». На этот раз на связи Константин Найчуков, евангелист сервиса автоматизации работы с контекстной рекламой eLama.ru.

Найчуков.jpg

Пресс-портрет

  • Эксперт сервиса автоматизации работы с контекстной рекламой eLama.ru. 
  • Автор программы курса «Контекстная реклама» в Нетологии, автор и лектор портала PPC.world.
  • Спикер конференций «Осенняя сессия по контекстной рекламе», SEMconf, РИФ, СПИК, iMetrics, ConversionConf, RIW, AdvDays и других. 
  • Провел более 250 вебинаров.

***

В ходе «Прямой линии» Константин ответит на вопросы, посвященные контекстной и поисковой рекламе, ретаргетингу в Яндекс.Директе и ремаркетингу в Google AdWords, анализу эффективности рекламных кампаний и их оптимизации.

Собираем вопросы с 6 по 16 марта

Вопросы и ответы
Ответы (9)
Вопросы без ответа (1)
Все (10)
Кирилл 06.03.2018 в 21:24
новая оплата за показа, так называемая cpm - для кого лучше и какие особенности?
Константин Найчуков 27.03.2018 в 09:00
Это не новая модель оплаты, просто в Директ переехала часть медийных размещений Яндекса. Подходит, как и вся медийка, тем, кому нужны большие охваты, а не точность таргетинга. Такой вид рекламы хорош для того, чтобы о вас узнало как можно больше потенциальных клиентов, а не для того, чтобы вы получили прямой отклик в виде продаж.
Павел 07.03.2018 в 13:47
В плане сложности настройки рекламных кампаний, допустим идентичные ниши и идентичная семантика, где сложнее настроить качественно рекламную кампанию, в директе или адвордсе?
Константин Найчуков 27.03.2018 в 09:02
Сложность — это понятие субъективное. Если вы много лет работали с AdWords, а потом зашли в Директ, он покажется вам сложным и непонятным. То же самое и наоборот.
Андрей 12.03.2018 в 15:01
Здравствуйте.
Вопрос такой - в яндексе по ключевым запросам сайт на первой странице (1-10 строчка), в гугле по тем же самым вообще перестал появляться. В чём может быть дело?
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Спасибо. Ваш вопрос успешно сохранён.
Отправить
Мичил 13.03.2018 в 12:39
Когда будут мастер-классы в Москве?
Константин Найчуков 27.03.2018 в 09:04
еЛама не проводит офлайн-семинаров по контекстной рекламе, если вы об этом. Но мы часто выступаем с докладами на конференциях, следите за анонсами в сообществах еЛамы в соцсетях. Например, во ВКонтакте.
Никита 13.03.2018 в 15:54
Константин, на основе Вашего богатого опыта, что считаете эффективнее - РСЯ или КМС?
Константин Найчуков 27.03.2018 в 09:06
Смотря какие задачи вы хотите решить. Не пытайтесь переносить опыт размещений в одной сети на другую. Они работают по разным принципам, там разные таргетинги и свои особенности. Типичная ошибка рекламодателей — пытаться перенести свои успешные кампании из РСЯ в КМС. Обычно это ни к чему не приводит. Основной вид таргетинга в РСЯ — поведенческий. Как только вы ввели в Яндексе какой-то запрос или посетили сайт какой-то тематики — вы тут же начинаете видеть соответствующую рекламу в блоках РСЯ. КМС так не работает. КМС — это в первую очередь большие охваты, аудиторные таргетинги. КМС больше похож на медийку, чем на контекст. Если вам нужно, чтобы о вас и вашем продукте узнало как можно больше людей и, когда у них возникнет потребность в нём, они про вас вспомнили — КМС вам может помочь. Если вы хотите получить прямой отклик в виде конверсий, то вам скорее всего нужна не КМС, а Поиск+ОКМС.
Василий 14.03.2018 в 14:51
Константин, добрый день!
Подскажите, какой именно материал посмотреть или почитать человеку который хочет научится работать с контекстной рекламой зная основы.
Интересует именно запуск РК на свой сайт
Константин Найчуков 27.03.2018 в 09:10
Начните с наших вебинаров и для более глубокого погружения пройдите курсы по Директу и AdWords.
Григорий 16.03.2018 в 18:22
Константин, что вы думаете о новом подходе к ценообразованию в Директе, которое разольют в апреле?
Почему Яндекс решил вдруг изменить старую-добрую схему?
Константин Найчуков 27.03.2018 в 09:12
Рекламная выдача в Яндексе может выглядеть по-разному (отдельные шаблоны оформления Яндекс называет трафаретами). Например, уже сейчас в блоке спецразмещения может быть 4, 3, 2 или даже 1 объявление. Согласитесь, размещение на позиции №2 в каждом из этих случаев будет означать совсем разную ситуацию. А если у одного из объявлений быстрые ссылки будут показаны с описаниями? А если одно из объявлений будет показано с картинкой? Получается, что в разных трафаретах позиция №2 — разная. С разными ставками и разным количеством трафика. В таких условиях от позиции просто неудобно управлять ставками. Так нам объясняет изменения сам Яндекс.
Алла 16.03.2018 в 18:28
"Евангелист" - что это значит? Это вообще штатная должность или призвание? )))
Расскажите, что входит в обязанности евангелиста?
Спасибо!
Константин Найчуков 27.03.2018 в 09:14
Термин возник в 80-ые годы прошлого века в подразделении компании Apple, которое занималось разработкой и выводом на рынок компьютера Macintosh. По-другому можно назвать пропагандистом или просветителем. В моем случае это и призвание, и штатная должность. Я изучаю новинки рекламных систем, экспериментирую, проверяю гипотезы, провожу вебинары по контекстной рекламе и веб-аналитике, пишу статьи, выступаю на конференциях и преподаю на курсах по контекстной рекламе в образовательных центрах.
Гость-зануда 14.03.2018 в 12:14
Константин, добрый день! Как новые торги в Директе скажутся на работе биддеров и оптимизаторов?
Константин Найчуков 27.03.2018 в 09:08
В биддере еЛамы по сути поменяются только названия стратегий. Внутри, конечно, придется переделать алгоритмы стратегий и переписать код под новый API. Оптимизаторы изменения затронут еще меньше. Оптимизаторы вообще особо не смотрят на торги, они выставляют ставки таким образом, чтобы суметь решить поставленную вами перед ними математическую задачку: например, получать конверсии не дороже определенной цены.
Алиса 16.03.2018 в 09:45
Какие инструменты, на ваш взгляд, обязательно должны быть в арсенале спеца по контексту?
Константин Найчуков 27.03.2018 в 09:18
Голова. Математика. Маркетинг. Excel. Яндекс.Метрика. Google Analytics. Доскональное знание возможностей и ограничений рекламных систем. Директ Коммандер. AdWords Editor. Системы автоматизации работы с контекстной рекламой — то, что удобнее конкретному специалисту. Кроме тех, которые не дают доступа в кабинеты самих рекламных систем — они сильно ограничивают ваши возможности по настройке и оптимизации кампаний.
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Игорь
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Александр Селенков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
    SEO глазами клиентов 2018
    Анна Макарова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Evgenius Evgenius, спасибо за интересное предложение! В ближайшее время будем анализировать пожелание участников и читателей. Обязательно рассмотрим ваш вариант )
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
    Гоша
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    330
    Комментариев
    262
    Комментариев
    235
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    87
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!