Семинар для «продвинутых» SEOшников можно посмотреть на видео

Россия+7 (495) 960-65-87
Дорогая Редакция
0 1970
Шрифт:

Итог третьего онлайн SEO-семинара по интернет-маркетингу порадовал нас, организаторов, SEOnews и SEO-Study.ru . Он был задуман как SEO-семинар для оптимизаторов, причем доклады были подготовлены таким образом, чтобы новичкам было интересно узнать что-то новое, а опытным специалистам не обидно за потраченное время – систематизация известной информации, представленная в запоминающихся презентациях, никому еще не мешала.

На этот SEO-семинар было зарегистрировано 868 участников, однако посетить наш конференц-зал смогли лишь 333 пользователя (зато число какое красивое).

Однако такой результат, если хорошо поразмыслить, имеет свои плюсы. Он свидетельствует о том, что к третьему SEO-семинару нам удалось сформировать у аудитории понимание того, насколько им понятны и интересны будут предложенные на нём доклады.

Кстати, это весьма эффектно подтверждает диаграмма, подготовленная соорганизатором семинаров Алексеем Яковлевым (SEO-Study.ru), которая показывает, что на третий SEO-семинар пришли именно оптимизаторы, т.е. исполнители, на которых мы и таргетировали выступления докладчиков.

Процентное распределение исполнителей и заказчиков услуг на семинаре


Перейдем непосредственно к обзору докладов SEO-семинара.

Дмитрий Сатин, руководитель компании UsabilityLabОткрывал программу Дмитрий Сатин, руководитель компании UsabilityLab, с докладом «Повышение SEO показателей за счет улучшения юзабилити сайта».
Дмитрий в режиме реального времени (что дало возможность сравнить, скажем, время загрузки страницы и др.) тестировал в качестве примера некоторые сайты популярных в России брендов и указывал на очевидные ошибки в плане юзабильности сайта.

Основная мысль первого доклада SEO-семинара сводилась к тому, что, раз конечная цель работы над большинством сайтов – получение покупателя, заказчику следует помнить об оптимизации сайта не только под роботов, но и под людей, которые уже благодаря SEO попали на сайт.

Работа над логичной структурой сайта, создание человеко-ориентированных урлов и другие работы по юзабилити пересекаются с целями SEO, поэтому Дмитрий убежден, что грамотный SEO-специалист должен на определённом уровне иметь представление о юзабилити сайта и учитывать его в своей работе.

В качестве практической рекомендации Дмитрий предложил простую схему самостоятельного проведения юзабилити-тестирования.

Олег Сахно, ведущий интернет-маркетолог компании InterLabsСледующим докладчиком SEO-семинара стал Олег Сахно, ведущий интернет-маркетолог компании InterLabs. «Количественные и качественные показатели работы поисковых систем: ориентиры для оптимизатора» – так звучала тема доклада.

Олег начал доклад с того, что выделил основную проблему взаимоотношений SEO-компании и заказчика. Последнему нужны гарантий на позициям (трафик), по срокам и прозрачность по цене услуг, оптимизатор чаще всего тоже этого хочет, но специфика работы с поисковыми системами не позволяет делать прогнозов.

В качестве оптимального источника такой информации докладчик SEO-семинара предложил запущенный в этот же день, 10 октября, новый бесплатный программный продукт seo-analytics.ru, позволяющий оптимизаторам проводить анализ различных интересных им показателей.

Ниже предъявлены скриншоты с некоторыми из предоставляемых сервисом данных.

Количество проиндексированных страниц

Сравнение апдейтов

Василий Ткачев (ака Inetessentials), генеральный директор компании ООО «Инетессеншлс» Последним в рамках SEO-семинара  выступал Василий Ткачев (ака Inetessentials), генеральный директор компании ООО "Инетессеншлс" с докладом «Тонкости внутренней оптимизации».

Возможности нашего вебинара позволили докладчику не только показать презентацию, в которой систематизированы были ключевые моменты, о которых должен в работе помнить каждый оптимизатор, но и продемонстрировать в коде конкретных сайтов грубые ошибки SEOшников.

Спецификой доклада Василия на SEO-семинаре (внимание к частностям) было обусловлено множество конкретных вопросов, таких как «как грамотно перелинковать страницы», «Василий, а что Вы делаете, если CMS заказчика не поддерживает функционально большинство из Ваших рекомендаций?» и др.

Ближайший SEO-семинар назначен на 7 ноября. Если прошедший был предназначен оптимизаторам, то следующий SEO-семинар будет ориентирован на заказчиков услуг. Точная программа появится в ближайшее время на сайте SEOnews и на SEO-Study.ru. Однако уже сейчас можно зарегистрироваться на SEO-семинар, перейдя по ссылке SEMonline.ru.

Если вы исполнитель, посоветуйте своему клиенту послушать наш SEO-семинар. Вам же будет проще с ним работать и, возможно, он начнет лучше понимать, о чем вы ему говорите. Если вы хотите выступить в качестве докладчика или инфоспонсора наших мероприятий (напоминаю, они будут проводиться регулярно), пишите на anna.makarova@seonews.ru.

Презентации докладчиков:

1) Повышение SEO показателей за счет улучшения юзабилити сайта
2) Количественные и качественные показатели работы поисковых систем: ориентиры для оптимизатора
3) Тонкости внутренней оптимизации

Просмотреть запись третьего онлайн-семинара можно на:

SEMonline
Яндекс.Видео
RuTube
или прямо здесь (700 Мб):

Читайте нас в Telegram - digital_bar
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Игорь
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    SEO глазами клиентов 2018
    Анна Макарова
    331
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Нет, мы не собирали такую информацию.
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Александр Селенков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
    Гоша
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    331
    Комментариев
    262
    Комментариев
    235
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    87
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!