Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Скоро мы будем гордиться нашим поиском, качество которого будет ничуть не хуже, а может даже, и в чем-то лучше того же Яндекса»

Дорогая Редакция Дорогая Редакция 07 Июля 2006, в 12:00
0 2070
Шрифт:

Досье

Дата рождения: 18 декабря 1973 г.
Место рождения: Запорожье (Украина).
Учеба: Российский университет дружбы народов(1999), имеет степень магистра в области экономики.
Достижения: руководящие позиции в медиахолдинге «Рамблер» и «Комкор-ТВ», а также работал в телекоммуникационной компании «Телмос» и группе компаний «Комстар — Объединенные ТелеСистемы». С 2004г. независимым консультантом, по дополнительным хостинг-услугам и онлайн-сообществам.
Место работы: с апреля 2006г Всеволод Леонов работает в команде Microsoft.
Задачи: управление циклами развития MSN в России, общая поддержка службы продаж, и продвижением MSN на российском Интернет-рынке.

– Что общего между порталом MSN и Windows Live?

– Мне бы хотелось начать с того, что к бренду MSN все давно привыкли, и он зачастую ассоциируется с порталом MSN.com, который хорошо известен во всем мире. Параллельно существует второй бренд Windows Live, который уже в течение года активно развивается, предлагает все новые сервисы. Это как раз то направление, в которое компания Microsoft активно инвестирует. Идея здесь очень проста – все сервисные предложения, которые были представлены в MSN, перейдут под бренд Windows Live, например:
- почтовый сервис Hot Mail (аудитория его пользователей составляет более 220 млн. человек) преобразуется в Windows Live Mail, который уже доступен, как закрытый апдейт (по регистрации), на локальном рынке;
- всем известный сервис MSN Messenger (который насчитывает более 230 млн. пользователей по всему миру, также будет изменен. 20 июня была представлена финальная версия Windows Live Messenger, а 15 июня мы анонсировали запуск этого сервиса на локальном рынке.

– Какие они, пользователи Windows Live?

– Всех наших пользователей можно разделить на две категории: на тех, кто предпочитает получать информацию в готовом виде – это MSN.com, и на тех, кто хочет полностью контролировать всю предоставляемую информацию – это уже Windows Live.
Одно из ключевых понятий, на которых базируется генеалогическое семейство Windows Live это User Control. В качестве хорошей иллюстрации этого могут служить рекламные места на сервисах Windows Live, которые будут снабжены системой контроля со стороны пользователя. Ни для кого не секрет, что бизнес модель MSN и Windows Live базируется на рекламе. Мы предоставляем лучшие сервисы бесплатно, но за это мы размещаем на них рекламу.

– Не станет ли порой нерелевантная реклама причиной сокращения пользовательской аудитории сервиса?

– Согласен, показ рекламы иногда происходит нецелесообразным образом: пользователь видит рекламу, которая его совершенно не интересует. У пользователей Windows Live будет возможность контролировать этот процесс. Рядом с баннером будет размещена небольшая иконка, щелкнув на которую, пользователь сможет выбрать именно ту рекламу, которую ему бы не хотелось смотреть. Таким образом, будет происходить самоподстраивание аудитории под ту рекламу, которая ей нужна. Это выгодно и для пользователей, которые получают нужную информацию, и для рекламодателей, которые выходят на целевую аудиторию.

– В чем заключается инновационность нового сервиса Windows Live Messenger?

– Windows Live Messenger – является следующим поколением всем известного MSN Messenger. Он включает в себя достаточно много инноваций, например, общие папки. Просто кликнув на имя в контакт-листе, и открыв соответствующую папку, пользователь создает фолдер, куда может складывать любые необходимые для обмена файлы. Эти файлы синхронизируются с похожей папкой на компьютере собеседника. Ненужные файлы можно просто удалить.
Еще одним преимуществом нового Windows Live Messenger является удобная организация контактов. Теперь не нужно искать адресата по всему контакт листу, достаточно просто напечатать первые две буквы имени, и пользователю будут представлены все подходящие варианты. Можно также заносить один и тот же контакт в разные группы. Дополнительным преимуществом этой программы можно назвать и возможность отправить голосовое сообщение.
Также в Windows Live Messenger присутствует широкий спектр функционала для выражения эмоций – дополнительные наборы смайликов, небольшие мультфильмы, которые разворачиваются во весь экран, фоновые рисунки для окна.
Все эти возможности, несомненно, будут по достоинству оценены благодарными российскими пользователями.

– А чем-нибудь новым будете удивлять пользователей?

– Непременно! Например, семейство сервисов Windows Live в России скоро пополнит Windows Live Spaces (а это более чем 100 млн. журналов), куда войдут самые популярные в мире блоги. Адаптированный под локальный рынок Windows Live Spaces появится уже в этом году.
В течение этого лета в России будет представлен портал Live.ru, где пользователь сможет собрать всю необходимую ему информации в том виде, в котором хочет. В портал можно будет добавить готовые информационные блоки, гаджеты, которые делаем мы, которые делают разработчики, наши партнеры. У пользователя также будет возможность выбрать и сконструировать эту страничку, исходя из своих интересов, желаний - это могут быть любые новостные, информационные блоки – гаджеты новостных поставщиков; это может быть любой новостной контент в формате RSS фидов, которые пользователь может также легко себе добавить; это могут быть гаджеты с погодой, гороскопами, с программами, гаджет с доступом в свою почту Windows Live или Hot Mail. Таким образом, пользователь полностью конструирует тот внешний вид предоставления информации, который считает более удобным для себя.

– Собирается ли Microsoft улучшать работу поисковой системы MSN?

– Мы понимаем, что поисковый ресурс и почта – базовые сервисы, которые должны быть сделаны на качественном уровне, особенно это важно в применении к локальному рынку, так как присутствующие на данном рынке поисковые компании, как правило, обладают качественными, хорошими сервисами, взять к примеру, Яндекс. Мы понимаем важность релевантного поиска, особенно по локальному контенту, поэтому, безусловно, мы собираемся улучшать поисковую систему MSN. Мы также уверены, что совсем скоро будем гордиться нашим поиском, качество которого будет ничуть не хуже, а может даже, и в чем-то лучше того же Яндекса. Это будет единый поиск, самым тщательным образом учитывающий все тонкости русского языка.

– Как Вы оцениваете проблему спама поисковых систем?

– Да, такая проблема есть. И я думаю, что существование спама можно рассматривать только негативно. По некоторым ключевым запросам поисковые системы часто выдают довольно загруженные поисковым спамом результаты. Над этим надо работать и здесь весь вопрос в том, что основные силы оптимизатора должны быть направлены на более популярные ресурсы. Очевидно, что рано или поздно мы тоже столкнемся с данной проблемой.

Беседовала Анна Макарова

Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
Комплексный аудит от А до Я: анализируем интернет-магазин напольных покрытий и межкомнатных дверей
Ivan Kutas
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ivan Kutas - Иногда сайты выгружают данные из GA в SimilarWeb. В Казахстане некоторые крупные новостники регулярно это делают.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!