×

«Скоро мы будем гордиться нашим поиском, качество которого будет ничуть не хуже, а может даже, и в чем-то лучше того же Яндекса»

Россия +7 (495) 960-65-87
Дорогая Редакция
0 3470
Шрифт:

Досье

Дата рождения: 18 декабря 1973 г.
Место рождения: Запорожье (Украина).
Учеба: Российский университет дружбы народов(1999), имеет степень магистра в области экономики.
Достижения: руководящие позиции в медиахолдинге «Рамблер» и «Комкор-ТВ», а также работал в телекоммуникационной компании «Телмос» и группе компаний «Комстар — Объединенные ТелеСистемы». С 2004г. независимым консультантом, по дополнительным хостинг-услугам и онлайн-сообществам.
Место работы: с апреля 2006г Всеволод Леонов работает в команде Microsoft.
Задачи: управление циклами развития MSN в России, общая поддержка службы продаж, и продвижением MSN на российском Интернет-рынке.

– Что общего между порталом MSN и Windows Live?

– Мне бы хотелось начать с того, что к бренду MSN все давно привыкли, и он зачастую ассоциируется с порталом MSN.com, который хорошо известен во всем мире. Параллельно существует второй бренд Windows Live, который уже в течение года активно развивается, предлагает все новые сервисы. Это как раз то направление, в которое компания Microsoft активно инвестирует. Идея здесь очень проста – все сервисные предложения, которые были представлены в MSN, перейдут под бренд Windows Live, например:
- почтовый сервис Hot Mail (аудитория его пользователей составляет более 220 млн. человек) преобразуется в Windows Live Mail, который уже доступен, как закрытый апдейт (по регистрации), на локальном рынке;
- всем известный сервис MSN Messenger (который насчитывает более 230 млн. пользователей по всему миру, также будет изменен. 20 июня была представлена финальная версия Windows Live Messenger, а 15 июня мы анонсировали запуск этого сервиса на локальном рынке.

– Какие они, пользователи Windows Live?

– Всех наших пользователей можно разделить на две категории: на тех, кто предпочитает получать информацию в готовом виде – это MSN.com, и на тех, кто хочет полностью контролировать всю предоставляемую информацию – это уже Windows Live.
Одно из ключевых понятий, на которых базируется генеалогическое семейство Windows Live это User Control. В качестве хорошей иллюстрации этого могут служить рекламные места на сервисах Windows Live, которые будут снабжены системой контроля со стороны пользователя. Ни для кого не секрет, что бизнес модель MSN и Windows Live базируется на рекламе. Мы предоставляем лучшие сервисы бесплатно, но за это мы размещаем на них рекламу.

– Не станет ли порой нерелевантная реклама причиной сокращения пользовательской аудитории сервиса?

– Согласен, показ рекламы иногда происходит нецелесообразным образом: пользователь видит рекламу, которая его совершенно не интересует. У пользователей Windows Live будет возможность контролировать этот процесс. Рядом с баннером будет размещена небольшая иконка, щелкнув на которую, пользователь сможет выбрать именно ту рекламу, которую ему бы не хотелось смотреть. Таким образом, будет происходить самоподстраивание аудитории под ту рекламу, которая ей нужна. Это выгодно и для пользователей, которые получают нужную информацию, и для рекламодателей, которые выходят на целевую аудиторию.

– В чем заключается инновационность нового сервиса Windows Live Messenger?

– Windows Live Messenger – является следующим поколением всем известного MSN Messenger. Он включает в себя достаточно много инноваций, например, общие папки. Просто кликнув на имя в контакт-листе, и открыв соответствующую папку, пользователь создает фолдер, куда может складывать любые необходимые для обмена файлы. Эти файлы синхронизируются с похожей папкой на компьютере собеседника. Ненужные файлы можно просто удалить.
Еще одним преимуществом нового Windows Live Messenger является удобная организация контактов. Теперь не нужно искать адресата по всему контакт листу, достаточно просто напечатать первые две буквы имени, и пользователю будут представлены все подходящие варианты. Можно также заносить один и тот же контакт в разные группы. Дополнительным преимуществом этой программы можно назвать и возможность отправить голосовое сообщение.
Также в Windows Live Messenger присутствует широкий спектр функционала для выражения эмоций – дополнительные наборы смайликов, небольшие мультфильмы, которые разворачиваются во весь экран, фоновые рисунки для окна.
Все эти возможности, несомненно, будут по достоинству оценены благодарными российскими пользователями.

– А чем-нибудь новым будете удивлять пользователей?

– Непременно! Например, семейство сервисов Windows Live в России скоро пополнит Windows Live Spaces (а это более чем 100 млн. журналов), куда войдут самые популярные в мире блоги. Адаптированный под локальный рынок Windows Live Spaces появится уже в этом году.
В течение этого лета в России будет представлен портал Live.ru, где пользователь сможет собрать всю необходимую ему информации в том виде, в котором хочет. В портал можно будет добавить готовые информационные блоки, гаджеты, которые делаем мы, которые делают разработчики, наши партнеры. У пользователя также будет возможность выбрать и сконструировать эту страничку, исходя из своих интересов, желаний - это могут быть любые новостные, информационные блоки – гаджеты новостных поставщиков; это может быть любой новостной контент в формате RSS фидов, которые пользователь может также легко себе добавить; это могут быть гаджеты с погодой, гороскопами, с программами, гаджет с доступом в свою почту Windows Live или Hot Mail. Таким образом, пользователь полностью конструирует тот внешний вид предоставления информации, который считает более удобным для себя.

– Собирается ли Microsoft улучшать работу поисковой системы MSN?

– Мы понимаем, что поисковый ресурс и почта – базовые сервисы, которые должны быть сделаны на качественном уровне, особенно это важно в применении к локальному рынку, так как присутствующие на данном рынке поисковые компании, как правило, обладают качественными, хорошими сервисами, взять к примеру, Яндекс. Мы понимаем важность релевантного поиска, особенно по локальному контенту, поэтому, безусловно, мы собираемся улучшать поисковую систему MSN. Мы также уверены, что совсем скоро будем гордиться нашим поиском, качество которого будет ничуть не хуже, а может даже, и в чем-то лучше того же Яндекса. Это будет единый поиск, самым тщательным образом учитывающий все тонкости русского языка.

– Как Вы оцениваете проблему спама поисковых систем?

– Да, такая проблема есть. И я думаю, что существование спама можно рассматривать только негативно. По некоторым ключевым запросам поисковые системы часто выдают довольно загруженные поисковым спамом результаты. Над этим надо работать и здесь весь вопрос в том, что основные силы оптимизатора должны быть направлены на более популярные ресурсы. Очевидно, что рано или поздно мы тоже столкнемся с данной проблемой.

Беседовала Анна Макарова

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
demimurych
18
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - Очередное волшебство, а не материал. все что ниже, сказано человеком который больше 20 лет своей жизни посвятил ковырянию исходных кодов систем. Битрикс по качеству кода и функциональности ровно такое же говно как и вордпресс. Заявить что он разрабатывается группой крутых программистов может только человек, который не знает что такое программирование. Единтсвенное отличие битрикса от вордпресса, это сертифицированнось на определенном локальном рынке. поставить Друпал в один ряд с вордпрессом, это видимо в продолжении предыдущей бугогашечки про крутых программистов в битриксе. тут важно отметить, что если битрикс и вордпресс являлись говном одного сорта весь цикл своего существования, то друпал имеет минимум 4 принципаильно разных кодовых базы. При этом даже самая примитивная из них - друпал 5 ветки, которому больше 12 лет, на голову выше текущих вп с битриксом вместе взятых. с точки зрения разработки - конечно. А не востребовтных на текущий момент плагинов. теория про разработку кода группой крутых программистов, не выдерживает никакой критики. достаточно просто оглянуться назад и увидеть, что в мире опенсорса есть как примеры эталонного говна - вордпресс, так и полная противоположность им типа РОР ставшего фактически во многом и на долго эталоном веб разработки. И это я еще ненапомнил автору о том, что есть такие вещи как питон, миникс и т.д. примеров качественного по в мире разработки открытым сообществом на порядки больше, чем наоборот. и тому есть ряд очень простых обьяснений. первое из которых, никто вам не даст просто так закомитить в ядро любой свой говнокод. даже в вордпресе. словом, информация в статье, как и ее выводы - это из области работы со своим воображением, чем с текущей ситуацией на рынке.
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
18
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - спасибо
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - К мифу 1 добавлю Google optimize optimize.google.com Удобен для сотрудников со спец. знаниями и без них. Подмена контента настраивается за счет многих вариантов страниц и условий настроек распределения трафика. Варианты страниц можно легко создать копипастом. На мой взгляд удобно и бесплатно. Тот же Calibri и программисты в любом случае, пусть не за это, но где-то берут свою комиссию. (чисто мое мнение). В качестве цены отдаешь такой ресурс как личное время и копейки за внесение двух первоначальных изменений в html шаблон страниц. Но если ваша digital-кампания имеет совесть то оплата максимум час, а то и бесплатно. Интернет-маркетолог сам должен уметь это делать. Все просто + подробную инструкцию прилагают на языке пользователя. + за поддомены платить не надо, они вообще не нужны. + взаимодействие с: - Google Ads; - Google Tag; - Google Analytics просто прекрасно отслеживается по всем вариантам параллельно. Это помогает до деталей нарисовать профиль ЦА по любому "кредиту - отдельно на машину и отдельно на бизнес". Что с аналитикой у Calibri на этот счет? Сам с Calibri не разу не работал, всегда работаю с первоисточником. + к мифу 3 в том что это и есть детище поисковой системы и рекламного инструмента. Яша тоже спокоен будет так как сам везде навязывает Турбо-страницы (считаю их не удобными).- Как "-" (минус) вижу то, что может повлиять на скорость загрузки сайта. Но если у вас не конструктор, а темболее Landing Page, то о скорости можно не волноваться. Но это чисто мое мнение. В остальном согласен с автором.
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
59
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
373
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Почему вы торгуетесь за показы, даже если платите за клики
Константин Требунских
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Требунских - Дмитрий, спасибо за комментарий, хорошие замечания!) 1. "Какая-то подмена понятий. CPM у “Original Works” взлетает не от того, что у них РАВНАЯ цена клика, а оттого, что вы "с потолка" поставили ему CPC в 2 раза выше, чем был. Логично, что и CPM в 2 раза увеличился (см. формулу выше). Если бы вместо 5 вы всем решили поставить 2 или 1.5, то он бы наоборот уменьшился." Вы правы, что CPM уменьшился бы. В первой и второй табличке берем одинаковое количество показов (именно за них мы платим сначала) и считаем данные, в том числе CPC. Мы поставили рекламодателей в одинаковые условия и посмотрели их эффективность в разрезе цены клика при одинаковом количестве показов. А затем изменился аукцион, и, взяв получившиеся данные по кликам и CTR, мы поставили рекламодателей тоже в одинаковое положение, но уже по цене клика, ведь мы теперь за него платим. Посчитали эффективность в разрезе уже CPM. Тут если и есть подмена понятий, то она точно не моя, а рекламных систем, потому и обозначена, как "ход конем" :) 2. "Ок, смотрим таблички "как оно было" и "как оно стало". Было: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 4 000 раз. Стало: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 13 500 раз. Сомнительный профит для системы." Вы правы, именно поэтому для рекламодателей с низким CTR ставка будет выше, чем для рекламодателей с высоким CTR. Просто чтобы система окупилась. Потому что, системе выгодно продавать показы тем, у кого кликов будет больше (ведь они платят за клик). По факту реальные цены за клик в аукционе будут как в таблице 2. Но ранжирование системы проводят по таблице 5.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
111
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!