В чем основное value РИФ`а?

Россия+7 (495) 960-65-87
Дорогая Редакция
0 2693
Шрифт:

- Как давно Вы принимаете участие в Российском Интернет-Форуме?

- Лет 6-7 , скорее 6.

- Считаете ли Вы, что проблемы, рассматриваемые на Форуме, являются актуальными?

- Я не считаю, что все темы, представленные на повестке, актуальные, а вот выборка приглашенных деятелей Интернет-бизнеса достаточно репрезентативна. Все люди в теме, все люди активные игроки. Если назвать это событие своеобразной «тусовкой» или местом встречи единомышленников, я считаю, что-то можно почерпнуть во время прочтения докладов, но на самом деле основным value (значение) является правильное времяпрепровождения совместное, обмен опытом. Здесь мало клиентов, в основном, здесь деятели рынка. Обобщая, можно сказать, что практическая значимость Форума значительна. РИФ – это некий стержень, вокруг которого пытается консолидироваться рынок. Раньше было много таких мероприятий, сейчас мало, например, Интернет-ассоциации, которые создавались, они, к сожалению, не работают, различные Интернет премии представляют собой формат непонятно кем проплаченный. Я бы не сказал, что это некий научный симпозиум, это тусовка, где для приличия есть еще и выступления с докладами, круглые столы и т.д. А так у нас другие задачи: мы сняли бассейн и уже скоро отправимся туда.

- Почему Вы решили заниматься Интернет-бизнесом, с чего все начиналось?

- Я был первым, кто начал делать баннеры в Интернете. Сначала у меня был развлекательный сайт, достаточно популярный в то время, потом я начал делать первые в России коммерческие баннеры. Так появилась первая студия по разработке баннеров. Запустил первые флеш-банеры в России. Затем мы начали делать бизнес совместно с агентством «Dot» (дизайн-студия). Был одним из первых, кто начал размещать медиа на сайтах комплексно. Вот таким образом я попал в Интернет-бизнес.

- Расскажите немного о Вашем проекте Promo Interactive, с какой целью был создан?

- Рекламное агентство входит в состав холдинга НекстМедиаГрупп, миссией проекта является строительство полноценного коммуникационного поля, куда входят и сайты, и баннеры, на самом деле, информационное поле для компаний представляется чем-то более сложным и комплексным.

- Одной из услуг Вашего агентства Promo Interactive является продвижение сайтов, насколько серьезно Вы оцениваете проблему спама и нерелевантных результатов поисковиков?

- Да, как я уже говорил, сайты являются частью коммуникационного поля, его надо развивать. Присутствие поисковых машин - это тоже часть коммуникационного поля. Быть в поисковых машинах можно несколькими способами, можно не оптимизировать сайт, но где-то там быть, можно оптимизировать. С точки зрения поисковых машин, это зло, с точки зрения рекламодателя, это добро, за которое они платят довольно большие деньги, с точки зрения пользователя, это и не добро, и не зло, это некая данность. Я в этом ничего плохого не усматриваю, и, на мой взгляд, спам поисковых машин гораздо более гуманный, нежели e-mail-спам. Я бы не назвал его даже спамом.
Оптимизация, как и любая рекламная кампания, может быть этичной или неэтичной. Мы можем демонстрировать на сайте информацию заведомо ложную, которая обманывает пользователей, т.е. просто соответствовать набору ключевых слов, который релевантен рекламодателю, деятельности его компании - это этично и правильно. А руководствоваться наиболее популярными словами и оптимизировать свой сайт просто под них - это неэтично и неправильно.

Беседовала Анна Макарова

Читайте нас в Telegram - digital_bar
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    29
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    8
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    73
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!