Методы расчета конкуренции и применение показателя конкуренции при продвижени сайта

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 7705


1. Введение
2. Для чего нужен расчет конкуренции
3. Методы расчета конкуренции
4. Методика выявления сайтов-конкурентов
5. Использование показателя конкуренции при выборе запросов для продвижения
6. Заключение
7. Дополнительные источники информации

1. Введение

Конкуренция – важный и во многом определяющий показатель. Именно показатель конкуренции будет влиять на выбор тактики оптимизации, на трудозатраты, связанные с продвижением, и в итоге на стоимость продвижения.

Сразу определимся с терминами: понятие «конкуренция» мы будем приравнивать к понятию «конкуренция по запросу» и трактовать его как меру, характеризующую качество сайтов в выдаче и соответственно сложность продвижения по данному запросу. Иное толкование понятия «конкуренция» будет оговариваться особо.

В глубокий анализ конкретных конкурентов, с подробным изучением применяемых сайтами техник и технологий продвижения, мы вдаваться не будем – там применяются несколько иные способы оценки – мы же уделим внимание экспресс-анализу конкуренции, который используется в перед началом продвижения какого-либо коммерческого сайта.

2. Для чего нужен расчет конкуренции
  1. Оценить стоимость продвижения
  2. Основная цель определения конкуренции – оценить трудозатраты, которые будут направлены на продвижение сайта. Чаще всего оценка идет отдельно по каждому запросу.
    Абстрагируясь, вспомним, что оптимизация в общем случае делится на текстовую и ссылочную. Первая никогда не бывает лишней и, учитывая небольшие затраты времени, обычно проводится при продвижении сайта.
    Ссылочная оптимизация, по сути, процесс бесконечный в своих масштабах – ссылок на сайт можно ставить бесконечно много. Однако такой способ требует больших финансовых затрат, направленных в основном на скупку платных ссылок (на сегодняшний момент тенденция покупки платных ссылок явно прослеживается).Поэтому всегда нужно знать, «а сколько требуется поставить ссылок, чтобы занять нужное место, при этом используя минимум ресурсов», т.е. ссылок.
    Для этого и нужно оценивать конкуренцию по запросу.
  3. Использовать показатель конкуренции в практических расчетах
    Показатель конкуренции можно использовать и в других случаях:
    • Зная показатель конкуренции можно сразу же при принятии проекта определить тактику продвижения и построить планы продвижения. Например, можно использовать следующие тактики:
      • Просто текстовая оптимизация.
      • Текстовая + регистрация в каталогах.
      • Платные ссылки.
    • Показатель конкуренции по запросу можно использовать при расчете конкуренции в некоторой тематической области. Такой анализ позволяет выявить основных конкурентов и далее подробно их исследовать.
    • Используя показатель конкуренции можно оценить эффективность продвижения по запросу.
Эти методы мы рассмотрим ниже.

3. Методы расчета конкуренции

Существует очевидный вопрос – а в чем измерять конкуренцию? Какую нужно ввести меру измерения, чтобы можно было сопоставить конкуренцию и необходимое количество ресурсов для продвижения проекта.В общем случае расчет конкуренции нужно вести в следующей последовательности:

  1. Считаем затраты ресурсов для группы запросов одинаковой конкуренции, находим среднее значение конкуренции. Т.е. исследуем те запросы, по которым точно знаем, сколько и каких ссылок надо поставить для достижения top3.
  2. Считаем конкуренцию по различным запросам в некоторых относительных величинах. (Ниже приведены основные методы расчета). Также нужно посчитать конкуренцию в относительных величинах для одного из запросов группы сайтов, исследуемых в пункте 1.
  3. Для этого же запроса сопоставляем относительное значение и трудозатраты, считаем коэффициент перехода.
  4. Пересчитываем с помощью коэффициента все относительные величины конкуренции.

Пример 1.

У нас есть сайт по тематике «кондиционеры». Мы знаем, что для достижения top3 по запросам «монтаж кондиционеров» и «установка кондиционеров» надо поставить примерно 100 ссылок с различных каталогов и 20 платных ссылок с главных страниц. Нам нужно оценить конкуренцию для другого сайта по запросам «производство мебели», «офисная мебель», «продажа мебели» и т.д. По одному из методов мы рассчитываем конкуренцию. Допустим, получаем:

«установка кондиционеров»450
«офисная мебель»900
«производство мебели»300
«продажа мебели»500

Теперь пересчитываем полученные условные величины непосредственно в ссылки. Получается, что на запрос «офисная мебель» нужно поставить в два раза больше ссылок, чем на запрос «установка кондиционеров», т.е. примерно 200 ссылок с каталогов и 40 платных. По аналогии пересчитываем для оставшихся запросов.

Конкуренцию в относительных величинах можно считать по-разному. Каждый способ служит своей цели и по-своему хорош. Вот основные методы:

  1. Экспертный, т.е. проведение качественного анализа сайтов в выдаче.
  2. Метод анализа бэклинков.
  3. Анализ стоимости Яндекс.Директ

1. Экспертный метод

Пожалуй, самый распространенный метод – здесь сам оптимизатор (или группа из 3-5 человек) на основе своего опыта определяют конкуренцию. Проводится качественный анализ сайтов первой десятки выдачи по запросу. Также используется опыт продвижения сайтов по аналогичным запросам.

Данный метод применяют в основном при расчете премиальных ставок клиентов. Запросы относят к какой-либо группе по степени конкуренции («очень высокая», «высокая», «выше среднего», «средняя» и т.д.) и назначают соответствующую ставку за продвижение по запросу.

Экспертный метод позволяет сделать быструю оценку конкуренции, однако она будет не совсем точной и будет напрямую зависеть от опыта продвижения эксперта.

2. Метод анализа бэклинков

Это наиболее точный метод. Заключается в том, что у сайтов top10, top5, top3 анализируются обратные ссылки (только те ссылки, что содержат текст данного запроса!). Анализируется количество и качество ссылок. Приблизительно охарактеризовать качество может показатель Page Rank. Однако еще нужно учитывать количество исходящих ссылок со ссылающейся страницы. Т.о. конкуренцию можно рассчитать по формуле:

Nlinksi - количество ссылок на i-й ссылающейся странице
Pri - page rank i-й ссылающейся странице
N - количество ссылающихся

Плюс к ссылочному ранжированию требуется прибавить весомость самого сайта. Т.о. окончательно получим:

Данный метод дает достаточно точную оценку. Однако здесь мы не анализируем факторы текстового ранжирования, поэтому для оценки низкоконкурентных запросов, где при продвижении большую роль играет контент страницы, данный метод не очень хорош. Стоит отметить также, что на сегодняшний день Яндекс не показывает всех ссылающихся на сайт, т.е. «обрезает» выдачу. Это может привести к неточным результатам.

3. Анализ стоимости Яндекс. Директ

Это косвенный метод оценки, который использует в качестве показателя конкуренции стоимость объявления Яндекс. Директ. Яндекс при определении стоимости объявления по запросу основывается на оценке конкуренции запроса – чем выше конкуренция, тем больше стоит показ объявления.

4. Методика выявления сайтов-конкурентов

Показатель конкуренции по запросу можно использовать для того, чтобы выявить основных конкурентов.

Здесь мы отходим от понятия «конкуренция» по запросу» и уже понимаем под конкуренцией меру сложности продвижения по некоторой тематике (т.е. 10-20 тематически близких запросов). Суть методики в том, что конкуренция по тематике будет определяться позициями сайтов по запросам и конкуренцией этих запросов. Однако при расчетах берется не абсолютное значение позиции, а вес позиции, трактуемый как вероятность перехода пользователя на сайт, занимающий соответствующее место.

1 позициякоэффициент 1
2 позициякоэффициент 1
3 позициякоэффициент 1
4 позициякоэффициент 0,85
5 позициякоэффициент 0,60
6 позициякоэффициент 0,50
7 позициякоэффициент 0,50
8 позициякоэффициент 0,30
9 позициякоэффициент 0,20
10 позициякоэффициент 0,20

Очень хорошо данный метод рассмотрен в статье «Описание работы хит-парада».

С помощью данного метода не получится определить количество ссылок, которое нужно поставить на продвигаемый сайт для того, чтобы попасть на первое место, однако мы сможем определить основных конкурентов, чтобы потом уже анализировать их более подробно.

Пример 2.
Методика практического расчета по комплексному методу оценки:

1. Отбираем группу запросов

Будем анализировать тематику «Отдых в Чехии». Запросы будут следующие:

  • Чехия
  • Туры в Чехию
  • Отдых в Чехии
  • Туроператоры Чехия
  • Путевки в Чехию
Для более качественного анализа количество запросов должно быть больше (а именно столько, сколько позволит полно охарактеризовать тематику), сейчас же главное показать методику расчета.

2. Для каждого запроса считаем конкуренцию

Расчет конкуренции здесь следует провести или экспертным методом или методом анализа бэклинков. Далее следует вычислить относительную конкуренцию запросов.

3. Анализируем первую десятку по каждому запросу

Присваиваем сайтам баллы за позиции. Здесь следует воспользоваться таблицей коэффициентов. Если сайт занимает с первого по третье место – он получает 1 балл, если четвертое, то 0,85 балла и т.д., если сайт не попадает в десятку, то он получает ноль баллов.

4. Находим по формуле среднего взвешенного баллы каждого сайта

Т.е. мы перемножаем баллы сайта за позицию по запросу и конкуренцию запроса. Например, для сайта www.praga-del.ru, который имеет первое место по запросу «Чехия» и пятое – по запросу «Туры в Чехию» нужно считать:
1* 9684545+0,6*1690213= 0,8265.

5. Отбираем основных конкурентов

Вот пример (на 15.11.06):

Запроcы→

Чехия

Туры в Чехию

Отдых в Чехии

туроператоры Чехия

путевки в Чехию

Конкуренция→

9684545

1690213

1177940

230766

160791

Относительная конкуренция→

0,748173224

0,130576306

0,091000988

0,017827677

0,012421804

сумма

МЕСТО

www.praga-del.ru

1

0,6

 

 

0,8265

3

chehia.dol.ru

1

0,5

1

 

0,9045

1

www.czechinfo.ru

1

0,5

1

 

0,9045

1

www.travelsystem.ru

0,85

0,5

 

1

0,7191

4

www.marnava.ru

0,6

1

 

 

0,5795

5

www.tropic-tours.ru

0,5

1

 

 

0,5047
www.yugo-star.ru

0,5

 

 

0,5

0,3830
www.chexiya.com

0,3

0,3

 

1

0,2815
www.aurore.ru

0,3

1

 

 

0,3550
www.chehija.ru

0,2

 

0,5

 

0,1951
www.landortour.ru

 

0,3

0,85

 

0,1165
www.bis-czechia.ru

 

0,2

1

 

1

0,1295
www.czechtur.com

 

 

0,6

 

0,0546
www.4sez.ru

 

 

0,5

 

0,0455
www.chechinfo.ru

 

 

0,3

0,85

0,0425
www.megapolus.ru

 

 

0,3

 

0,0273
www.norter.ru

 

 

0,2

 

0,0182
www.otd.ru

 

 

 

1

0,0178
www.travelczechia.ru

 

 

 

0,6

0,0107
www.turoperator-prague.ru

 

 

 

0,5

0,0089
www.centraleurope.ru

 

 

 

0,3

0,0053
www.holidaym.ru

 

 

 

0,3

0,0053
www.chehclub.ru

 

 

 

0,2

0,0036
www.travelone.ru

1

0,0124

tour.turistua.com

1

0,0124

www.pra-ga.ru

0,85

0,0106

www.1001tur.ru

0,6

0,0075

www.checia4u.com

0,5

0,0062

www.0tpusk.ru

0,5

0,0062

www.strana-czech.ru

0,3

0,0037

www.sigmatur.ru

0,3

0,0037

www.newgulliver.ru

0,2

0,0025

В результате анализа мы определили, что основными лидерами в данной тематике являются сайты:

  1. chehia.dol.ru
  2. www.czechinfo.ru
  3. www.praga-del.ru
  4. www.travelsystem.ru
  5. www.marnava.ru

5. Использование показателя конкуренции при выборе запросов для продвижения

Выбор запросов для продвижения можно делать различными способами:

  • по настоянию клиента
  • основываясь на текущей раскрученности сайта по запросам

Но есть еще один способ. Для расчетов кроме самого показателя конкуренции нам еще понадобится статистика запросов Яндекс.Директ, которая показывает, сколько раз обращались к Яндексу люди с данным запросом.

Поделив статистику Яндекс.Директ на конкуренцию, получаем относительную эффективность продвижения по данному запросу. Сравниваем запросы по этому показателю, выбираем лучшие.

Пример 3.
данные на 15.11.06

 

Чехия

Туры в Чехию

Отдых в Чехии

туроператоры Чехия

путевки в Чехию

Конкуренция

9684545

1690213

1177940

230766

160791

Спрос

8585

11122

3037

2930

290

 

0,000886464

0,006580236

0,00257823

0,012696844

0,001803584

Мы видим, что эффективнее всего продвигаться по запросу «туроператоры Чехия», т.к. здесь максимальное значение показателя.

Может возникнуть вопрос, «Почему статистика Яндек.сДирект по запросу «Чехия» равна 109535, а в расчетах используется 8585?». Дело в том, что статистика Яндек.сДирект построена по кластерному принципу, и в данном случае статистика для запроса «Чехия» будет складываться из статистики всех двух- трех- и более словных запросов, в т.ч. сюда войдет «Туры в Чехию» с 11122, «Отдых в Чехии» с 3037 и т.д. Для того чтобы получить более менее правдоподобный показатель мы из исходного значения 109535 вычли показатели статистики для всех оставшихся запросов. Аналогичной корректировке были подвергнуты и четыре оставшихся запроса.

6. Заключение

В рамках данного мастер-класса мы ознакомились с самим понятием конкуренции и некоторыми методами расчета конкуренции. Что касается методов, то были изложены лишь их основные принципы – на самом деле каждый из методов нуждается в доработке:

  • нужно учитывать большее количество факторов (экспертный метод);
  • нужна более точная оценка факторов (метод анализа бэклинков).

Результатом улучшения методов оценки должна явиться уже некая комплексная технология, которая будет совмещать в себе количественный анализ показателей (ссылочных и текстовых факторов) и экспертную оценку запроса.
И здесь мы уже плавно подходим, в принципе, к вычислению релевантности.
Для расчетов же, не требующих большой точности, описанные методы, с некоторым допущением , вполне подойдут.

7. Дополнительные источники информации

http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=63769 – Обсуждение на форуме «Сколько стоят услуги оптимизатора?»
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=37342 – Обсуждение на форуме «Как определить уровень конкуренции»
http://www.seorate.ru/about/ - статья о рейтинге видимости сайта. На сайте можно попробовать скрипт.
http://www.yandextools.ru/ - инструмент анализа конкуренции
http://promosite.ru/articles/se-work/report-optimization-2003.php - Евгений Трофименко «Словосочетания для раскрутки: как правильно целиться». (Доклад на конференции "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете", 13-14 ноября 2003) – на сегодняшний момент статья практически потеряла свою актуальность.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!