6 важнейших обновлений Google Analytics

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4001

Одним из самых важных изменений Google считается шифрование запросов залогиненных пользователей. Это привело к появлению «not provided» в статистике ключевых слов Google Analytics. Для маркетологов, которые постоянно работают с информацией, это стало серьезным ударом. К счастью, специально для них компания разработал  14 новых функций сервиса, которые помогут справиться с потерей данных. 

Social Media Examiner опубликовал статью, в которой рассказывает про 6 самых важных обновлений, которые значительно влияют на работу специалистов.

#1: Новые отчеты Google Analytics

Когда пользователь заходит в обновленный аккаунт Google Analytics, то сразу может заметить, что изменились названия отчетов: Источники Трафика (Acquisition) и Поведение (Behavior). Раздел Источники Трафика предоставляет 2 новых блока: Общая Информация (Overview) и Каналы (Channels).

Отчет Общая информация отражает аналитику поведенческих данных для лучших каналов: (Social, Organic, Direct), источники (Facebook, Twitter, LinkedIn) или носители (Organic, Referral, Email).

По существу, Отчет Общая информация поможет администратору понять, какие каналы приносят наибольшее количество посетителей, какие – вовлеченных пользователей, а какие больше всего конверсии. 

Отчет Общая информация отображает краткую сводку по данным, а отчет Каналы предоставляет детальную картину поведения пользователя по каждому каналу. Пользователям доступна возможность создать и настроить группы каналов, если их не устраивают группы по умолчанию.

#2: АВС аналитика

Одним из самых заметных изменений в Google Analytics стало введение нового формата отчетов, который группирует данные, основываясь на таких показателях как Источники трафика (Acquisition), поведение (Behaviour) и конверсии (Conversions).

Новая возможность помогает пользователям отслеживать поведение новых посетителей сайта, анализировать процесс их конвертирования в постоянных читателей, вовлеченных пользователей, подписчиков на email-рассылку или покупателей.

Данная аналитика главным образом доступна в отчетах Общая информация (в Источниках трафика), Местоположение, Новые и вернувшиеся, Страницы входа. 

#3: Улучшенная сегментация

Благодаря улучшенному интерфейсу сегментация в Google Analytics стала более доступной для начинающих юзеров, а из-за расширенных функций она представляет собой  наглядную и точную аналитическую технику для профессионалов.

Пользователи могут настраивать пользовательские сегменты в соответствии с определенными критериями на основе данных о посетителях, проводить когортный анализ и создавать различные конфигурации шаблонов.

Каждый пользователь может создать новый сегмент или импортировать уже существующий из Google Analytics Gallery

# 4: Пользовательские данные

Появление демографических данных в Google Analytics стало одним из важнейших обновлений этого года. Такая информация о пользователях, как пол, возраст и интересы теперь доступна в отчете Аудитория. 

Больше не придется гадать, как выглядит идеальный покупатель. При помощи данного отчета можно:

  • узнать демографические данные 15% самых активных покупателей,
  • сегментировать кампании ремаркетинга по полу, возрасту и интересам пользователей,
  • использовать данные для проведения А/В-тестирования,
  • адаптировать контент сайта в соответствии с интересами наиболее ценных клиентов.

Чтобы включить демографическую информацию и данные по интересам в отчеты, следует:

После включения отчетов и размещения измененного кода отслеживания данные начнут отображаться в течение 24-48 часов.

#5: Новое авто-отслеживание событий в менеджере тегов Google

Данное обновление позволяет отслеживать клики по объявлениям или CTA на сайте. Причем авто-отслеживание событий исключает коды JavaScript и HTML.

Диспетчер тегов Google – это бесплатный инструмент, который позволяет управлять кодами отслеживания на сайте, такими как код отслеживания Google Analytics, отслеживание конверсий AdWords и другие. Управлять всеми используемыми кодами отслеживания можно при помощи одного сервиса и без ручной настройки HTML.

#6: Обучение пользователей

Наряду с изменениями интерфейса, Google Analytics представил новые усовершенствованные обучающие материалы. Пошаговые видеоинструкции были добавлены в инструменты, а также компания представила пользователям сервис Analytics Academy и видеоуроки Digital Analytics Fundamentals course, благодаря которым пользователи смогут изучить основы работы с GA и лучше понять принципы анализа и улучшения своих результатов.

Олег Сахно, ведущий интернет-маркетолог компании «Интерлабс»:

 На настоящий момент Google Analytics, де-факто, является стандартом для аналитики взаимодействия пользователей с сайтом. За исключением очень крупных проектов, Google Analytics покрывает большинство необходимых статистических отчётов в интернет-маркетинге. Такое положение на рынке располагает к инновациям и новым разработкам. Что мы и видим в регулярных обновлениях и улучшениях. Так, появление Universal Analytics можно считать одним из важнейших событий для интернет-аналитики и рекламы. Многие нововведения последнего времени не расширяли набор предоставляемых данных, а были одним из видов представления имеющихся (в т.ч. новые блоки в «Источники трафика» и улучшение расширенных сегментов). Отдельно стоит отметить появление демографического отчёта, его появления многие ждали. Этот отчёт был тем немногим, что заставляло обращаться к Метрике. В частности, данных по демографии не хватало при формировании отчета о маркетинговой активности средствами API Google Analytics. 

А какие обновления Google Analytics заметно отразились на результатах вашей работы?

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    8
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!