Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ашмановская – 2010: Полезные "тулзы" для оптимизаторов

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2704

Евгений Трофименко (специалист по интернет-маркетингу, promosite.ru): «Сервисы tools.promosite.ru - ссылочные и текстовые апдейты, география, мониторинг выдачи, аффилиаты».

Евгений презентовал свой сервис tools.promosite.ru, «посвященнный апдейтам Яндекса».

Сервис исследует следующие апдейты: текстовые, ссылочные, гео (изменение числа геопривязанных сайтов), «релизы» (изменение выдачи без выкладывания индекса), ТИЦ по тулбару и кнопке.

Говоря о текстовых апдейтах, Трофименко отметил, что проверка ссылок в сохраненных копиях страниц не даст эффекта, если ее обновления не произошло. Что касается ссылочных апдейтов, пересчет веса ссылок может происходить независимо от обновления анкор-файла.

Сервис исследует изменение выдачи по разным классам запросов. Всего анализируется около 370 запросов по 15 видам изменений. Результаты (степень изменения выдачи в процентах), как замечали все пользователи, сильно отличаются от представленных в апомерке Ашманова. Трофименко объяснил это тем, что его сервис не учитывает случайные баны или выпады сайтов из выдачи.

Также в сервисе можно просмотреть изменение взвешенных параметров по срезам и по датам.

Отдельные сервисы, не касающиеся тематики апдейтов: переформулировка запросов, сервис поиска аффилиатов, ::веса слов, API апдейтов, база регионов сайтов, подозрительные запросы и т.д.

Кирилл Чистов (директор московского представительства Subscribe.ru): «Расширение ядра и повышение конверсии посетителей сайта с помощью Subscribe PRO».

Subscribe PRO – это инструменты для работы с аудиторией уже после продвижения. Он обеспечивает взаимодействие владельца сайта с подписчиками посредством e-mail маркетинга (RSS, SMS, Twitter, социалки и т.д.). В рассылке может быть представлена информация с анонсами новинок, спецпредложения, поздравления с днем рождения и пр. Инструмент хорошо сочетается с SEO и контекстом и помогает значительно повысить конверсию и средний чек клиента. Оплата осуществляется за результат.

Михаил Козлов (директор по продуктам, «Бегун»): «Медийка в контексте: сеть, поиск и видео».

Михаил презентовал медийные возможности в контекстной рекламе, разработанные компанией «Бегун». Во-первых, это относительно новый продукт «Витрины» - объявления с картинками, которые визуально увеличиваются в два раза при наведении на них курсора мыши.

На сегодняшний день эти объявления востребованы уже у нескольких тысяч рекламодателей, оцениваются от 3 руб. за переход и размещаются на более 200 специально отобранных сайтов. В день доклада в системе также появился новый инструмент для «Витрин» - редактор, позволяющий менять изображения в объявлениях, не покидая интерфейса.

Также новым рекламным форматом являются баннеры в видео. Бегун всегда славился своей любовью к занимательным роликам. На sostav.ru периодически публикуются видеотопы от «Бегуна», Михаил также предложил поделиться со слушателями «парой ссылок на смешные ролики».

Баннеры в видео обеспечивают длительный контакт с пользователем, появляясь в его поле зрения в единичном экземпляре. На сегодня аудитория таких объявлений составляет до 1,5 тысячи пользователей. «Бегун» предлагает множество форматов такой рекламы и широкие возможности таргетирования.

Сергей Панков (технический директор, ROOKEE): «ROOKEE – основной инструмент оптимизатора».

Свой доклад Сергей начал с развенчания стереотипа о том, что автоматизированные системы – это удел новичков. Видимо, накипело. Как заявил Сергей, сервис ROOKEE – это «не агрегатор, а набор инструментов для оптимизаторов».

От имиджевой презентации Панков перешел к цифрам: за год существования количество пользователей системы превысило 17 тыс. человек. Сервис стремится соответствовать актуальным трендам: ведутся разработки в сфере онлайн аналитики, собрана аналитическая команда, расширяется набор стратегий продвижения, появилась аналитика доноров и новый инструментарий для сбора статистики по трафику&позициям.

В будущем ROOKEE обещают выкатить несколько «фишек» для регионального продвижения (проверка региональной привязки, ассистент региональных запросов и другие возможности).

Павел Юшкевич (технический директор, SeoPult): «Система SeoPult – взгляд изнутри».

Система SeoPult работает в трех режимах в зависимости от клиента, пришедшего на сайт.

Для агентств в сервисе предусмотрен набор инструментов для продвижения с трафиковым уклоном.

Для хозяев бизнеса, обычных маркетологов или PR-специалистов предусмотрен простой режим работы сервиса. Он предполагает максимальную автоматизацию функционала, который происходит по следующей схеме: анализ страниц искомого сайта (около 100), определение возможной тематики страницы, подбор запросов, определение их важности, прогноз бюджета. Как и любая автоматизированная система, режим предполагает контроль результатов со стороны заказчика и исправление ошибок.

Для фрилансеров в системе существует профессиональный режим. Он предполагает ручную настройку целого набора фильтров: параметры сайта донора, страницы, съема ссылок, отсрочка запуска фильтра и т.д.

Константин Леонович (менеджер проектов, Sape.ru): «Презентация новых возможностей сервисов Sape».

Основные проблемы, которые возникают при работе со ссылками: тематичность, быстрая индексация, появление на странице одновременно с контентом (естественность), высокая стоимость, контекстность.

Константин рассказал, как эти проблемы решаются в бирже Sape.

Во-первых, на днях был введен «релевантный подбор» площадок, который обеспечивает тематичность покупаемой ссылки.

Во-вторых, уже существует возможность точного вхождения для поиска по ключевым словам.

Проблема одновременного размещения ссылки и контента решается в текстовой бирже Article.Sape и в новом сервисе Pr.sape.ru. Покупая здесь интересующую статью или размещение в новостных материалах, вы можете сразу проставить в них необходимые ссылки.

Что касается стоимости ссылок, то здесь необходимо учесть, что существует два метода оплаты ссылок: аренда и «навсегда». Для разных ссылок будет оптимален разный вид оплаты. Но уже сегодня на бирже вводится механизм рассрочки для ссылок, покупаемых «навсегда». Также Константин отметил, что цена будет снижаться с ростом предложения.

Ускорение индексации на сегодня осуществляется двумя способами: механизм анонсов в Artice.Sape или размещение ссылок в новых материалах на новостных сайтах с помощью сервиса PR.sape.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!