×
Россия +7 (495) 139-20-33

Дом, где найдется все!: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 2817

У дома на Самокатной улице богатая история, многие факты которой стали известны благодаря изысканиям его нынешних владельцев. Поиск этой информации был для них делом чести! И дело не только в народной мудрости: «знать свое прошлое, значит понимать настоящее», а больше в подтверждении своего статуса ведущего поисковика Рунета. И Яндекс рассказал о всех исторических вехах «Дома на Самокатной». Раньше на этом месте располагалась ткацкая фабрика.

Интересно отметить, что в истории дома несколько раз прослеживается явная связь с «поиском». Во-первых, в резолюции для служащих фабрики (пункт о товарищеских отношениях), была обнаружена характерная шарада того времени: «Товарищи или товаръ ищи». Слово «ищи» стало пророческим, и век спустя в этом здании поселились основатели поисковой системы со слоганом «Найдется все».

А, во-вторых, улица Самокатная имела все шансы получить название Мотоциклетной. В этом случае, ее английский вариант - Байкер-стрит был бы созвучен с Бейкер-стрит. А это имеет прямое отношение к легендарному мастеру сыска (или поиска) — Шерлоку Холмсу.

Ткацкие станки 19 века, уступили место последним информационным технологиям века 21. Дом на Самакатной сегодня - это старинное здание с офисом в стиле «хай-тек», оборудованным по всем законам эргономики и правилам передовых технологий. Главное – максимум функциональности и экстравагантные формы в придачу. Подлинные исторические мотивы и архитектурные элементы гармонично переплетены с концепцией open space и другими современными тенденциями, включающими в себя понятия «модности» и «стильности».

Как только вы переступаете порог офиса-особняка, вы сразу погружаетесь в атмосферу абсолютного эго. Такого количества букв «Я» вряд ли где еще встретишь! У стойки-ресепшн (выполненной в виде логотипа компании) вам выдадут бейдж с надписью «Я гость». Он сделает вас несколько ближе к сотрудникам компании в майках «Я не ваша целевая аудитория», «Я не Я», «Я нерепрезентативен».

Передвигаться по «дому-где-найдется-все» можно только в компании представителя Яндекса, иначе двери с электронными кодовыми замками просто не смогут гостеприимно распахнуться перед вами. Поднимаясь по лестнице, сразу обращаешь внимание на художественные фотографии, сделанные сотрудниками компании. Экспозиция регулярно обновляется. Небольшое отступление о лестницах. Их всего две – одна называется «Кристалл», потому что ближе к заводу «Кристалл», а с другой лестницы открывается вид на реку Яуза, потому и называется также.

На первом и втором этаже открывается удивительная панорама современного офиса. Дизайнерски обыграны и цвет, и форма; мебель сочетается по тону с интерьером. А обстановка в целом является продолжением корпоративного стиля Яндекса, отражая в себе цвета, символику, бренд и основные концепции. Рабочие места внутри департамента не ограничены перегородками, и расположены так, что бы сотрудники могли общаться между собой. Есть здесь удивительные «живые изгороди» - стеклопакеты с настоящей живой травой внутри.

Отдельного внимания заслуживают «переговорки» Яндекса. Из-за их многочисленности, каждая имеет свое символическое название. Например, «Инь» и «Ян» - это смежные комнаты, названия «Стеклянная», «Оловянная» и «Деревянная» соответствуют материалу из которых сделаны столы, а переговорки «ФРГ» и «ГДР» легко объединяются в одну большую «Германию». Помимо выше перечисленных мест для официальных бесед, есть еще несколько мини-переговорок, расположенных прямо в длинных коридорах компании.

Как и многие компании Силиконовой Долины, Яндекс предоставляет своим сотрудникам перевозки на рейсовых автобусах, подъезжающих к дверям офиса каждые 15 минут. Но, судя по количеству припаркованных авто, первым по популярности считается все-таки личный транспорт. Есть здесь даже вело-стоянка, однако пока она пустует – ещё не наступил сезон. Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы Яндекса, шутит, что в придачу к корпоративным автобусам компании впору обзаводиться и корпоративными велосипедами - ещё один офис компании расположился совсем недалеко.

Многие корпоративные условия для сотрудников Яндекса схожи с Google-традициями, например, бесплатное питание, зоны отдыха с игровыми площадками, массажное кресло (которое несколько опередило своего собрата из московского офиса Google), небольшая, уютная библиотека, где согласно корпоративным правилам нельзя разговаривать, только читать и думать.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Интересная статья. Подскажите на каких ресурсах расположить ссылки бесплатно по автобезопасности? Наш сайт bastion-center.ru/
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!