«Интерактивная реклама и маркетинг»

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2702

В рамках «Евразийской недели маркетинга» 2 декабря прошла межрегиональная конференция «Интерактивная реклама и маркетинг», организованная обучающим проектом web2win. На мероприятии с докладами выступили московские эксперты, представляющие одни из самых успешных и эффективных столичных компаний. Уральские эксперты так же поделились своим опытом с аудиторией. Конференция «Интерактивная реклама и маркетинг» была раздела на три тематические секции.

Секция №1. «Интерактивная реклама и BTL»

Открывал конференцию генеральный директор московского агентства интерактивного маркетинга BrandMobile Давид Вачадзе с докладом «Digital BTL: эффективность интерактивных каналов в BTL-акциях».

Большая часть презентация была посвящена месту Digital CRM, интерактивному (мобильному) маркетингу и структуре интерактивного BTL. Давид Вачадзе продемонстрировал и практическое выражение Digital CRM и интерактивного маркетинга в реальных рекламных кампания (Daucy, Grohe, Reebok).

Продолжил конференцию уральский докладчик - Наталья Перова, менеджер по специальным проектам департамента по связям с общественностью уральского филиала «МегаФон» c докладом «Интернет, как альтернативная площадка проведения PR-мероприятий. На примере МегаКвесты он-лайн».

Доклад Натальи Перовой всецело был посвящен PR-мероприятиям «Мегафон» – «МегаКвесты он-лайн». С помощью данного инструмента решался целый ряд задач: коммуникация с клиентами через празднование 7-летия компании, продвижение новых тарифных планов, укрепление позиции «МегаФон», как лидера в инновациях.

Реализуемый проект не только позволил решить поставленные задачи, но и стал первым опытом применения для уральского филиала «МегаФон» такого важного на сегодняшний день инструмента коммуникаций, как социальные медиа. «МегаКвесты он-лайн» стал дипломантов конкурса Уральской премии за достижения в сфере связей с общественностью «Белое крыло».

Следующий докладчик - интерактивный креативный директор Leo Burnett Moscow Григорий Сорокин с темой доклада «Интерактивные коммуникации».

Григорий Сорокин выступал без строгого плана или стандартной презентации, но с обилием видео-материлов, как кейсов самих Leo Burnett Moscow, так и с другими весьма неожиданными зарубежными примерами. По собственному признанию, докладчик хотел поделиться в первую очередь тем, как работают Leo Burnett Moscow. Зрителям были показаны следующие интерактивные кейсы, над которыми работал Григорий Сорокин:




Следующей взяла на себя роль докладчика основатель и совладелец уральского РА «Космос» Ольга Козмодизде с презентацией «Вишенка на пироге рекламной кампании - спецпроекты в Интернете».

Ольга Козмодизде рассказала о месте спецпроектов в рекламных кампаниях, его формах (конкурсы, викторины и т.д.), механиках успешной реализации и метриках для подсчета результативности. «Вишенкой» презентации Ольги Козмонидзе стала демонстрация реализуемых на практике спецпроектов РА «Космос» для сети лингвистических центров Талисман и хлебомакаронного комбината СМАК.

div style="width:425px" id="__ss_6057223">Ольга Козманидзе. Вишенка на пироге рекламной кампании. Спецпроекты в интернете

Продолжила конференцию Наталия Крюкова, являющаяся директором New Vision, с темой «Интерактивное бессознательное или психология рекламного взаимодействия».

Наталия Крюкова рассказала о целях и способах достижения рекламного взаимодействия на потребителя через бессознательное, необходимости рекламного сообщения вызывать чувства эмпатии и интереса. В теоретической части докладчик уделил внимание выделению различных стадий потребления (стадия информации, отношения и поведения).

Завершал секцию «Интерактивная реклама и BTL» Евгений Примаченко (заместитель креативного директора РА «Восход») с докладом «Не переключайтесь! Скоро реклама!».

Евгений Примаченко не применил утвердительно сказать, что «power point has no power and absolutely no point». Поэтому выступающий никак не ограничил себя презентацией, взаимодействовал с публикой, демонстрировал как различные успешные на его взгляд зарубежные рекламные интерактивные кампании, так и бессмысленные рекламные видео в качестве доказательства конца стандартной телевизионной рекламы.

Секция №2. «On-line брендинг и вирусный маркетинг»

Секция об он-лайн брендинге и вирусном маркетинге была открыта докладом Владимира Гарева, творческого директора московского РА Grape о «ситуативной рекламе».

Владимир Гарев рассказал о том, как важно отслеживать созданные и только рождающиеся инфоповоды в СМИ и блогосфере, и как можно реализовывать вирусные маркетинговых ходы, «падая на хвост» заметным событиям и новостям. В качестве примера Владимир Гарев привел известную рекламу пивного бренда Carlsberg.


О применение вирусного маркетинга, но уже для политических кампаний рассказывал руководитель SMM-подразделения «Титансофт» – Александр Глухов.

Доклад Александра Глухова полностью был об избирательной кампании Барака Обамы на пост президента США. В рамках этой кампании кандидатом в президенты была сформирована целая социальная сеть для его сторонников-«евангелистов» для распространения агитационных материалов. Также были запущены и вирусные видео на телевидении и в интернете.

Закрывал секцию генеральный директор московского агентства интерактивного маркетинга BrandMobile Давид Вачадзе с докладом «Конвергенция медиа и кросс-медийные рекламные кампании». Выступление Давид Вачадзе посвятил эффекту конвергенции (сближения) и проникновения интернет во все сферы жизни, т.е. полном доминировании digital.


Много времени Давид Вачадзе уделил и проектам, в которых было задействовано агентство BrandMobile, например, такие как продвижения анимационного фильма «Первый отряд».

Секция №3. «Маркетинг в социальных сетях и сервисах»

Открывал заключительную секцию конференции творческий директор и соучредитель DEFA Interaktiv Вадим Игонин с темой «Диджитал платформа онлайн-коммуникаций».

Презентация Вадима Игонина давала понять, как и какими средствами стоит и НЕ стоит пользоваться при адаптации key visual под digital-кампанию. Подробно раскрывались такие важные понятия как key visual, digital insight и digital-площадка.

Конференция продолжилась презентацией руководителя SMM подразделения «Титансофт» Александром Глуховым «Социальные медиа: от вещания к диалогу». Александр Глухов поделился со слушателями отличиями Веб 2.0 от традиционного интернета (диалоговой коммуникацией), стратегией продвижения в социальных медиа через строительство сообществ, привел в качестве примера успешные и изначально провальные концепции продвижения.

Завершал секцию, посвященную социальным медиа, Владимир Гарев (творческий директор московского РА Grape) с презентацией кейса «Построение платформы в социальных медиа на примере бренда Clearasil».

Clearasil идет на контакт from Vlad Sitnikov on Vimeo.

Заключительная часть конференции была отведена под краткую дискуссию и вопросы к экспертам от слушателей.

Материалы конференции и мастер-класса находятся в прямом доступе на сайте web2win.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Chaser
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Chaser - Рекомендую бесплатную альтернативу Frog и Netpeak - SiteAnalyzer ( site-analyzer.ru/ ) Странно что не включили в обзор
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Rookee.ru
    24
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Какая боль: ТОП 10 типичных ошибок в SEO
    Alex Fri
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Fri - Отличная статья, прикольные гифки - вносят разнообразие и прекрасно визуализируют контент))
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    322
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!