×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как прошел СПИК – 2010: взгляд организаторов: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4177

21 - 22 мая 2010 года в Санкт-Петербурге в отеле «Ольгино» завершила свою работу V Санкт-Петербургская интернет-конференция (СПИК – 2010). Организаторами мероприятия выступили компания TRINET и UMI.CMS при поддержке Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

СПИК проводится уже пятый год подряд, и является самым крупным мероприятием интернет-отрасли в Северо-Западном регионе. Впервые СПИК стал двухдневным мероприятием. Конференция объединила игроков интернет-рынка, так и представителей других сфер бизнеса не только из Петербурга, но и из Москвы, Тулы и Украины.

Всего в работе СПИК–2010 приняли участие более 1350 человек. В этом году видеоконференция обогнала offline-конференцию: за 2 дня в ней приняло участие более 4000 пользователей, при этом около 1000 человек постоянно смотрели видео-трансляцию online. В ходе всей конференции велась постоянная online-трансляция из залов отеля. Мероприятия конференции проходили в 5 параллельных потоков, в общей сложности за 2 дня было проведено 40 секций, круглых столов и мастер-классов.

Были затронуты все актуальные темы развития Рунета: медийная, контекстная и селективная реклама, SMM и нестандартные методы продвижения, поисковая оптимизация, эффективность рекламы в интернете, электронная коммерция, кадровые вопросы Рунета, стартапы и инвестиции, доменный рынок, взаимоотношения между заказчиками и разработчиками, CMS и веб-разработки, правовые вопросы в интернете, партнерские программы, разработка сервисов для государства, продукты питания в сети Интернет и другие.

Подробная программа конференции >>

Кроме того, СПИК – 2010 запомнился бесплатными мастер-классами, которые пользовались особой популярностью среди участников конференции. Были рассмотрены такие темы как: контекстная реклама, выбор CMS, SEO и другие. Во второй день конференции состоялся UMI.Summit, организованный только для партнеров компании UMI.CMS.

В качестве спикеров в конференции принимали участие такие гуру как: Сергей СПИВАК (i-guru), Дамир ХАЛИЛОВ (Green PR), Роман ФИЛИППОВ (AdRiver), Михаил ТРУФАНОВ (РА Артон), Анастасия АВГУСТОВСКАЯ (Яндекс), Сергей ЛЮДКЕВИЧ (WebEffector), Анна КАРАУЛОВА (MediaGuru), Алексей ЯКОВЛЕВ (SeoStudy.ru), Алексей ДОВЖИКОВ (eLama.ru), Дмитрий КОТ (MasterText), Михаил ЯТКОВСКИЙ (Бегун), Сергей КОТЫРЕВ (UMI.CMS) и др.

Часть участников приехала на конференцию не просто послушать доклады, но и поучаствовать в кулуарном общении. В коридорах «Ольгино», где специально для этого были организованы мягкие кресла, собралось несколько групп по интересам. Погода благоволила собравшимся, поэтому участники имели возможность отдохнуть во внутреннем дворике «Ольгино» у фонтана.

Еще одной отличительной особенностью СПИК – 2010 стала расширенная выставка партнеров конференции. В холле отеля «Ольгино» были представлены компании RU-CENTER, TRINET, UMI.CMS, Каванга, Бегун, LinuxCenter, MainLink, Петер-Сервис, SeoPult и учебный центр Эдукор.

Фотогалерея СПИК >>

Не обошлось и без различных конкурсов и розыгрышей. В кулуарах конференции можно было сфотографироваться на память с Соловьём — охотником за человеческими интересами и знатоком селективной рекламы, сыграть в Laser Tag (новая версия пейнтбола) от компаний TRINET, eLama.ru и Ежики в Тумане, а также угадать состав алкогольного коктейля от Spaceweb. В коридоре отеля также можно было столкнуться с призраком-виртуалом, приглашающим на секцию по нестандартным методам продвижения.

В следующем году ждите еще больше интересных докладчиков, новых проектов и море впечатлений. Встретимся на СПИК – 2011!

От редакции: предлагаем также ознакомиться с обзорами СПИК-2010 от компании ROOKEE и Юрия Синодова (Roem.ru)

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Известность бренда SEO-компаний 2021
Костя
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Костя - Iqad самые классные!!!
Медицинская тематика в SEO: исследование спроса
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - В файле по ссылке запрос "как понизить голос" относят к 100-тысячным. Каким боком? Вордстат показывает в разы меньшую цифру.
Товары, которые не стоит продавать на Wildberries: типичные ошибки новичков
Николай
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Николай - Похоже wildberries-edu.ru/
SEO-продвижение монобрендового интернет-магазина. Кейс Casio
Mike
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - Яндекс сам не знает, что рекомендует. Каноникал они игнорируют все равно. А вот в гугле четко сказано, что если у страниц разный контент, то каноникал ставить не правильно.
Медицинская тематика в SEO: исследование выдачи
УточняюВопросы
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
УточняюВопросы - не очень понятен ваш запрос, можете чуть детальнее расписать? у нас же РУ-семантика, соответственно и язык сайтов в выдаче РУ конечно могуть быть какие то случайные выбросы, но вряд ли значимые
Реклама в Google Ads и AdSense в России работает нестабильно
Гость
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Гость - У тебя трафик с поиска уменьшился?
7 трендов интернет-маркетинга на 2022 год
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - За трендами реально будущее!
«Ашманов и партнёры» создали нейросеть, которая генерирует нешаблонные описания для страниц сайтов
Алексей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей - Функционал есть, но он не отдельный. Он идёт в дополнение к LSI-анализу, интегрирован в него. Можете увидеть сгенерированные мета-теги на вкладке "Текст" в результатах LSI-анализа. Они будут указаны с пометкой (авто). Также сгенерированные мета-теги указаны в ТЗ для копирайтера, которое формируется по итогам анализа конкурентов.
10 сервисов для работы с текстом в 2022 году
RasDva
10
комментариев
0
читателей
Полный профиль
RasDva - Серпстат заблокировал пользователей из РФ без возврата денег за тарифы. Поэтому не рекомендую.
Внедрение и тестирование поиска по товарам в интернет-магазине инструментов
Геннадий IQAD.RU
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Геннадий IQAD.RU - На текущий момент достаточно часто (через 2-3 фида находятся проблемы). Причина в том, что инструмент пока находится в бета-версии и фиды проходят ручную модерацию через асессоров Яндекса. Тем не менее, как правило, правки минимальны.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!