×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как прошел СПИК – 2010: взгляд организаторов: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3919

21 - 22 мая 2010 года в Санкт-Петербурге в отеле «Ольгино» завершила свою работу V Санкт-Петербургская интернет-конференция (СПИК – 2010). Организаторами мероприятия выступили компания TRINET и UMI.CMS при поддержке Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

СПИК проводится уже пятый год подряд, и является самым крупным мероприятием интернет-отрасли в Северо-Западном регионе. Впервые СПИК стал двухдневным мероприятием. Конференция объединила игроков интернет-рынка, так и представителей других сфер бизнеса не только из Петербурга, но и из Москвы, Тулы и Украины.

Всего в работе СПИК–2010 приняли участие более 1350 человек. В этом году видеоконференция обогнала offline-конференцию: за 2 дня в ней приняло участие более 4000 пользователей, при этом около 1000 человек постоянно смотрели видео-трансляцию online. В ходе всей конференции велась постоянная online-трансляция из залов отеля. Мероприятия конференции проходили в 5 параллельных потоков, в общей сложности за 2 дня было проведено 40 секций, круглых столов и мастер-классов.

Были затронуты все актуальные темы развития Рунета: медийная, контекстная и селективная реклама, SMM и нестандартные методы продвижения, поисковая оптимизация, эффективность рекламы в интернете, электронная коммерция, кадровые вопросы Рунета, стартапы и инвестиции, доменный рынок, взаимоотношения между заказчиками и разработчиками, CMS и веб-разработки, правовые вопросы в интернете, партнерские программы, разработка сервисов для государства, продукты питания в сети Интернет и другие.

Подробная программа конференции >>

Кроме того, СПИК – 2010 запомнился бесплатными мастер-классами, которые пользовались особой популярностью среди участников конференции. Были рассмотрены такие темы как: контекстная реклама, выбор CMS, SEO и другие. Во второй день конференции состоялся UMI.Summit, организованный только для партнеров компании UMI.CMS.

В качестве спикеров в конференции принимали участие такие гуру как: Сергей СПИВАК (i-guru), Дамир ХАЛИЛОВ (Green PR), Роман ФИЛИППОВ (AdRiver), Михаил ТРУФАНОВ (РА Артон), Анастасия АВГУСТОВСКАЯ (Яндекс), Сергей ЛЮДКЕВИЧ (WebEffector), Анна КАРАУЛОВА (MediaGuru), Алексей ЯКОВЛЕВ (SeoStudy.ru), Алексей ДОВЖИКОВ (eLama.ru), Дмитрий КОТ (MasterText), Михаил ЯТКОВСКИЙ (Бегун), Сергей КОТЫРЕВ (UMI.CMS) и др.

Часть участников приехала на конференцию не просто послушать доклады, но и поучаствовать в кулуарном общении. В коридорах «Ольгино», где специально для этого были организованы мягкие кресла, собралось несколько групп по интересам. Погода благоволила собравшимся, поэтому участники имели возможность отдохнуть во внутреннем дворике «Ольгино» у фонтана.

Еще одной отличительной особенностью СПИК – 2010 стала расширенная выставка партнеров конференции. В холле отеля «Ольгино» были представлены компании RU-CENTER, TRINET, UMI.CMS, Каванга, Бегун, LinuxCenter, MainLink, Петер-Сервис, SeoPult и учебный центр Эдукор.

Фотогалерея СПИК >>

Не обошлось и без различных конкурсов и розыгрышей. В кулуарах конференции можно было сфотографироваться на память с Соловьём — охотником за человеческими интересами и знатоком селективной рекламы, сыграть в Laser Tag (новая версия пейнтбола) от компаний TRINET, eLama.ru и Ежики в Тумане, а также угадать состав алкогольного коктейля от Spaceweb. В коридоре отеля также можно было столкнуться с призраком-виртуалом, приглашающим на секцию по нестандартным методам продвижения.

В следующем году ждите еще больше интересных докладчиков, новых проектов и море впечатлений. Встретимся на СПИК – 2011!

От редакции: предлагаем также ознакомиться с обзорами СПИК-2010 от компании ROOKEE и Юрия Синодова (Roem.ru)

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - В самом вверху есть ссылка на мою группу в ВК, там где автор материала. Через группу и свяжитесь со мной_)
Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - такое можно делать и с ВЧ_)
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Denis Zar
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Denis Zar - пользовались услугами по продвижению на реддит от reddit-marketing.pro?
Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Как поступить в ситуации, когда конкурент рекламируется по вашим брендовым запросам. Кейс
Гость
49
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - поржал с Тинькофф банк и точка)))
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!