Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Маркетинговые преимущества социальных сетей

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2533

В последнее время социальный медиа маркетинг (SMM) все чаще и прочнее входит в стратегии развития бизнеса. Маркетинг в социальных сетях может быть настолько простым или сложным, насколько у вас хватит времени и желания.

По данным журнала Search Engine Optimization более 90 % американцев имеют хотя бы один профиль в социальной сети, а это означает, что целевой рынок потребителей находится в Интернете.

Ник Стамулис выделяет 4 преимущества социального медиа маркетинга.

  1. Социальные сети являются идеальным местом для развития бренда и построения долгосрочных отношений с постоянными клиентами. Профили в социальных сетях могут ранжироваться в поисковых системах, увеличивая тем самым ваше присутствие в Интернете. Кроме того, профили в социалках являются дополнительным местом, позволяющим непосредственно общаться и взаимодействовать с аудиторией.

По данным рекламного блога Yahoo! более 93% маркетологов в Америке планируют в 2012 году инвестировать больше денег в социальные медиа. Поэтому постоянный редизайн социальных сетей и совершенствование технических инструментов вынуждает маркетологов быть гибкими к изменениям социального ландшафта и внимательно следить за событиями социальных сетей.

  1. Социальный профиль больше похож на фильтр, привлекающий целевых посетителей на ваш сайт/блог. Чем больше целевых посетителей у вашего сайта, тем больше у вас шансов подтолкнуть их к действиям и увеличить конверсию.

Как сообщает тот же Yahoo!, около 60 % американцев используют социальные сети для того, чтобы найти скидки. Почти четверть пользователей делают это минимум раз в неделю. Главная причина посещать страницу бренда в социальных сетях – возможность получать скидки и специальные предложения. Еда на вынос: один из самых лучших способов для бренда привлечь пользователей на сайт, предоставляющий дешевые распродажи и скидки.

  1. Чем больше пользователей поделились в соцсети информацией с вашего сайта, тем более ценной она становится в глазах поисковых систем. С точки зрения SEO, эти социальные сигналы могут положительно повлиять на продвижение (позицию вашей информации в результатах поисковой выдачи). С более общей маркетинговой точки зрения, чем больше людей поделились вашей информацией, тем больше потенциальных пользователей она достигнет.

По результатам собственного исследования Yahoo! «Трюки шоппинга» было обнаружено, что 49 % потребителей дают советы другим через социальные сети, движимые чувством солидарности с другими покупателями.

  1. PR. Социальные сети сделали практически революцию в обмене информации. Так что же это значит для брендов? У вас есть шанс рассказать аудитории и прессе свою позицию в реальном времени. Вы можете связаться с журналистами непосредственно, давая им мгновенный доступ к материалу.
Другой сервис – Твиттер, стал источником новостей для многих, давая возможность обмена информацией в реальном времени. Для многих это кажется супер-удобно нажимать кнопку retweet и добавлять ссылки, информацию, музыку и проч. в свою ленту новостей. Однако для тех, кто профессионально пишет в Твиттер HubSpot дает совет: кнопка Retweet вам не друг. Это все равно, что отказаться от собственного канала в пользу каналов других людей. Ваш собственный голос теряется. Лучший способ - копировать твиты от руки, вставляя ссылки на источник и добавляя свои собственные пять копеек в комментарий. В социальных медиа и в жизни этот подход займет чуть больше времени, но это будет правильным выбором.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Eugene Lata
51
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Eugene Lata - Отметил, спасибо.
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Дмитрий Панфилов
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Панфилов - написано, но не это и не так )
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
51
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!