Маркетинговые преимущества социальных сетей

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2916

В последнее время социальный медиа маркетинг (SMM) все чаще и прочнее входит в стратегии развития бизнеса. Маркетинг в социальных сетях может быть настолько простым или сложным, насколько у вас хватит времени и желания.

По данным журнала Search Engine Optimization более 90 % американцев имеют хотя бы один профиль в социальной сети, а это означает, что целевой рынок потребителей находится в Интернете.

Ник Стамулис выделяет 4 преимущества социального медиа маркетинга.

  1. Социальные сети являются идеальным местом для развития бренда и построения долгосрочных отношений с постоянными клиентами. Профили в социальных сетях могут ранжироваться в поисковых системах, увеличивая тем самым ваше присутствие в Интернете. Кроме того, профили в социалках являются дополнительным местом, позволяющим непосредственно общаться и взаимодействовать с аудиторией.

По данным рекламного блога Yahoo! более 93% маркетологов в Америке планируют в 2012 году инвестировать больше денег в социальные медиа. Поэтому постоянный редизайн социальных сетей и совершенствование технических инструментов вынуждает маркетологов быть гибкими к изменениям социального ландшафта и внимательно следить за событиями социальных сетей.

  1. Социальный профиль больше похож на фильтр, привлекающий целевых посетителей на ваш сайт/блог. Чем больше целевых посетителей у вашего сайта, тем больше у вас шансов подтолкнуть их к действиям и увеличить конверсию.

Как сообщает тот же Yahoo!, около 60 % американцев используют социальные сети для того, чтобы найти скидки. Почти четверть пользователей делают это минимум раз в неделю. Главная причина посещать страницу бренда в социальных сетях – возможность получать скидки и специальные предложения. Еда на вынос: один из самых лучших способов для бренда привлечь пользователей на сайт, предоставляющий дешевые распродажи и скидки.

  1. Чем больше пользователей поделились в соцсети информацией с вашего сайта, тем более ценной она становится в глазах поисковых систем. С точки зрения SEO, эти социальные сигналы могут положительно повлиять на продвижение (позицию вашей информации в результатах поисковой выдачи). С более общей маркетинговой точки зрения, чем больше людей поделились вашей информацией, тем больше потенциальных пользователей она достигнет.

По результатам собственного исследования Yahoo! «Трюки шоппинга» было обнаружено, что 49 % потребителей дают советы другим через социальные сети, движимые чувством солидарности с другими покупателями.

  1. PR. Социальные сети сделали практически революцию в обмене информации. Так что же это значит для брендов? У вас есть шанс рассказать аудитории и прессе свою позицию в реальном времени. Вы можете связаться с журналистами непосредственно, давая им мгновенный доступ к материалу.
Другой сервис – Твиттер, стал источником новостей для многих, давая возможность обмена информацией в реальном времени. Для многих это кажется супер-удобно нажимать кнопку retweet и добавлять ссылки, информацию, музыку и проч. в свою ленту новостей. Однако для тех, кто профессионально пишет в Твиттер HubSpot дает совет: кнопка Retweet вам не друг. Это все равно, что отказаться от собственного канала в пользу каналов других людей. Ваш собственный голос теряется. Лучший способ - копировать твиты от руки, вставляя ссылки на источник и добавляя свои собственные пять копеек в комментарий. В социальных медиа и в жизни этот подход займет чуть больше времени, но это будет правильным выбором.
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Здравствуйте! У меня совсем новый сайт (около месяца). Как только добавила страницы - были на 64, 45 и т.д. местах в выдаче яндекса по нч и сч запросам, но через несколько дней улетели за пределы 200. Что это баден - баден или песочница? Текст вроде не спамный, но мне трудно судить. Сайт portretnazakaz.ru
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Rookee.ru
    24
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Alex Wise
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Данис, я тысячу раз извиняюсь насчёт имени! :( Хотя уверен, что лучше всех вас понимаю по этому поводу, ибо меня всегда называют "Алексеем", хотя я Александр: всё из-за сокращения Alex ;) Жду фидбека по новой версии 3.0!
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    321
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!