Rookee
Россия+7 (495) 960-65-87

Обзор совместной пресс-конференции «1С» и «Битрикс»: обзор

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2410

3 марта 2007 г. в гостинице «Космос» в рамках партнерского семинара «1С» состоялась совместная пресс-конференция компаний «1С» и «Битрикс». Борис Нуралиев, директор фирмы «1С», и Сергей Рыжиков, директор «Битрикс», анонсировали создание совместного предприятия «1С-Битрикс».

Новоиспеченные партнеры в течение полутора часов подробно рассказывали журналистам об условиях сотрудничества, которые тезисно выглядят так:

  • равное долевое участие сторон (50/50);
На вопрос «почему?» выступающие отметили, что это хороший и продуманный путь, определенный взаимной заинтересованностью. В таких условиях и риски, и прибыль партнеры делят пополам. «Все заинтересованы в достижении максимального результата», - уверен Сергей Рыжиков. Отношение «ты – главный, ты и думай!» здесь не пройдет.
  • Сергей Рыжиков назначен генеральным директором компании «1С–Битрикс»;
  • «1С–Битрикс» существует только на территории стран бывшего СССР;
  • программный продукт переименовывается в «1С–Битрикс: Управление сайтом»;
и еще одним условием, по словам Бориса Нуралиева, является «обязательство любить друг друга».

Также было отмечено, что фирма «1С» предоставляет совместному предприятию права на использование своей торговой марки для продвижения продуктов и построения единой партнерской сети.

С момента начала работы совместного предприятия «1С-Битрикс» на него переводятся продажи от «Битрикс» и перерегистрируются действующие договоры с партнерами «Битрикс». Фирмы «1С» и «Битрикс» подчеркивают, что условия работы существующих партнеров «Битрикс» в связи с этим изменяться не будут.

Б.Н. «Наше партнерство, прежде всего, призвано построить более эффективные партнерские сети, усилить значение продуктов, которые будут разрабатываться, сделать их более доступными. Насколько сделка будет «взрывной», посмотрим!», - говорит Борис Нуралиев.

Таким образом, компании будут совместно заниматься активным развитием общего продукта, его продвижением и построением партнерской сети для его распространения, внедрения и поддержки. По словам Бориса Нуралиева, в сотрудничестве можно выделить два творческих момента – это разработка и продажа. В связи с этим обязанности партнеров были разделены следующим образом: «Битрикс» будет осуществлять разработку и техническое сопровождение программных продуктов «1С-Битрикс», а работу с партнерскими сетями будет организовывать «1С».

Сергей Рыжиков развеял опасения пользователей, что разработка совместных продуктов заставит забросить начатые «Битиксом» проекты: «Битрикс как разработчик сохранит свой акцент на рынке веб-разработок. Сейчас мы продолжаем вести разработки новых версий продукта «Битрикс: Управление сайтом», который уже будет выходить под новой торговой маркой «1С–Битрикс: Управление сайтом». Конечно, потребуется привлечение дополнительных ресурсов. Мы подготовились к этому и заложили серьезный информационный пакет для кампании по расширению продвижения. В первую очередь использования этих ресурсов необходимо для интенсивного роста».

По окончанию пресс-конференции обсуждения продолжились за фуршетом. Журналисты устремились за информационным эксклюзивом – Рыжиков и Нуралиев были только рады любопытству СМИ и с воодушевлением рассказывали о больших перспективах своего детища.

«Мы постараемся максимально полно использовать тот потенциал, который есть у обеих компаний. С нашей стороны – знания и опыт на рынке веб-разработок, у 1С – бизнес приложения, опыт в области партнерских сетей и большой канал продаж. Соответственно мы постараемся объединить наши усилия для создания совместных продуктов, для более тесной интеграции наших продуктов. Мы будем выбирать те пути, которые приведут к наилучшему росту обеих компаний, будем учитывать все факторы, которые помогут добиться наилучших результатов»,- комментирует Сергей Рыжиков.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • maksim22
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    maksim22
    больше года назад
    Жаль что 1с запретили в Украине но есть аналог не чем не хуже cserp.com.ua/
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
29
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
8
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
343
Комментариев
262
Комментариев
244
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!