Обзор VI онлайн-семинара по интернет-маркетингу

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1885

Накануне мы, SEOnews и проект SEO-Study, провели шестой онлайн-семинар по интернет-маркетингу. Тема «Повышение эффективности контекстной рекламы» собрала 283 слушателя, всего зарегистрировавшихся на данные вебинар было 546.  Как мы сообщали ранее, в этот раз докладчиками стали отечественные и зарубежные специалисты в области контекстной рекламы.  

Виктория Алиева,  главный аналитик компании "Бегун", рассказала о «Заблуждениях в контексте» и дала несколько практических советов о том, что делать, когда рекламная кампания не приносит должного результата. Например, нежелательно вести пользователя с объявления на главную страницу сайта, т.к. в дальнейшем он может и не найти то, что вы рекламировали. Не забывайте использовать стоп-слова. Указав слова, по которым ваше объявление не должно показываться, вы сэкономите бюджет своей рекламной кампании. Полезно также научиться работать с ограничением бюджетов, в этом поможет четкий временной и геотаргетинг.

В работе с медийными баннерами тоже есть свои тонкости, здесь важно сделать его заметным пользователю  - своебразным цветовым пятном, которое бы обращало на себя внимание. Помните, если баннер динамический, чем больше кадров, тем ниже CTR. Рекламируемый продукт лучше указывать в первом слайде, пользователь не всегда готов просмотреть ваше творение целиком.

Вторым докладчиком выступил Георгий Лаптевский, генеральный директор компаний SEOKomanda и ClickInclusion (Нью-Йорк). Зарубежный специалист русского происхождения рассказал о кликфроде на Западе и в рунете, как вычислять мошеннические клики, и как с ними бороться. Пути решения были представлены в его докладе «Повысить эффективность контекстной рекламы за счет устранения мошеннических кликов. Проблемы кликфрода».

Согласно статистике американской исследовательской компании ClickForensics, средний показатель мошеннических кликов на рынке контекстной рекламы США (Google AdSence / Yahoo! Publisher Network) составил 27.1% на тематических сайтах. В поиске эта цифра чуть меньше - 16%. По словам Георгия, в эту статистику часто попадают рекламодатели, плохо настроившие свои рекламные кампании.     

Из всех мошеннических кликов только 30% являются техническими, т.е. совершенными роботами поисковых систем и специальными программами. Они быстро вычисляются и не несут большой опасности, куда сложнее определить другие 70% для осуществления которых используются более серьезные ручные методы.

Побороться за уменьшение кликфрода можно, во-первых, путем анализа трафик (определение IP адреса посетителя, определение реферала, определение закономерности посещений и др.). Во-вторых, путем оптимизации рекламной кампании (исключение «искусственных» источников трафика, исключение IP-адресов и рефералов и др.)

Во многом упростить эту работу призвана системы веб-аналитики и отслеживания мошеннических кликов AdWatcher. Она уже зарекомендовала себя в Штатах, теперь ориентировочно в апреле  2009 года планируется выпуск на российский рынок.

 Презентация Георгия Лаптевского

Завершал наш онлайн-семинар Алексей Довжиков, руководитель проекта eLama.ru, директор по развитию компании "Тринет" с докладом «Автоматизация работы с сетями контекстной рекламы».

Алексей также говорил о том, как повысить эффективность контекстки, были  затронуты вопросы автоматизации работы с сетями контекстной рекламы, рассмотрено специализированное программное обеспечение. В завершении выступления Алексей представил агрегатор систем контекстной рекламы (единая точка входа, система одного окна) - бесплатную систему eLama.ru.

Презентация Алексея Довжиков

 Напомним, запись шестого онлайн-семинара можно скачать на сайте OnlineSEM.ru. Внимание, запись платная.   

Информационными спонсорами шестого онлайн-семинара выступили:

Ближайший семинар запланирован на 20 февраля, его тема будет анонсирована в ближайшее время. Уже сейчас вы можете зарегистрироваться на семинар. 

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    clark
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    21
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    325
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!