Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор VI онлайн-семинара по интернет-маркетингу

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1379

Накануне мы, SEOnews и проект SEO-Study, провели шестой онлайн-семинар по интернет-маркетингу. Тема «Повышение эффективности контекстной рекламы» собрала 283 слушателя, всего зарегистрировавшихся на данные вебинар было 546.  Как мы сообщали ранее, в этот раз докладчиками стали отечественные и зарубежные специалисты в области контекстной рекламы.  

Виктория Алиева,  главный аналитик компании "Бегун", рассказала о «Заблуждениях в контексте» и дала несколько практических советов о том, что делать, когда рекламная кампания не приносит должного результата. Например, нежелательно вести пользователя с объявления на главную страницу сайта, т.к. в дальнейшем он может и не найти то, что вы рекламировали. Не забывайте использовать стоп-слова. Указав слова, по которым ваше объявление не должно показываться, вы сэкономите бюджет своей рекламной кампании. Полезно также научиться работать с ограничением бюджетов, в этом поможет четкий временной и геотаргетинг.

В работе с медийными баннерами тоже есть свои тонкости, здесь важно сделать его заметным пользователю  - своебразным цветовым пятном, которое бы обращало на себя внимание. Помните, если баннер динамический, чем больше кадров, тем ниже CTR. Рекламируемый продукт лучше указывать в первом слайде, пользователь не всегда готов просмотреть ваше творение целиком.

Вторым докладчиком выступил Георгий Лаптевский, генеральный директор компаний SEOKomanda и ClickInclusion (Нью-Йорк). Зарубежный специалист русского происхождения рассказал о кликфроде на Западе и в рунете, как вычислять мошеннические клики, и как с ними бороться. Пути решения были представлены в его докладе «Повысить эффективность контекстной рекламы за счет устранения мошеннических кликов. Проблемы кликфрода».

Согласно статистике американской исследовательской компании ClickForensics, средний показатель мошеннических кликов на рынке контекстной рекламы США (Google AdSence / Yahoo! Publisher Network) составил 27.1% на тематических сайтах. В поиске эта цифра чуть меньше - 16%. По словам Георгия, в эту статистику часто попадают рекламодатели, плохо настроившие свои рекламные кампании.     

Из всех мошеннических кликов только 30% являются техническими, т.е. совершенными роботами поисковых систем и специальными программами. Они быстро вычисляются и не несут большой опасности, куда сложнее определить другие 70% для осуществления которых используются более серьезные ручные методы.

Побороться за уменьшение кликфрода можно, во-первых, путем анализа трафик (определение IP адреса посетителя, определение реферала, определение закономерности посещений и др.). Во-вторых, путем оптимизации рекламной кампании (исключение «искусственных» источников трафика, исключение IP-адресов и рефералов и др.)

Во многом упростить эту работу призвана системы веб-аналитики и отслеживания мошеннических кликов AdWatcher. Она уже зарекомендовала себя в Штатах, теперь ориентировочно в апреле  2009 года планируется выпуск на российский рынок.

 Презентация Георгия Лаптевского

Завершал наш онлайн-семинар Алексей Довжиков, руководитель проекта eLama.ru, директор по развитию компании "Тринет" с докладом «Автоматизация работы с сетями контекстной рекламы».

Алексей также говорил о том, как повысить эффективность контекстки, были  затронуты вопросы автоматизации работы с сетями контекстной рекламы, рассмотрено специализированное программное обеспечение. В завершении выступления Алексей представил агрегатор систем контекстной рекламы (единая точка входа, система одного окна) - бесплатную систему eLama.ru.

Презентация Алексея Довжиков

 Напомним, запись шестого онлайн-семинара можно скачать на сайте OnlineSEM.ru. Внимание, запись платная.   

Информационными спонсорами шестого онлайн-семинара выступили:

Ближайший семинар запланирован на 20 февраля, его тема будет анонсирована в ближайшее время. Уже сейчас вы можете зарегистрироваться на семинар. 

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!