Онлайн-семинар на волнах SEOnews-SEO-Study состоялся

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1873

Сегодня прошел первый бесплатный онлайн видео-семинар, посвященный интернет-маркетингу, организованный seo -study.ru/">SEO-Study.ru и SEOnews.

Скриншот онлайн-семинар по интернет-маркетингу SEOnews и SEO-Study

Общее число зарегистрировавшихся на мероприятие участников составило около 160 человек, поскольку это онлайн-конференция и была возможность выбора наиболее интересных тем, число активных слушателей менялось, но постоянно активных было около 50-55 человек. Кстати, самый верный слушатель провел с нами в онлайн-конференц-зале 312 минут, т.е. пришел в зал за 1,5 часа до начала выступлений, за что ему и всем остальным, кто прослушал всех докладчиков, спасибо.

Андрей Шульгин, руководитель отдела продвижения СontrolStyle Предварительно мы провели опрос аудитории SEOnews относительно интересующей потенциальных слушателей семинара тематики докладов. Учитывая преимущественно SEO-шную аудиторию нашего сайта, лидировала тема «Снижение временных затрат и автоматизация работы SEO-специалиста» , которую и осветил в своем выступлении Андрей Шульгин, руководитель отдела продвижения СontrolStyle (компания-разработчик всем известного программного продукта Yazzle).

Андрей рассказывал о другой разработке СontrolStyle – инструменте для анализа ссылочного бюджета SEOBudjet.

Доклад Андрея можно разделить на 2 большие части: в первой части он говорил об отличиях и преимуществах онлайн-инструмента SEOBudjet по сравнению с тем же Yazzle, и другими аналогичными инструментами, о различных вариантах оценки стоимости бюджета (анализ обратных ссылок, анализ статистики, экспертная оценка и т.п.), рассказывал о достоинствах и недостатках каждого из этих метода оценки.

Вторую часть доклада Андрей полностью посвятил практике работы с инструментом SEOBudjet, он запустил в браузере инструмент и наглядно показал, как и для чего он используется. После выступления Андрея, его просто завалили вопросами, нам пришлось их обобщать, сокращать, чтобы хоть как то уложиться в регламент. Были вопросы по быстродействию определения необходимого бюджета при работе с высококонкурентыми тематиками, вопросы по определению бюджета при продвижении англоязычных сайтов, про работу с большими массивами данных (от 5 тыс. и больше запросов), про методы блокировки (бана) IP адреса поисковыми системами, а также масса других вопросов.

Просмотреть слайды презентации Андрея Шульгина

Елена Носова, руководитель отдела медиапланирования агентства контекстной рекламы i-ContextНе менее интересной для нашей аудитории оказалась тема доклада «Контекстная реклама: не все так просто» , с которой выступала Елена Носова, руководитель отдела медиапланирования агентства контекстной рекламы iConText.

Мало того что сам доклад был обильно сдобрен практически полезными советами, Елену буквально засыпали вопросами о том, какая стратегия работы с контекстной рекламой подходит для той или иной тематики, для разных сайтов (сайтов-визиток, средних по размеру интернет-магазинов и др.), о том, как правильно использовать «длинные хвосты» в рекламе Директа контекстные звонки Бегуна, а также об автоматизации работы с контекстной рекламой при помощью таких сервисов как SmartContext, например.

Стало очевидно, что хоть контекстная реклама и отметила свое десятилетие в рунете, опытные специалисты в этой теме на вес золота, и в целом существует некий информационный вакуум в этой сфере. Если сравнить с той же областью SEO, в которой уже давно существует немало даже печатной литературы, в контекстке советы профессионала, имеющего солидный опыт за плечами, востребованы чрезвычайно.

Посмотреть слайды презентации Елены Носовой

Сергей Шиловский, руководитель интернет-агентства АйконВ нашем онлайн-семинаре, помимо довольно привычных для нашей аудитории тем контекстной рекламы и SEO, был доклад, посвященный довольно новому, но перспективному направлению – раскрутке бренда в интернете. В докладе «Оптимизация маркетинговых коммуникаций бренда в интернете» Сергей Шиловский, руководитель интернет-агентства "Айкон", рассказал о продвижении бренда Snickers Urabania в социальных сетях и блогхостингах (создание групп на ВКонтакте и размещение в них видеороликов, активизация общения в тематических блогах LiveJournal.ru).

Большая часть аудитории по окончании доклада Сергея интересовалась тем, насколько востребованы услуги продвижения бренда. Докладчик объяснил, что чаще всего подобная услуга является уже последним этапом, к которому приходят крупные и достаточно раскрученные в интернете (с помощью той же контекстки и SEO) компании, которые уже оценили эффективность интернет-рекламы, но хотят изыскать дополнительные возможности продвижения своего бренда в сети и использовать их по максимуму.
Интересным был также вопрос о том, каким образом рассчитывается стоимость подобных услуг.

Просмотреть слайды презентации Сергея Шиловского

Однако в рамках этой публикации все пересказать невозможно, да и не стоит, предлагаем вам просмотреть выложенную на RuTube конференцию. Видеохостинг постарался обеспечить ужасное качество: голос слышно хорошо, однако видео ужато до нецензурности. Мы попытаемся в следующие разы как-то решить эту проблему, но лучшим ее решением является посещение семинара в режиме онлайн, т.к. в этом случае у всех будет великолепная картинка.



Информация о следующих онлайн-семинарах будет появляться на SEOnews и на SEO-Study.ru, следите за нашими анонсами.

Оригинал файла в нормальном качестве выложен на Rapidshare (140 мб). Кодек можно скачать тут www.seo-study.ru/meetings/codec.zip (2,2 мб)

Алексей Яковлев, руководитель проекта SEO-Study.ru
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!