Поисковая выдача под контролем Ingate

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1935

Re-Actor " style="margin-top: 2px; margin-bottom: 2px; margin-right: 15px;" />Сегодня компания Ingate презентовала бета-версию своего нового продукта – рекламного агрегатора RE-ACTOR. Семинар, посвященный презентации программы, позволяющей автоматизировать работу оптимизаторов, привлек более 150 участников рынка.

Точнее, желающих узнать о новом продукте было намного больше, поэтому компании Ingate пришлось разделить желающих на две группы. Для тех, кто не смог сегодня присутствовать на семинаре, пройдет презентация 2 октября. «Изначально мы планировали презентовать продукт 60-70 участникам рынка, - сообщила SEOnews Ольга Дячук, event-manager компании Ingate. - Но уже через три дня после размещения на SEOшных сайтах пресс-релизов RE-ACTOR’а к нам поступило 30 заявок. А через две недели их было уже 100. В итоге мы решили разделить 200 заявленных участников презентации на две группы».

Наталия Курбатова, исполнительный директора компании Ingate Регистрация участников началась в 10.30, в конференц-зале «Поиск Конференс». Первое выступление началось в 11 часов с презентации исполнительного директора компании Ingate Наталии Курбатовой. Целью сегодняшнего семинара она назвала ознакомление с системой и понимание ее работы. Слушателям семинара была предоставлена карта на 500 рублей для того, чтобы они могли сами потестировать возможности системы.

«Оптимизаторы получают деньги от клиентов. За что платит клиент? – За рекламу!» – начала свое выступление Наталия Курбатова. Продвижение сайта является частью рекламного рынка. Но поисковая реклама отличается от других тем, что она нужна пользователю, поскольку аудитория в сети, помимо прочего, ищет и рекламу тоже. Поисковая реклама работает в первую очередь на увеличение объема продаж. Онлайн-реклама отличается от других видов рекламы тем, что:
- управляема и прозрачна,
- потребностью (то есть тем, что нужно покупателю),
- временем реакции.

Сайт выходит на 1 место поисковой выдачи за счет как оптимизации сайта (имелась в виду работа над внутренними факторами), так и работы со ссылками. Клиент платит за ссылки, потому что надеется, что это принесет ему клиентов. Сами же SEO-компании сейчас растут и нуждаются в разделении труда, увеличении производительности и контроле. « RE-ACTOR Ingate делал для себя, но решил не жадничать», - подытожила свою речь Наталия. По ее словам, серверной мощности компании Ingate хватит для того, чтобы выдержать большое количество пользователей без вероятностей DDOS’a. Но в то же время, работоспособность комплекса зависит в первую очередь от канала связи.

Александр Летов, директор департамента исследований и разработок компании IngateСледующим докладчиком выступал Александр Летов, директор департамента исследований и разработок компании Ingate. Свою речь он начал с того, что обозначил основные проблемы, с которыми сталкиваются оптимизаторы в своей работе:

- Закрытость поисковых систем. То есть точно никто не знает, что и как поисковые системы делают. Правда, на это заявление один из гостей семинара заявил, что для него поисковые системы не закрыты :)
- Из-за закрытости поисковых систем непонятно, какие ссылки ставить.
- Также непонятно, куда поставить ссылки, чтобы они лучше работали.

Это основные проблемы оптимизаторов при работе со ссылочным ранжированием. Но помимо них Александр назвал еще несколько таких проблем как:
- Нехватка качественных площадок.
- Сложности в контроле результатов размещения.
- При большом количестве проектов сложно быть уверенным, что для каждого проекта сделаны правильные шаги по его оптимизации.
Это те проблемы, для решения которых и был создан RE-ACTOR.
« Идея RE-ACTOR’а появилась 2 года назад», - сообщил слушателям Александр Летов. Изначально это была система, работающая для внутренних нужд Ingate.
Над системой периодически велись какие-то работы и доработки, в результате чего появился сам RE-ACTOR. Цель программы – покрыть все потребности оптимизаторов.
Уже сейчас комплекс сотрудничает с основными биржами ссылок рунета (Sape, SetLinks, MainLink, CLX.RU, LinkFeed, SeoLin, PROSPERO.RU, SpaceLinks.ru), давая оптимизаторам возможность выбора подходящих площадок.

Возможности RE-ACTOR’а:
- выбор площадок,
- автоматизация большинства типовых функций,
- возможность организации иерархического доступа к управлению информацией с настройкой собственных правил доступа,
- автоматическая отчетность в режиме онлайн,
- сложный интерфейс при довольно низком потреблении трафика.

Пока была представлена бета-версия программы, и в будущем в компании Ingate собираются комплекс развивать. Планируется увеличить базу площадок, автоматизировать и централизировать основные функции и ввести возможности анализа и повышение эффективности работы.

Ульяна Роде, специалист по поддержке RE-ACTORТакже Александр кратко осветил структуру комплекса RE-ACTOR, но подробной работе программы было посвящено отдельное выступление Ульяны Роде, специалиста по поддержке RE-ACTOR. Сервис состоит из четырех разделов:

1. Управление рекламой – раздел предназначен для создания, управления, настройки рекламных кампаний, проектов, объявлений.
2. Отчеты и статистика – раздел дает возможности для просмотра статистики и составления отчетов по эффективности ведения текущих кампаний и проектов.
3. Помощь и поддержка – раздел обеспечивает информационную поддержку работы пользователя в системном комплексе.
4. Управление аккаунтом – раздел предназначен для работы с профилем пользователя, управлением счетами и платежами, проектами и пользователями, принадлежащими данному аккаунту.

Работе с RE-ACTOR’ом была посвящена большая часть сегодняшнего семинара. Много времени уделили этому выступлению по той причине, что RE-ACTOR представляет собой довольно сложную программу. И хотя в самой программе есть необходимые инструкции по ее использованию, разобраться в RE-ACTOR’е самостоятельно сложно. По словам event-manager компании Ingate Ольги Дячук, чтобы преодолеть сложности работы с программой в дальнейшем планируется проводить отдельные семинары специально для обучения работе с программой.

Ульяна Роде для демонстрации комплекса в ходе своей презентации создала кампанию и наглядно показала работу программы. Эта часть семинара вызвала у слушателей наибольшее число вопросов. В Ingate на вопросы, касающиеся каких-либо «дыр» системы, отвечали тем, что пока это бета-версия продукта, в которой действительно существует ряд недоработок, но с помощью обратной реакции пользователей системы ее собираются усовершенствовать.

Анна Хлудова, руководителя отдела поискового продвижения компании Ingate Доклад Анны Хлудовой, руководителя отдела поискового продвижения компании Ingate был посвящен всяким «фишкам» системы и назывался «Специфика работы с большим количествам проектов и хитрости оптимизатора в RE-ACTOR’e». Название презентации Анны говорит само за себя: слушателям подробно рассказали, как и какие функции комплекса можно использовать оптимизаторам при условии, что они ведут сразу множество проектов, в которых легко запутаться.

Для того чтобы упростить оптимизаторам работу с множеством проектов, в программе существует система отчетов. RE-ACTOR позволяет просматривать отчеты по позициям, посещаемости и трафику и сравнить их. И это не только для какого-либо определенного проекта, но и для ключевых слов. « В RE-ACTOR’е собирается куча данных, он обрабатывает всю информацию по всем проектам, что упрощает работу оптимизаторов», - рассказала во время своей презентации Анна Хлудова.

Одной из особенностей комплекса является сбор данных по трафику по ключевым словам из Google Analytics. Поэтому если у пользователя нет аккаунта в системе, его придется для работы с RE-ACTOR’ом завести. Одним из основных преимуществ комплекса Анна назвала работу с 8 брокерами рунета, число которых будет постоянно увеличиваться, и 25 миллионов площадок. Кроме того, пользователям приходят уведомления о каждом изменении, происходящим со счетом.

Рассказывая об отчетах в RE-ACTOR’е, Анна акцентировала внимание на возможности сравнения отчетов. Это может быть полезно не только для оценки эффективности отдельных площадок, но и работы оптимизаторов в компании. Настройки бюджета тоже позволяют четко контролировать работу оптимизаторов. Здесь можно задать себе либо жесткие материальные ограничения, либо мягкие, позволяя или запрещая бюджету выходить за определенные рамки.

Обещанных Анной «фишек» слушатели ждали с особым нетерпением. Раздел, посвященный «фишкам» назывался «Бонус для продвинутых». При работе с большим количеством проектов помогают:
- Массовый ввод проектов;
- Возможность объединения запросов в группы внутри проекта и перенос их из группы в группу по всем настройкам;
- Подбор объявлений по количеству и по бюджету. Эта «фишка» важна в тех случаях, когда оптимизатору важен какой-либо определенный фактор в выборе ссылки;
- Возможность автоподбора ссылок;
- Подбор площадок с учетом индексации в том или ином поисковике.

Судя по заинтересованности аудитории и количеству вопросов ко всем докладчикам, этот сервис действительно востребован рынком и посредством обратной связи с оптимизаторами довести начинание до совершенства.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
    Денис
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!