×
Россия +7 (495) 139-20-33

Поисковая выдача под контролем Ingate: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3788

Re-Actor " style="margin-top: 2px; margin-bottom: 2px; margin-right: 15px;" />Сегодня компания Ingate презентовала бета-версию своего нового продукта – рекламного агрегатора RE-ACTOR. Семинар, посвященный презентации программы, позволяющей автоматизировать работу оптимизаторов, привлек более 150 участников рынка.

Точнее, желающих узнать о новом продукте было намного больше, поэтому компании Ingate пришлось разделить желающих на две группы. Для тех, кто не смог сегодня присутствовать на семинаре, пройдет презентация 2 октября. «Изначально мы планировали презентовать продукт 60-70 участникам рынка, - сообщила SEOnews Ольга Дячук, event-manager компании Ingate. - Но уже через три дня после размещения на SEOшных сайтах пресс-релизов RE-ACTOR’а к нам поступило 30 заявок. А через две недели их было уже 100. В итоге мы решили разделить 200 заявленных участников презентации на две группы».

Наталия Курбатова, исполнительный директора компании Ingate Регистрация участников началась в 10.30, в конференц-зале «Поиск Конференс». Первое выступление началось в 11 часов с презентации исполнительного директора компании Ingate Наталии Курбатовой. Целью сегодняшнего семинара она назвала ознакомление с системой и понимание ее работы. Слушателям семинара была предоставлена карта на 500 рублей для того, чтобы они могли сами потестировать возможности системы.

«Оптимизаторы получают деньги от клиентов. За что платит клиент? – За рекламу!» – начала свое выступление Наталия Курбатова. Продвижение сайта является частью рекламного рынка. Но поисковая реклама отличается от других тем, что она нужна пользователю, поскольку аудитория в сети, помимо прочего, ищет и рекламу тоже. Поисковая реклама работает в первую очередь на увеличение объема продаж. Онлайн-реклама отличается от других видов рекламы тем, что:
- управляема и прозрачна,
- потребностью (то есть тем, что нужно покупателю),
- временем реакции.

Сайт выходит на 1 место поисковой выдачи за счет как оптимизации сайта (имелась в виду работа над внутренними факторами), так и работы со ссылками. Клиент платит за ссылки, потому что надеется, что это принесет ему клиентов. Сами же SEO-компании сейчас растут и нуждаются в разделении труда, увеличении производительности и контроле. « RE-ACTOR Ingate делал для себя, но решил не жадничать», - подытожила свою речь Наталия. По ее словам, серверной мощности компании Ingate хватит для того, чтобы выдержать большое количество пользователей без вероятностей DDOS’a. Но в то же время, работоспособность комплекса зависит в первую очередь от канала связи.

Александр Летов, директор департамента исследований и разработок компании IngateСледующим докладчиком выступал Александр Летов, директор департамента исследований и разработок компании Ingate. Свою речь он начал с того, что обозначил основные проблемы, с которыми сталкиваются оптимизаторы в своей работе:

- Закрытость поисковых систем. То есть точно никто не знает, что и как поисковые системы делают. Правда, на это заявление один из гостей семинара заявил, что для него поисковые системы не закрыты :)
- Из-за закрытости поисковых систем непонятно, какие ссылки ставить.
- Также непонятно, куда поставить ссылки, чтобы они лучше работали.

Это основные проблемы оптимизаторов при работе со ссылочным ранжированием. Но помимо них Александр назвал еще несколько таких проблем как:
- Нехватка качественных площадок.
- Сложности в контроле результатов размещения.
- При большом количестве проектов сложно быть уверенным, что для каждого проекта сделаны правильные шаги по его оптимизации.
Это те проблемы, для решения которых и был создан RE-ACTOR.
« Идея RE-ACTOR’а появилась 2 года назад», - сообщил слушателям Александр Летов. Изначально это была система, работающая для внутренних нужд Ingate.
Над системой периодически велись какие-то работы и доработки, в результате чего появился сам RE-ACTOR. Цель программы – покрыть все потребности оптимизаторов.
Уже сейчас комплекс сотрудничает с основными биржами ссылок рунета (Sape, SetLinks, MainLink, CLX.RU, LinkFeed, SeoLin, PROSPERO.RU, SpaceLinks.ru), давая оптимизаторам возможность выбора подходящих площадок.

Возможности RE-ACTOR’а:
- выбор площадок,
- автоматизация большинства типовых функций,
- возможность организации иерархического доступа к управлению информацией с настройкой собственных правил доступа,
- автоматическая отчетность в режиме онлайн,
- сложный интерфейс при довольно низком потреблении трафика.

Пока была представлена бета-версия программы, и в будущем в компании Ingate собираются комплекс развивать. Планируется увеличить базу площадок, автоматизировать и централизировать основные функции и ввести возможности анализа и повышение эффективности работы.

Ульяна Роде, специалист по поддержке RE-ACTORТакже Александр кратко осветил структуру комплекса RE-ACTOR, но подробной работе программы было посвящено отдельное выступление Ульяны Роде, специалиста по поддержке RE-ACTOR. Сервис состоит из четырех разделов:

1. Управление рекламой – раздел предназначен для создания, управления, настройки рекламных кампаний, проектов, объявлений.
2. Отчеты и статистика – раздел дает возможности для просмотра статистики и составления отчетов по эффективности ведения текущих кампаний и проектов.
3. Помощь и поддержка – раздел обеспечивает информационную поддержку работы пользователя в системном комплексе.
4. Управление аккаунтом – раздел предназначен для работы с профилем пользователя, управлением счетами и платежами, проектами и пользователями, принадлежащими данному аккаунту.

Работе с RE-ACTOR’ом была посвящена большая часть сегодняшнего семинара. Много времени уделили этому выступлению по той причине, что RE-ACTOR представляет собой довольно сложную программу. И хотя в самой программе есть необходимые инструкции по ее использованию, разобраться в RE-ACTOR’е самостоятельно сложно. По словам event-manager компании Ingate Ольги Дячук, чтобы преодолеть сложности работы с программой в дальнейшем планируется проводить отдельные семинары специально для обучения работе с программой.

Ульяна Роде для демонстрации комплекса в ходе своей презентации создала кампанию и наглядно показала работу программы. Эта часть семинара вызвала у слушателей наибольшее число вопросов. В Ingate на вопросы, касающиеся каких-либо «дыр» системы, отвечали тем, что пока это бета-версия продукта, в которой действительно существует ряд недоработок, но с помощью обратной реакции пользователей системы ее собираются усовершенствовать.

Анна Хлудова, руководителя отдела поискового продвижения компании Ingate Доклад Анны Хлудовой, руководителя отдела поискового продвижения компании Ingate был посвящен всяким «фишкам» системы и назывался «Специфика работы с большим количествам проектов и хитрости оптимизатора в RE-ACTOR’e». Название презентации Анны говорит само за себя: слушателям подробно рассказали, как и какие функции комплекса можно использовать оптимизаторам при условии, что они ведут сразу множество проектов, в которых легко запутаться.

Для того чтобы упростить оптимизаторам работу с множеством проектов, в программе существует система отчетов. RE-ACTOR позволяет просматривать отчеты по позициям, посещаемости и трафику и сравнить их. И это не только для какого-либо определенного проекта, но и для ключевых слов. « В RE-ACTOR’е собирается куча данных, он обрабатывает всю информацию по всем проектам, что упрощает работу оптимизаторов», - рассказала во время своей презентации Анна Хлудова.

Одной из особенностей комплекса является сбор данных по трафику по ключевым словам из Google Analytics. Поэтому если у пользователя нет аккаунта в системе, его придется для работы с RE-ACTOR’ом завести. Одним из основных преимуществ комплекса Анна назвала работу с 8 брокерами рунета, число которых будет постоянно увеличиваться, и 25 миллионов площадок. Кроме того, пользователям приходят уведомления о каждом изменении, происходящим со счетом.

Рассказывая об отчетах в RE-ACTOR’е, Анна акцентировала внимание на возможности сравнения отчетов. Это может быть полезно не только для оценки эффективности отдельных площадок, но и работы оптимизаторов в компании. Настройки бюджета тоже позволяют четко контролировать работу оптимизаторов. Здесь можно задать себе либо жесткие материальные ограничения, либо мягкие, позволяя или запрещая бюджету выходить за определенные рамки.

Обещанных Анной «фишек» слушатели ждали с особым нетерпением. Раздел, посвященный «фишкам» назывался «Бонус для продвинутых». При работе с большим количеством проектов помогают:
- Массовый ввод проектов;
- Возможность объединения запросов в группы внутри проекта и перенос их из группы в группу по всем настройкам;
- Подбор объявлений по количеству и по бюджету. Эта «фишка» важна в тех случаях, когда оптимизатору важен какой-либо определенный фактор в выборе ссылки;
- Возможность автоподбора ссылок;
- Подбор площадок с учетом индексации в том или ином поисковике.

Судя по заинтересованности аудитории и количеству вопросов ко всем докладчикам, этот сервис действительно востребован рынком и посредством обратной связи с оптимизаторами довести начинание до совершенства.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Roman Saev
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Roman Saev - Мне удалось за последнее время неплохо продвинуть свой сайт и трафик набрать. Использовал реддит площадку, а так же сервис zenlink.ru для создания ссылочной массы. Как итог, удалось привлечь целевых посетителей и значительно поднять конверсию моего ресурса.
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!