×
Россия +7 (495) 960-65-87

Поисковая выдача под контролем Ingate: обзор

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
Шрифт:
0 2986

Re-Actor " style="margin-top: 2px; margin-bottom: 2px; margin-right: 15px;" />Сегодня компания Ingate презентовала бета-версию своего нового продукта – рекламного агрегатора RE-ACTOR. Семинар, посвященный презентации программы, позволяющей автоматизировать работу оптимизаторов, привлек более 150 участников рынка.

Точнее, желающих узнать о новом продукте было намного больше, поэтому компании Ingate пришлось разделить желающих на две группы. Для тех, кто не смог сегодня присутствовать на семинаре, пройдет презентация 2 октября. «Изначально мы планировали презентовать продукт 60-70 участникам рынка, - сообщила SEOnews Ольга Дячук, event-manager компании Ingate. - Но уже через три дня после размещения на SEOшных сайтах пресс-релизов RE-ACTOR’а к нам поступило 30 заявок. А через две недели их было уже 100. В итоге мы решили разделить 200 заявленных участников презентации на две группы».

Наталия Курбатова, исполнительный директора компании Ingate Регистрация участников началась в 10.30, в конференц-зале «Поиск Конференс». Первое выступление началось в 11 часов с презентации исполнительного директора компании Ingate Наталии Курбатовой. Целью сегодняшнего семинара она назвала ознакомление с системой и понимание ее работы. Слушателям семинара была предоставлена карта на 500 рублей для того, чтобы они могли сами потестировать возможности системы.

«Оптимизаторы получают деньги от клиентов. За что платит клиент? – За рекламу!» – начала свое выступление Наталия Курбатова. Продвижение сайта является частью рекламного рынка. Но поисковая реклама отличается от других тем, что она нужна пользователю, поскольку аудитория в сети, помимо прочего, ищет и рекламу тоже. Поисковая реклама работает в первую очередь на увеличение объема продаж. Онлайн-реклама отличается от других видов рекламы тем, что:
- управляема и прозрачна,
- потребностью (то есть тем, что нужно покупателю),
- временем реакции.

Сайт выходит на 1 место поисковой выдачи за счет как оптимизации сайта (имелась в виду работа над внутренними факторами), так и работы со ссылками. Клиент платит за ссылки, потому что надеется, что это принесет ему клиентов. Сами же SEO-компании сейчас растут и нуждаются в разделении труда, увеличении производительности и контроле. « RE-ACTOR Ingate делал для себя, но решил не жадничать», - подытожила свою речь Наталия. По ее словам, серверной мощности компании Ingate хватит для того, чтобы выдержать большое количество пользователей без вероятностей DDOS’a. Но в то же время, работоспособность комплекса зависит в первую очередь от канала связи.

Александр Летов, директор департамента исследований и разработок компании IngateСледующим докладчиком выступал Александр Летов, директор департамента исследований и разработок компании Ingate. Свою речь он начал с того, что обозначил основные проблемы, с которыми сталкиваются оптимизаторы в своей работе:

- Закрытость поисковых систем. То есть точно никто не знает, что и как поисковые системы делают. Правда, на это заявление один из гостей семинара заявил, что для него поисковые системы не закрыты :)
- Из-за закрытости поисковых систем непонятно, какие ссылки ставить.
- Также непонятно, куда поставить ссылки, чтобы они лучше работали.

Это основные проблемы оптимизаторов при работе со ссылочным ранжированием. Но помимо них Александр назвал еще несколько таких проблем как:
- Нехватка качественных площадок.
- Сложности в контроле результатов размещения.
- При большом количестве проектов сложно быть уверенным, что для каждого проекта сделаны правильные шаги по его оптимизации.
Это те проблемы, для решения которых и был создан RE-ACTOR.
« Идея RE-ACTOR’а появилась 2 года назад», - сообщил слушателям Александр Летов. Изначально это была система, работающая для внутренних нужд Ingate.
Над системой периодически велись какие-то работы и доработки, в результате чего появился сам RE-ACTOR. Цель программы – покрыть все потребности оптимизаторов.
Уже сейчас комплекс сотрудничает с основными биржами ссылок рунета (Sape, SetLinks, MainLink, CLX.RU, LinkFeed, SeoLin, PROSPERO.RU, SpaceLinks.ru), давая оптимизаторам возможность выбора подходящих площадок.

Возможности RE-ACTOR’а:
- выбор площадок,
- автоматизация большинства типовых функций,
- возможность организации иерархического доступа к управлению информацией с настройкой собственных правил доступа,
- автоматическая отчетность в режиме онлайн,
- сложный интерфейс при довольно низком потреблении трафика.

Пока была представлена бета-версия программы, и в будущем в компании Ingate собираются комплекс развивать. Планируется увеличить базу площадок, автоматизировать и централизировать основные функции и ввести возможности анализа и повышение эффективности работы.

Ульяна Роде, специалист по поддержке RE-ACTORТакже Александр кратко осветил структуру комплекса RE-ACTOR, но подробной работе программы было посвящено отдельное выступление Ульяны Роде, специалиста по поддержке RE-ACTOR. Сервис состоит из четырех разделов:

1. Управление рекламой – раздел предназначен для создания, управления, настройки рекламных кампаний, проектов, объявлений.
2. Отчеты и статистика – раздел дает возможности для просмотра статистики и составления отчетов по эффективности ведения текущих кампаний и проектов.
3. Помощь и поддержка – раздел обеспечивает информационную поддержку работы пользователя в системном комплексе.
4. Управление аккаунтом – раздел предназначен для работы с профилем пользователя, управлением счетами и платежами, проектами и пользователями, принадлежащими данному аккаунту.

Работе с RE-ACTOR’ом была посвящена большая часть сегодняшнего семинара. Много времени уделили этому выступлению по той причине, что RE-ACTOR представляет собой довольно сложную программу. И хотя в самой программе есть необходимые инструкции по ее использованию, разобраться в RE-ACTOR’е самостоятельно сложно. По словам event-manager компании Ingate Ольги Дячук, чтобы преодолеть сложности работы с программой в дальнейшем планируется проводить отдельные семинары специально для обучения работе с программой.

Ульяна Роде для демонстрации комплекса в ходе своей презентации создала кампанию и наглядно показала работу программы. Эта часть семинара вызвала у слушателей наибольшее число вопросов. В Ingate на вопросы, касающиеся каких-либо «дыр» системы, отвечали тем, что пока это бета-версия продукта, в которой действительно существует ряд недоработок, но с помощью обратной реакции пользователей системы ее собираются усовершенствовать.

Анна Хлудова, руководителя отдела поискового продвижения компании Ingate Доклад Анны Хлудовой, руководителя отдела поискового продвижения компании Ingate был посвящен всяким «фишкам» системы и назывался «Специфика работы с большим количествам проектов и хитрости оптимизатора в RE-ACTOR’e». Название презентации Анны говорит само за себя: слушателям подробно рассказали, как и какие функции комплекса можно использовать оптимизаторам при условии, что они ведут сразу множество проектов, в которых легко запутаться.

Для того чтобы упростить оптимизаторам работу с множеством проектов, в программе существует система отчетов. RE-ACTOR позволяет просматривать отчеты по позициям, посещаемости и трафику и сравнить их. И это не только для какого-либо определенного проекта, но и для ключевых слов. « В RE-ACTOR’е собирается куча данных, он обрабатывает всю информацию по всем проектам, что упрощает работу оптимизаторов», - рассказала во время своей презентации Анна Хлудова.

Одной из особенностей комплекса является сбор данных по трафику по ключевым словам из Google Analytics. Поэтому если у пользователя нет аккаунта в системе, его придется для работы с RE-ACTOR’ом завести. Одним из основных преимуществ комплекса Анна назвала работу с 8 брокерами рунета, число которых будет постоянно увеличиваться, и 25 миллионов площадок. Кроме того, пользователям приходят уведомления о каждом изменении, происходящим со счетом.

Рассказывая об отчетах в RE-ACTOR’е, Анна акцентировала внимание на возможности сравнения отчетов. Это может быть полезно не только для оценки эффективности отдельных площадок, но и работы оптимизаторов в компании. Настройки бюджета тоже позволяют четко контролировать работу оптимизаторов. Здесь можно задать себе либо жесткие материальные ограничения, либо мягкие, позволяя или запрещая бюджету выходить за определенные рамки.

Обещанных Анной «фишек» слушатели ждали с особым нетерпением. Раздел, посвященный «фишкам» назывался «Бонус для продвинутых». При работе с большим количеством проектов помогают:
- Массовый ввод проектов;
- Возможность объединения запросов в группы внутри проекта и перенос их из группы в группу по всем настройкам;
- Подбор объявлений по количеству и по бюджету. Эта «фишка» важна в тех случаях, когда оптимизатору важен какой-либо определенный фактор в выборе ссылки;
- Возможность автоподбора ссылок;
- Подбор площадок с учетом индексации в том или ином поисковике.

Судя по заинтересованности аудитории и количеству вопросов ко всем докладчикам, этот сервис действительно востребован рынком и посредством обратной связи с оптимизаторами довести начинание до совершенства.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Статья выглядит, как резюме студента - когда рассказать нечего, рассказываешь все подряд: "а потом я школу закончил, о жизни, о том, о сем..." Удачи, конечно, ребята, вам! Но, видимо, гранит науки ещё грызть и грызть, опыт нарабатывать и нарабатывать... Дерзайте.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!