Реклама на YouTube: отвечает Google

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1752

30 сентября SEOnews.ru и SEO-Study.ru провели III вебинар с компанией Google. Специалист дублинского офиса Google Игорь Проценко рассказал о рекламе на видеохостинге YouTube.

В рамках вебинара были освещены такие темы, как создание видеоканалов, продвижение собственного видеоконтента, анализе аудитории через YouTube Insight. Так же докладчик рассказал о продвижении продукта на первой странице, в результатах поиска и на страницах просмотра видео, а также о том, как использовать видео на сайте, Помимо этого, был сделан обзор YouTube API.

Видеозапись выложена на сайте SEMonline.ru в свободном доступе.

Ниже, по традиции, публикуем ответы докладчика на вопросы участников данного вебинара:

Q: На видео внизу есть бегущая строка с рекламой, это тоже рекламное место adWords?

Появиться в данной строке можно через таргетинг контентной сети в AdWords. Как упоминалось на семинаре, вы можете создать кампанию с таргетингом на места размещения и выбрать странички youtube.com, географию «Российская Федерация» и языки «Английский, Русский».

Q: Почему видео иногда появляются в результатах поиска Google, а иногда нет, и от чего это зависит?

Существует множество параметров, по которым видео появляются в результатах поиска. В частности, вы можете точно указать тему видео в категоризации, названии, описании и ключевых словах. Активность вокруг видео тоже влияет на появление в результатах поиска – просмотры, рейтинги, комментарии и т.д. YouTube постоянно совершенствует алгоритмы, чтобы результаты поиска были максимально релевантными.

Q: У нас брали интервью в утреннюю программу ТВ. Друзья записали нашу часть. Является ли это собственностью ТВ. Или мы можем поместить этот ролик на YouTube?

Если съемка производилась в закрытом помещении, например в концертном зале или студии, то права на съемку могут принадлежать организаторам концерта или ТВ компании. Последние могут попросить снять данные видео из эфира YouTube.

Q: Приведите, пожалуйста, еще примеры эффектных и эффективных компаний в YouTube: Категория товара - какой контент создали - какой эффект получили.

В принципе, для каждого продукта или услуги можно придумать что-то свое с фокусом на функциональность или на эмоциональную составляющую. Например, лингвистические школы размещают отрывки уроков, демонстрируя свои профессиональные качества. Туристические кампании размещают видео отелей и маршрутов, используя не только канал, но и возможность встраивать видео в сайт. Интернет магазины чаще всего делают обзоры или демонстрации товаров, чтобы компенсировать отсутствие возможности потрогать товар перед покупкой.

Из брендинговых кампаний, одной из самых известных является T-Mobile с музыкальными флешмобами в самых известных точках Лондона, WII с разлетающимся и дрожащим интерфейсом YouTube канала и Mac с серией видео диалогов между Маком и ПК.

Q: Есть ли какие-нибудь доступные для изучения наработки по сегментации аудитории YouTube?

Если нужна информация по сегментации всей аудитории YouTube, то есть масса статей и исследований, которые доступны в Сети. В своей презентации я использовал данные Nielsen Net Ratings и исследование OTX.

Q: Законно ли в ролике уничтожение товара с названием конкурирующего бренда? Только на товаре написано не в фирменном стиле (например, DYADYA VANYA), а простым маркером от руки - дядя ваня.

Если в ролике четко понятно, что это за продукт, и с каким производителем он ассоциируется, то независимо от того, как изображается логотип или товарный знак, данный ролик будет наносить вред компании-владельцу, и эта компания может подать на вас в суд.

Q: Каковы перспективы, что возможность делать брендовые каналы распространится и на РФ?

Точные сроки пока сказать трудно, но данная возможность будет распространяться.

Q: Нужно ли подтверждать право использования в своем ролике логотипов компании-партнера?

Нужно иметь разрешение на использование любого материала, принадлежащего партнеру (аудио, видео, товарные знаки, логотипы и т.д.), чтобы сам партнер не пожаловался на использование вами материалов.

Q: Если ролик не проходит цензуру, оповещают, почему не прошел?

В вашем аккаунте YouTube будет надпись, что видео было заблокировано за нарушение правил пользования.

Ближайший вебинар с компанией Google состоится 14 октября в 16.00(по московскому времени). Тема: AdSense: Оптимизация с Google Analytics. Также отметим, что программа II цикла расширилась, в нее добавилось еще два онлайн-семинара:

11 ноября: Google Analytics: Реальные примеры использования II.
3 декабря: Новый интерфейс Google AdWords : Отличия. Новинки. Советы.

Регистрация продолжается!

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Игорь
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Александр Селенков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
    SEO глазами клиентов 2018
    Анна Макарова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Evgenius Evgenius, спасибо за интересное предложение! В ближайшее время будем анализировать пожелание участников и читателей. Обязательно рассмотрим ваш вариант )
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
    Гоша
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    330
    Комментариев
    262
    Комментариев
    235
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    87
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!