×
Россия +7 (495) 139-20-33

РИФ+КИБ 2010. День первый. «Темы для умных»: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4189

Открытие РИФ+КИБ 2010 состоялось! Вчера прошел первый день крупной конференции интернет-отрасли. Напомним, в таком объединенном формате мероприятие проходит второй год. Если вспомнить возраст каждого участника этого тандема, то РИФу в этом году исполнилось 14 лет, а КИБу - 5 лет.

Программа в этот раз как никогда насыщенная – 10 параллельных потоков, разбросанных по трем корпусам. К сожалению, успеть везде возможным не представляется, встаешь перед непростым выбором.

Самое интересное первого конференц- дня началось после обеда. Новым форматом стала секция «Топы на РИФ+КИБ» или «Три ТОПоля на Плющихе» - альтернативное название от Александра Плющева (Эхо Москвы), ведущего секции. Первой тройкой игроков стали Аркадий Волож (Яндекс), Дмитрий Гришин (Mail.Ru) и Ольга Турищева (Рамблер Медиа). Никаких докладов, только легкая беседа, хорошо разбавленная шутками Александра. Однако и каверзных вопросов участникам не удалось избежать. И вот информация из первых рук:

Ольга Турищева опровергла слухи о продаже Рамблера, сказав, что ничего об этом не знает.

Аркадий Волож на вопрос о планах Яндекса выйти на западный рынок ответил, что это уже произошло две недели назад.

Дмитрий Гришин объяснил (потихоньку, чтобы Волож не услышал), почему Mail.ru ушел от Яндекса. На провокационный вопрос Дмитрий ответил «глазом не моргнув»: «Поиск в последнее время стал для компании ключевым проектом, а такие проекты надо контролировать самим». Тогда хитро улыбающийся ведущий обратился к первому лицу Яндекса «как же вам без Mail?». «А мы не без Mail», - тоже улыбаясь, ответил Аркадий :) Дело в том, что совсем недавно Яндекс добавил ссылку Mail в списке «искать в других поисковиках».

Второй тройкой топов стали Владимир Долгов (Google), Бернар Люке (OZON) и Наталья Касперская (Лаборатория Касперского). Каждому из участников Александр предложил тремя словам охарактеризовать Интернет в ближайшем будущем. Право первого ответа мужчины предоставили Наталье Касперской: «растущий, быстрый, чистый». Владимир охарактеризовал предмет антонимичными парами прилагательных: «глобальность –локальность, персонализация-социализация, облачность». Бернар Люке частично согласился с … Натальей, предположив, что Интернет будет «быстрым, региональным и повсеместным».

В целом, беседа была интересной и живой, но особой практической ценности не несла, чего нельзя сказать о секции по веб-аналитике – «теме для умных», как назвал ее один из докладчиков. Здесь хочется отметить доклад Алексея Ильина (iContext) о сплит-тестировании с помощью Google-инструмента Website Optimizer.

Основными плюсами такого тестирования являются:

  • участие реальных пользователей,
  • неопровержимые результаты,
  • точные цифры (данные),
  • обычно недорого.

Основными методиками выступают А/В-тестирование и мультивариантное тестирование.

Однако есть в данной исследовательской деятельности и свои проблематики, одной из них является наличие хорошего трафика. По словам Алексея, большее его количество позволит быстрей получить результаты. Так, например, 1 000 посещений в день обеспечит результат уже через неделю.

Другим значительным неудобством является то, что тестирование можно проводить на одной странице. Заметим, Алексей рекомендует в первую очередь тестировать самую популярную страницу ресурса.

Читайте также обзоры следующих секций первого дня КИБоРИФа:

  • Инновации в медийной рекламе 2010,
  • Социальные медиа: тенденции развития и монетизации.
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
От количества к качеству: что происходит с рекламой в Рунете
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Истину глаголите!
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Григорий Романченко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Григорий Романченко - Неудивительно, что все хвалят PostMarket, это действительно достойный сервис, недавно стали через них продвигать свой продукт, результаты есть, продажи выросли на 40% и это только начало.
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!