×
Россия +7 (495) 139-20-33

Самое интересное последнего дня КИБоРИФа: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4690
Подпишитесь на нас в Telegram

В последний день отмечалась повышенная концентрация SEO-компаний (в частности тульских) и не мудрено почему – секций про поисковое продвижение, поиск и контекстную рекламу было больше. К тому же 24 апреля приезжал Александр Садовский (Яндекс), которого особенно любит оптимизаторское сообщество.

Но сначала расскажем о не менее интересном событии. На секции «Контекстная реклама в оптимистическом контексте» Роман Филиппов (Интернест) в своем докладе про системы управления контекстной рекламой представил аудитории новый термин, которым сразу сорвал овации зала. СЦУКО – системы центрального управления контекстными объявлениями. В своем докладе про СЦУКО Роман рассказал, зачем нужны такие системы, кто и как шевелится на данном рынке, и какое развитие может получить данное направление.

Итак, зачем – чтобы эффективно размещаться сразу в нескольких системах. Эффективность Роман определил как

· проще (снижение квалификации тех людей, которые работают с контекстной рекламой, оплата одному поставщику и унификация отчетности);

· быстрее (автоматический подбор ключевиков, автоматическая генерация объявлений, автоматическая публикация кампаний и получение общего отчета); и

· дешевле (снижение затрат на обучение сотрудников, перераспределение бюджетов между площадками и автоматическое управление ставками).

Игроки, которые сейчас присутствуют на рынке, Роман перечислил в порядке их появления и кратко рассказал о каждом:

SmartContext: ориентирован на тех, кто хоть что-то понимает в контексте, система подвела все площадки к одному общему знаменателю интерфейсно и технологически.

Блондинка: минимальные требования к квалификации пользователя.

eLama: в настоящей версии реализована задача по подбору слов и публикации объявлений - это большая часть пирога, но не все, т.к. есть еще мониторинг кампаний и получение отчетов. Наверно, в этом направлении будут работать.

Также присутствуют на рынке и менее крупные нишевые проекты, например, Клубная Блондинка, Пулемет; R-Brocker, SmartLex; и варяги, которые приходят на наш рынок в лице Omniture.

В перспективах СЦУКО Роман видит развитие интегрированных сервисов (уже есть у Блондинки), необходимость стыковки с бекофисом, хочется увидеть функции по оптимизации ROI, т.к. оптимизация по стоимости клика не покрывает всех задач и альтернативные способы оплаты.

Теперь хочется немного рассказать про секцию Александра Садовского «Поиск. Импровизация 2014», которая к большому удивлению всех (в том числе и приглашенных экспертов) прошла в очень непривычном формате. Слушателей собралось в несколько раз больше, чем допускало помещение, предвидя это, места на секцию занимались почти за час до начала.

Владимир Долгов (Google) один из экспертов секции пришел ровно ко времени, и поэтому прорваться в комнату сквозь широкие плечи оптимизаторов стоило ему немалых усилий и остроумных замечаний Садовского: «Пропустите Долгова. Google нужно прорваться на российский рынок!». Когда все уселись, началось самое интересное. Александр объяснил, что сейчас совместными усилиями зала и экспертов будет создаваться поиск будущего. После этого из зала стали приглашаться все желающие, считающие себя специалистами по юзабилити, маркетингу, разработке и монетизации. Таким образом, были сформированы 4 команды, каждая из которых получила своего лидера из присутствующих экспертов: Игорь Ашманов («Ашманов и Партнеры»), Владимир Долгов (Google), Илья Сегалович (Яндекс), Михаил Костин (Mail.RU).

И работа началась! По правилам секции, эксперты только несколько раз на 5 минут подходили к своим командам, чтобы отфильтровать слабые идеи и наставить команду на правильный путь. У каждого эксперта, как отметил Александр Садовский, был свой стиль общения с командой: Ашманов диктует, Сегалович дискутирует, Долгова не видно, влился в толпу, Mail стоит в сторонке.

В это время залу было предложено высказывать свои идеи по улучшению поисковых систем, а эксперты (пока их команды работали над проектами будущего) оценивали их, правда, чаще высказывали свое «фи», нежели похвалу. Одновременно с этим все желающие могли оставлять свои комментарии на Twitter, которые выводились на большой экран.

В итоге этой мега интерактивной секции победила команда Ильи Сегаловича, поисковик, предложенный ими немного похож на уже существующий Searchme.com, но участники утверждали, что придумали все самостоятельно.

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
sarges
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
sarges - Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Seodm.ru
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seodm.ru - Ааа по мне, сам seo специалист, вероятность внедрения необходимого контента на тильда того же блока этапом работы или преимуществ, намного выше чем на движке. А что тильда что движок малый бизнес норм продвигается особо супер разработки не требуется
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Чек-лист: как настроить рекламу в Яндекс Директе и избежать ошибок
Сергей Ильин
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ильин - я ваще не туда написал
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
Как продвигать интернет-магазин в поисковой выдаче, если она забита маркетплейсами
Олег
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Олег - Так как все-таки продвигать?)
Как попасть в топ-10 Яндекса и Google при продвижении сайта на регион Молдовы
Гость
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - "В первое время наши работы продолжали давать результат (сайт несколько месяцев рос), а потом начал постепенно терять позиции. По этой причине заказчик решил возобновить сотрудничество и вернулся в июле 2022. Мы еще ведем работы по восстановлению утраченных результатов." Хитрожопый клиент.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
116
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!