SEO-футбол: оптимизаторы против Яндекса

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2223

общий план стадионаЧто может заставить двух приятных во всех отношениях девушек встать ни свет ни заря прекрасным майским воскресеньем и отправиться куда-то по столичным лужам с большим фотоаппаратом наперевес? Естественно, футбол :-) А конкретно – исторический матч "Оптимизаторы против Яндекса". Сама постановка вопроса, казалось, предвещала дикий накал страстей, в мотивированности соперников сомневаться не приходилось, в их футбольном мастерстве – тоже, поскольку оно тут вообще не главное. Сам факт того, что две группы глубоко компьютерных людей высунулись ненадолго из матрицы, чтобы попинать "кожаного дружка" приятно удивлял и искренне радовал. А уж как радовало то, что Яндекс показал человеческое лицо и согласился на столь неформальное общение с представителями SEO-бизнеса!

Яндекс, правда, поспешил устами руководителя пресс-службы Михаила Ушакова заявить, что всерьёз поединок не воспринимает. "Это ведь даже не «официальный матч» - некоторые сотрудники Яндекса по собственному решению решили сыграть в футбол". "С официальностью все просто", - пояснил Михаил в ответ на предложение провести матч официальный, – "Яндекс занимается разработкой массовых интернет-сервисов, а не футболом ;-)".

Но вся эта дипломатия имеет лишь косвенное отношение к футболу. А он, надо признать, удался.

Но обо всем по порядку. Команды уже в первом тайме не стали присматриваться друг к другу и примериваться к полю (благо, оптимизаторы примерились к нему уже в субботу, Яндекс, говорят, тоже готовился), а начали активно атаковать. Ряд опасных моментов в исполнении обоих сторон завершился голом оптимизаторов. К сожалению, его я лично не видела – особенности транспортного сообщения не позволили вовремя попасть на матч. Помимо гола, ярким моментом тайма стал сольный проход Chang-а, который вдохновенно обвел чуть ли не всю Яндекс-тим, но нанести результативный удар не смог.

Второй тайм запомнился гораздо больше, нежели увиденный отрезок первого. Беготня с фотоаппаратом по бровке отлично помогает проникнуться духом игры – чуть ли не до эффекта присутствия на поле. Начало тайма чуть не омрачилось дракой, причём подраться были склонны между собой участники одной команды. И то были не оптимизаторы. Яндекс-тим начала нервничать от осознания, что время уходит, а разрыв в счёте, хоть и минимальный, остается. Споры о том, кто виноват, взвились до такого градуса, что кто-то из зрителей вынужден был напомнить игрокам о присутствии на поле детей.

Видимо, внутрикомандная разборка пошла на пользу – ближе к середине второго тайма Яндекс забил. Но еще одну разборку для закрепления успеха затеять не догадался, а буквально в течение пяти минут оптимизаторы вновь вышли вперед. Теперь уже окончательно и бесповоротно. Последние минуты прошли в веселой атакующей игре на встречных курсах, игроки шли в единоборства не жалея ног, рвались в обводку против двоих и лупили по воротам без всякого снисхождения к их стражам. Стражи, в свою очередь, старались на совесть, не дав реализовать ни один из многочисленных моментов.

Яндекс-тим очень хотела победить. В ход шли практически все средства, вплоть до требования дать пенальти и засчитать гол, который "был, ну все же видели". Но – в матче SEO-Яндекс победила команда SEO. Не зря говорят опытные англичане: самое красивое в матче – это счёт.

Второй гол оптимизаторов Яндексу.

Ответный гол Яндекса. Остался единственным.

Состав команды оптимизаторов по позициям:

Голкипер без страха и упрека – Romanov. Впечатляющие сейвы, уверенные выходы, в голе обвинить язык не поворачивается.
Оборона - Chang, Lipton. Цепкие защитники, в меру активные в атаке. Себя не берегли, в связи с чем пожелания здоровья и скорейшего восстановления :-)
Полузащита: Ceres, Bonzaza, первый по совместительству играющий тренер. Как и положено, вездесущи и продуктивны.
Нападение. Vasquez, Mokuz, Ramiil. Три неутомимых энерджайзера, которые еще долго будут сниться Яндексу в кошмарных снах. Дриблинг на носовом платке, смелый уход в обыгрыш троих, удары по воротам пяткой, перепасовка на пятачке – Серия А со своим жалким кантеначчо может курить в сторонке. Vasquez находился на острие атаки, по центру, Mokuz и Ramiil отрабатывали правый и левый фланги соответственно.
Голами отметились Chang (1-0) и Vasquez (2-1). Второй гол был забит с передачи Ramiil-a, причём эта связка существует уже давно и славится сыгранностью.

Матч окончился всеобщим рукопожатием, извинениями за подкаты, коллективным фото и приглашениями сыграть еще. Не зря считается, что спорт сближает – глядя на братание команд, несложно было решить, что противостояние поисковых машин и оптимизаторов – всего лишь выдумка досужих журналистов.

Общекомандное фото

http://picasaweb.google.ru/romanov.seo/SEO/photo#5064374585397042930

Послематчевые интервью.



Lipton, играющий тренер команды оптимизаторов.

- Довольны ли вы игрой своей команды?
- Были отдельные недостатки, но в целом сыграли уверено. Командой доволен. Можно отметить, что наши игроки иногда слишком возились с мячом, увлекались обработкой и обводкой и не доводили дело до ударов по воротам. Яндекс, напротив, старался больше бить.

- Как складывалась игра? Отличались ли по её рисунку первый и второй таймы?
- Таймы были примерно одинаковые. Обе команды атаковали, мы чуть поинтереснее выглядели. Яндекс играл в основном на контратаках, но они, как и мы, имели достаточное количество опасных моментов. Но результат закономерный. Мы их, как у классика, "душили-душили", и всё же додушили.

- Кто запомнился из команды соперников?
- Понравился такой рыжеватый игрок, с бородкой, ну и колоритный крупный персонаж в центре обороны. Он вообще, насколько я заметил, везде играл, но особенно отметился как защитник.

- Была ли какая-то напряженность в общении с соперником на основе "противостояния" оптимизаторов и Яндекса?
- Да не было никакой агрессии. Все очень дружелюбно друг к другу отнеслись. Гораздо больше напряженности было, когда играли с украинскими SEOшниками. Вот там дуэль получилась горячая и принципиальная :-)



Владимир Лапшин, капитан Яндекс-тим.

- Как готовились к матчу?
-Собирались провести этот матч давно, но конкретно к этой игре успели провести всего одну. К тому же матч перенесли (с субботы на воскресенье) поэтому многие наши «звезды» не смогли прийти, например Николай Соркин

- Кто из вашей команды лучше всех играл?
-Петр Овчинников и Андрей Кондратьев

- Как оцениваете уровень команды оптимизаторов?
-Сильная команда, видно, что хорошо сыграны.

- Планируете дальше подобные матчи проводить?
- Конечно. Причем не только с оптимизаторами. У нас уж есть предварительная договоренность с компанией Люкс-Софт. Я думаю, месяца через два проведем следующий матч. Потренируемся и вперед. Тогда и звезды наши в нем участие примут.

- А с другими поисковыми ситемами нет желания сыграть?
- Было бы здорово, но мы пока ни с кем не договаривались




P.S. Огромная благодарность Ramiil-у за помощь в подготовке отчета

P.P.S Состав команды Яндекса в настоящее время уточняется у пресс-службы компании. Следите за обновлениями.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    clark
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    23
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    325
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!