×
Россия +7 (495) 139-20-33

«Независимая экспертиза»: тестируем сервис Prodvigator.ua: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 12553

В прошлом году SEOnews запустил новый проект «Независимая экспертиза». В рамках него независимые специалисты компаний изучают, тестируют и составляют своё резюме о сервисах и инструментах, полезных интернет-маркетологам.

Сегодня речь пойдёт об относительно новом сервисе для анализа запросов и конкурентов Prodvigator.ua.


Независимые эксперты:

Михаил Добродеев, Matik

Андрей Титенко, Promo.Techart

Вводные данные:

Сервис Prodvigator.ua был создан специалистами агентства Netpeak.

Для кого? По словам разработчиков, их сервис будет полезен маркетологам, копирайтерам, SEO-специалистам, специалистам по контекстной рекламе и многих другим работникам сферы интернет-маркетинга.

Чем полезен? Сервис является некоторым аналогом Spywords и Semrush. Вы можете просмотреть и проанализировать, по каким запросам продвигаются конкуренты в органической выдаче и рекламе. Сервис упрощает составление семантического ядра. Позволяет сравнивать Топы выдачи между апдейтами, работать с фильтрами, в том числе отсеивать фразы с топонимами.

На данный момент с помощью сервиса вы можете анализировать выдачу в таких поисковых системах, как Яндекс (Москва), Google (Россия), Google (Украина), Google (Болгария). Разработчики обещают, что со временем база будет расширяться.

Цена. Продвигатор имеет три тарифа, в том числе и бесплатный (ограничение 30 запросов и 30 результатов в отчёте в сутки).

Мы предложили нескольким экспертам на практике оценить возможности сервиса и поделиться своим мнением. Предлагаем вам ознакомиться с результатами экспериментов.

Выводы экспертов

Андрей Титенко, руководитель R&D отдела Promo.Techart:

Тренд автоматизации различных процессов в сфере интернет-маркетинга является одним из основных в последние годы. То, что раньше приходилось делать ТОЛЬКО вручную, включая самые простые, механические действия, сегодня можно сделать при помощи автоматизированных сервисов практически без потери качества работы.

Сервис Prodvigator.UA предназначен для анализа конкурентов, подбора целевых запросов для рекламы и поискового продвижения, что не является чем-то инновационным, т. к. существуют и другие сервисы для решения подобных задач. Однако надо помнить, что качество работ, решаемых при помощи подобных систем, определяется размером и частотой обновления их баз данных: чем чаще сервис обновляет данные, тем выше будет их актуальность.

По результатам тестов по данному критерию Prodvigator.UA является одним из лидеров среди других продуктов, представленных на рынке.

Предоставляемый функционал включает в себя следующие возможности:

  • анализ поисковых запросов в органической выдаче и оплачиваемых местах;
  • отслеживание динамики видимости сайта в выдаче поисковых систем, сравнение с конкурентами;
  • анализ конкурентов по целевым запросам;
  • сравнение сайтов (доменов) по видимости и ключевым словам;
  • анализ поисковых подсказок.

Отдельно следует отметить наличие API, что открывает дополнительные возможности для автоматизации ведения контекстных рекламных кампаний.

Но при всех плюсах данного сервиса не следует забывать одну важную вещь: алгоритмы работы ЛЮБЫХ сервисов еще далеки от того, чтобы полностью заменить человека. Поэтому пользоваться подобными системами можно и нужно, но только при условии проверки корректности предоставляемых результатов квалифицированным специалистом.

Михаил Добродеев, агентство интернет-маркетинга Matik:

Отдел продаж агентства Matik в течение недели тестировал сервис Prodvigator.ua.

Данный сервис пытается агрегировать данные, которые можно найти на других сайтах. Предполагается, что такой вариант для заказчика более удобный. Другой плюс сервиса в том, что формируемые списки можно выгружать в Excel.

Преимущества сервиса, пожалуй, на этом заканчиваются. Все недостатки можно разбить по 2 категориям: «повторение пройденного» и «ограничения».

Повторение пройденного – это возможности, которые можно найти и на других сайтах. К примеру, сервис предоставляет статистику по запросам аналогичную тому, что есть в Wordstat. Ничего нового. Продвигаемые запросы любого сайта можно посмотреть на pr-cy.ru

Ограничения – это недоработки сервиса. Например, здесь нет возможности выбирать другие регионы, кроме Москвы. В работе часто требуются и Московская область, и другие конкретные области России.

Положение сайтов в ТОПе лучше определяет RDS плагин в браузере.

Наконец, в данном сервисе некоторые показатели отображаются некорректно или выдаются пустые страницы: например, при попытках посмотреть фразы у конкурентов.

Итог нашего анализа: этот сервис пока не готов заменить привычные инструменты. Он должен исправить «ограничения» и добавить функционал, которого нет на других сайтах.

 

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Тимур
    больше года назад
    Спасибо за обзор.
    Я работаю в агентстве с контекстной рекламой и веду достаточно крупных клиентов с большими бюджетами уже долгое время - конечно-же я сразу сравнил реальные цифры (с аккаунтов AdWords и Директ) с тем, что показал Продвигатор - ни разу не сходится, Продвигатор берет цифры с воздуха что-ли?.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Диагностика и снятие ссылочного фильтра «Минусинск» в 2021 году. Кейс
Stanislav Romanenko
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Stanislav Romanenko - Просто чисткой ссылочного можно просадить позиции в гугле, поэтому с бухты-барахты начинать удалять ссылки как-то тоже не хотелось бы. Ну в общем, если попадётся ещё подобный случай - не стесняйтесь выкладывать новый кейс :) Просто видите как мало кейсов по этому поводу, поэтому каждый на вес золота. "с этой бедой также приходится сталкиваться и пока кроме как крутить в обратную сторону ничего лучше не придумали." - на серче один товарищ скрипт антибота своего под это дело заточил searchengines.guru/ru/forum/981615/page39#unread - вроде боты пропадают, но и часть живых людей тоже :)
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Вячеслав Андреев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Вячеслав Андреев - PostMarket можно смело рекомендовать. У их блогеров нормальная активная аудитория.
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Локальное SEO, или Как увеличить трафик стоматологии на 700% в небольшом городе
Дмитрий Дмитриев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Дмитриев - расскажите, о чем именно речь? :)
Увеличение трафика новостного сайта в 2 раза с помощью SEO. Кейс
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Делали подобное тут ruszakony.ru/rubrikator/ , получилось полная фигня
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
Сколько стоит SEO на фрилансе. Кейсы
Людмила
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Людмила - Очень спорная статья. Особенно оценка. К примеру, за 1500 руб. 200 вечных ссылок с быстрой индексацией. Это про какой год? Про 2020? Точно? Собственно, в текущих реалиях при хорошем раскладе за эти деньги можно получить 3-4 качественные ссылки. А никак не 200. Если 200, то такие ссылки, по 7,5 руб. за штуку выбьют сайт за ТОП-100. А заказчик будет в шоке, он же все правильно делал, по инструкции из статьи в уважаемом издании.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
61
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!