×
Россия +7 (495) 139-20-33

Что такое прокси-серверы и как ими пользоваться

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 5995

Партнерский материал

Прокси-сервер – специальные промежуточные сервера посредники, позволяющие фильтровать сетевую коммуникацию, кэшировать данные, а также анонимно просматривать любые веб-страницы, в том числе и заблокированные.

Прокси-сервера пользуются большой популярностью у коммерческих организаций. Так как они продвигают свои индивидуальные профили, защищая клиента от бана. Кроме того, через них осуществляется выход в онлайн-сети из локальных сетей юридических лиц.

Виды оборудования

Выбор оборудования напрямую влияет на скорость соединения. Когда идет слишком много обращений сервера к одному и тому же интернет-ресурсу за одну сессию, часть данных кэшируется (хранится в быстрой области памяти). Это повышает скорость доступа к нужной информации, тем самым повышая производительность интернет-ресурса.

Прокси делятся по видам оборудования:

  1. Серверные. Работают исключительно на специально выделенных серверах, что дает возможность предоставить клиенту достаточно стабильное и комфортное подключение. Все благодаря большому запасу мощности оборудования, а также высокой скорости подключения к сети.

  2. Не серверные. Эта категория прокси не имеет выделенного сервера и работает самостоятельно, например: мобильные девайсы, роутеры, ноутбуки, ПК и планшеты. Вычислительные мощности данных устройств значительно ниже, чем у отдельного сервера, поэтому они работают медленнее. Стабильного подключения добиться крайне сложно, а скорость передачи данных предельно низкая.

Типы прокси-серверов

Прокси предлагает пользователю не только анонимность, но и надежную защиту соединения. Так как трафик к целевому ресурсу поступает не напрямую, а через прокси-сервер, большая часть информации обрабатывается и фильтруется сервером-посредником. Благодаря этому, большинство хакерских атак блокируется еще в самом начале.

Прокси серверы делятся на следующие типы:

  1. Элитные. Благодаря отсутствию отправки на сервер информации о клиенте в НТТР заголовках, он не может определить действительный IP-адрес клиента, а также другую дополнительную информацию о пользователей. И определить что вы используете прокси невозможно.
  2. Анонимные. При выборе этого прокси, нужно быть готовым к передаче в НТТР информации об использовании пользователем прокси-сервера, однако IP-адрес остается полностью скрытым. Такой софт дает хороший уровень защиты данных.
  3. Искажающие. Прокси частично передает IP-адрес клиента в НТТР заголовках, поэтому сервер получит только часть настоящего IP-адреса пользователя, что приведет к получению ограниченному количеству данных о клиенте: страна, город, интернет провайдер. Данный уровень анонимности считается недостаточным.
  4. Прозрачные. Сторонний сервер получает абсолютно всю информацию о клиенте. Данный вид прокси не является анонимным.

Прокси сервера делятся на два типа: бесплатные и платные. Выбрав бесплатные прокси, пользователь лишается многих возможностей, которые может дать только платный сервис. Кроме того, из-за желания сэкономить, он может не задумываться о том, что бесплатные веб-прокси несут неоправданно большие риски. Например, бесплатные рабочие прокси сервера часто используются с целью слежки или кражи данных.

Бесплатные прокси категорически не подходят для проведения серьезной деятельности опытными пользователями и коммерческими организациями. Бесплатные прокси имеют разные настройки и могут предоставлять доступ не ко всем ресурсам, поэтому пользователям приходится использовать сразу несколько сервисов. Отдавать предпочтения стоит платным прокси, которые поддерживаются всеми современными браузерами. Их можно использовать на любой операционной системе, для любых целей.

Что можно сделать с помощью прокси-серверов:

  • Без затруднений и полностью безопасно парсить веб-сайты и досок объявлений, значительно уменьшая вероятность того, что пользователя заблокируют.
  • Обеспечить защиту локальной сети от внешнего доступа от хакерских атак.
  • Фильтровать сетевую коммуникацию, а также разгружать каналы связи.
  • При необходимости, пользователь может делать запросы из самостоятельно выбранного географического региона или устройства, что делает возможным обход блокировок и ограничений различных сайтов.
  • Используя несколько прокси-серверов, можно делать большое количество запросов на целевые интернет-ресурсы, не боясь быть заблокированным.
  • Анонимизировать доступ к различным ресурсам, а также кэширование данных.

Прокси-сервера «ProxyWhite

Прокси от компании «ProxyWhite» подходят для разных целей. Также присутствует индивидуальный подбор пакета предоставляемых IP-адресов (с каждым увеличением арендуемых IP-адресов, стоимость на них уменьшается). Компания «ProxyWhite» предоставляет доступ к быстрой, полностью защищенной и оптимизированной серверной сети.

Особенности прокси-сервера от «ProxyWhite»:

  1. Анонимные/элитные сервера.
  2. Высокая скорость соединения (до 100 Мб/сек).
  3. Выбор прокси-сервера (IPv4 и IPv6).
  4. Передовые программные решения.
  5. Полная конфиденциальность трафика.
  6. Оптимальное соотношение цены и качества.
  7. Круглосуточная пользовательская поддержка в режиме 24/7.

Авторизацию прокси осуществляется любым удобным для клиента способом (логин/пароль, привязка к личному IP-адресу). Продлевать и заказывать услугу можно на разный период времени, чем выше срок продления/заказа услуги, тем ниже конечная стоимость. Средства потраченные на услуги компании «ProxyWhite», полностью окупятся предоставленным качеством. Пользователю доступны различные способов оплаты услуги (Visa/Mastercard, WebMoney, PayPal, Qiwi, Yandex, Bitcoin и т.п.).

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.38)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Платные и бесплатные курсы по SEO и интернет-маркетингу для новичков и опытных специалистов
Алексей Терещенко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей Терещенко - Запустил бесплатный марафон для SEO специалистов с нуля в Фейсбуке. Рекомендую начинать совой путь с него и дальше уже определятся, нравится направление или нет. Так же на базе обучающего марафона есть сообщестово в котором все в удобном формате общаются и постигают профессию. Моя миссия - создать сообщество крутых и образованых seo специалистов и поднять качество услуг на высокий уровень. Кому интересно, присоеденяйтесь www.facebook.com/groups/startseofree/
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
Сколько стоит SEO на фрилансе. Кейсы
Людмила
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Людмила - Очень спорная статья. Особенно оценка. К примеру, за 1500 руб. 200 вечных ссылок с быстрой индексацией. Это про какой год? Про 2020? Точно? Собственно, в текущих реалиях при хорошем раскладе за эти деньги можно получить 3-4 качественные ссылки. А никак не 200. Если 200, то такие ссылки, по 7,5 руб. за штуку выбьют сайт за ТОП-100. А заказчик будет в шоке, он же все правильно делал, по инструкции из статьи в уважаемом издании.
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
Локальное продвижение интернет-магазина: как получить дополнительный трафик из регионов
Саша Дружин
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Саша Дружин - У меня был опыт раскрутки сайта на иностранных рынок, например для анголязычной аудитории. В целом отличия есть, хоть и небольшие. Больше всегда прироста получил после закупки ссылок от www.e-raskrutka.ru/anothercountry , они достаточно качественно работают на англоязычную аудиторию и могут лаконично вписаться в любое обсуждение. Можно самому попробовать заказать такие ссылки и посмотреть на результат.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
91
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!