×
Россия +7 (495) 139-20-33

Что такое прокси-серверы и как ими пользоваться

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 3858

Партнерский материал

Прокси-сервер – специальные промежуточные сервера посредники, позволяющие фильтровать сетевую коммуникацию, кэшировать данные, а также анонимно просматривать любые веб-страницы, в том числе и заблокированные.

Прокси-сервера пользуются большой популярностью у коммерческих организаций. Так как они продвигают свои индивидуальные профили, защищая клиента от бана. Кроме того, через них осуществляется выход в онлайн-сети из локальных сетей юридических лиц.

Виды оборудования

Выбор оборудования напрямую влияет на скорость соединения. Когда идет слишком много обращений сервера к одному и тому же интернет-ресурсу за одну сессию, часть данных кэшируется (хранится в быстрой области памяти). Это повышает скорость доступа к нужной информации, тем самым повышая производительность интернет-ресурса.

Прокси делятся по видам оборудования:

  1. Серверные. Работают исключительно на специально выделенных серверах, что дает возможность предоставить клиенту достаточно стабильное и комфортное подключение. Все благодаря большому запасу мощности оборудования, а также высокой скорости подключения к сети.

  2. Не серверные. Эта категория прокси не имеет выделенного сервера и работает самостоятельно, например: мобильные девайсы, роутеры, ноутбуки, ПК и планшеты. Вычислительные мощности данных устройств значительно ниже, чем у отдельного сервера, поэтому они работают медленнее. Стабильного подключения добиться крайне сложно, а скорость передачи данных предельно низкая.

Типы прокси-серверов

Прокси предлагает пользователю не только анонимность, но и надежную защиту соединения. Так как трафик к целевому ресурсу поступает не напрямую, а через прокси-сервер, большая часть информации обрабатывается и фильтруется сервером-посредником. Благодаря этому, большинство хакерских атак блокируется еще в самом начале.

Прокси серверы делятся на следующие типы:

  1. Элитные. Благодаря отсутствию отправки на сервер информации о клиенте в НТТР заголовках, он не может определить действительный IP-адрес клиента, а также другую дополнительную информацию о пользователей. И определить что вы используете прокси невозможно.
  2. Анонимные. При выборе этого прокси, нужно быть готовым к передаче в НТТР информации об использовании пользователем прокси-сервера, однако IP-адрес остается полностью скрытым. Такой софт дает хороший уровень защиты данных.
  3. Искажающие. Прокси частично передает IP-адрес клиента в НТТР заголовках, поэтому сервер получит только часть настоящего IP-адреса пользователя, что приведет к получению ограниченному количеству данных о клиенте: страна, город, интернет провайдер. Данный уровень анонимности считается недостаточным.
  4. Прозрачные. Сторонний сервер получает абсолютно всю информацию о клиенте. Данный вид прокси не является анонимным.

Прокси сервера делятся на два типа: бесплатные и платные. Выбрав бесплатные прокси, пользователь лишается многих возможностей, которые может дать только платный сервис. Кроме того, из-за желания сэкономить, он может не задумываться о том, что бесплатные веб-прокси несут неоправданно большие риски. Например, бесплатные рабочие прокси сервера часто используются с целью слежки или кражи данных.

Бесплатные прокси категорически не подходят для проведения серьезной деятельности опытными пользователями и коммерческими организациями. Бесплатные прокси имеют разные настройки и могут предоставлять доступ не ко всем ресурсам, поэтому пользователям приходится использовать сразу несколько сервисов. Отдавать предпочтения стоит платным прокси, которые поддерживаются всеми современными браузерами. Их можно использовать на любой операционной системе, для любых целей.

Что можно сделать с помощью прокси-серверов:

  • Без затруднений и полностью безопасно парсить веб-сайты и досок объявлений, значительно уменьшая вероятность того, что пользователя заблокируют.
  • Обеспечить защиту локальной сети от внешнего доступа от хакерских атак.
  • Фильтровать сетевую коммуникацию, а также разгружать каналы связи.
  • При необходимости, пользователь может делать запросы из самостоятельно выбранного географического региона или устройства, что делает возможным обход блокировок и ограничений различных сайтов.
  • Используя несколько прокси-серверов, можно делать большое количество запросов на целевые интернет-ресурсы, не боясь быть заблокированным.
  • Анонимизировать доступ к различным ресурсам, а также кэширование данных.

Прокси-сервера «ProxyWhite

Прокси от компании «ProxyWhite» подходят для разных целей. Также присутствует индивидуальный подбор пакета предоставляемых IP-адресов (с каждым увеличением арендуемых IP-адресов, стоимость на них уменьшается). Компания «ProxyWhite» предоставляет доступ к быстрой, полностью защищенной и оптимизированной серверной сети.

Особенности прокси-сервера от «ProxyWhite»:

  1. Анонимные/элитные сервера.
  2. Высокая скорость соединения (до 100 Мб/сек).
  3. Выбор прокси-сервера (IPv4 и IPv6).
  4. Передовые программные решения.
  5. Полная конфиденциальность трафика.
  6. Оптимальное соотношение цены и качества.
  7. Круглосуточная пользовательская поддержка в режиме 24/7.

Авторизацию прокси осуществляется любым удобным для клиента способом (логин/пароль, привязка к личному IP-адресу). Продлевать и заказывать услугу можно на разный период времени, чем выше срок продления/заказа услуги, тем ниже конечная стоимость. Средства потраченные на услуги компании «ProxyWhite», полностью окупятся предоставленным качеством. Пользователю доступны различные способов оплаты услуги (Visa/Mastercard, WebMoney, PayPal, Qiwi, Yandex, Bitcoin и т.п.).

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.33)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
demimurych
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - Очередное волшебство, а не материал. все что ниже, сказано человеком который больше 20 лет своей жизни посвятил ковырянию исходных кодов систем. Битрикс по качеству кода и функциональности ровно такое же говно как и вордпресс. Заявить что он разрабатывается группой крутых программистов может только человек, который не знает что такое программирование. Единтсвенное отличие битрикса от вордпресса, это сертифицированнось на определенном локальном рынке. поставить Друпал в один ряд с вордпрессом, это видимо в продолжении предыдущей бугогашечки про крутых программистов в битриксе. тут важно отметить, что если битрикс и вордпресс являлись говном одного сорта весь цикл своего существования, то друпал имеет минимум 4 принципаильно разных кодовых базы. При этом даже самая примитивная из них - друпал 5 ветки, которому больше 12 лет, на голову выше текущих вп с битриксом вместе взятых. с точки зрения разработки - конечно. А не востребовтных на текущий момент плагинов. теория про разработку кода группой крутых программистов, не выдерживает никакой критики. достаточно просто оглянуться назад и увидеть, что в мире опенсорса есть как примеры эталонного говна - вордпресс, так и полная противоположность им типа РОР ставшего фактически во многом и на долго эталоном веб разработки. И это я еще ненапомнил автору о том, что есть такие вещи как питон, миникс и т.д. примеров качественного по в мире разработки открытым сообществом на порядки больше, чем наоборот. и тому есть ряд очень простых обьяснений. первое из которых, никто вам не даст просто так закомитить в ядро любой свой говнокод. даже в вордпресе. словом, информация в статье, как и ее выводы - это из области работы со своим воображением, чем с текущей ситуацией на рынке.
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - спасибо
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - К мифу 1 добавлю Google optimize optimize.google.com Удобен для сотрудников со спец. знаниями и без них. Подмена контента настраивается за счет многих вариантов страниц и условий настроек распределения трафика. Варианты страниц можно легко создать копипастом. На мой взгляд удобно и бесплатно. Тот же Calibri и программисты в любом случае, пусть не за это, но где-то берут свою комиссию. (чисто мое мнение). В качестве цены отдаешь такой ресурс как личное время и копейки за внесение двух первоначальных изменений в html шаблон страниц. Но если ваша digital-кампания имеет совесть то оплата максимум час, а то и бесплатно. Интернет-маркетолог сам должен уметь это делать. Все просто + подробную инструкцию прилагают на языке пользователя. + за поддомены платить не надо, они вообще не нужны. + взаимодействие с: - Google Ads; - Google Tag; - Google Analytics просто прекрасно отслеживается по всем вариантам параллельно. Это помогает до деталей нарисовать профиль ЦА по любому "кредиту - отдельно на машину и отдельно на бизнес". Что с аналитикой у Calibri на этот счет? Сам с Calibri не разу не работал, всегда работаю с первоисточником. + к мифу 3 в том что это и есть детище поисковой системы и рекламного инструмента. Яша тоже спокоен будет так как сам везде навязывает Турбо-страницы (считаю их не удобными).- Как "-" (минус) вижу то, что может повлиять на скорость загрузки сайта. Но если у вас не конструктор, а темболее Landing Page, то о скорости можно не волноваться. Но это чисто мое мнение. В остальном согласен с автором.
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
59
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Юлия Гуща
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлия Гуща - Спасибо за статью, особенно за пункт про разнообразие использования ключевых слов. А какие инструменты можете порекомендовать для анализа ключевых слов? Я чаще всего использую Ahrefs и sitechecker.pro/ru/. И нужно ли добавлять ключи в хлебные крошки?
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
372
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
372
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
111
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!