×
Россия +7 (495) 139-20-33

Что такое прокси-серверы и как ими пользоваться

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 6749

Партнерский материал

Прокси-сервер – специальные промежуточные сервера посредники, позволяющие фильтровать сетевую коммуникацию, кэшировать данные, а также анонимно просматривать любые веб-страницы, в том числе и заблокированные.

Прокси-сервера пользуются большой популярностью у коммерческих организаций. Так как они продвигают свои индивидуальные профили, защищая клиента от бана. Кроме того, через них осуществляется выход в онлайн-сети из локальных сетей юридических лиц.

Виды оборудования

Выбор оборудования напрямую влияет на скорость соединения. Когда идет слишком много обращений сервера к одному и тому же интернет-ресурсу за одну сессию, часть данных кэшируется (хранится в быстрой области памяти). Это повышает скорость доступа к нужной информации, тем самым повышая производительность интернет-ресурса.

Прокси делятся по видам оборудования:

  1. Серверные. Работают исключительно на специально выделенных серверах, что дает возможность предоставить клиенту достаточно стабильное и комфортное подключение. Все благодаря большому запасу мощности оборудования, а также высокой скорости подключения к сети.

  2. Не серверные. Эта категория прокси не имеет выделенного сервера и работает самостоятельно, например: мобильные девайсы, роутеры, ноутбуки, ПК и планшеты. Вычислительные мощности данных устройств значительно ниже, чем у отдельного сервера, поэтому они работают медленнее. Стабильного подключения добиться крайне сложно, а скорость передачи данных предельно низкая.

Типы прокси-серверов

Прокси предлагает пользователю не только анонимность, но и надежную защиту соединения. Так как трафик к целевому ресурсу поступает не напрямую, а через прокси-сервер, большая часть информации обрабатывается и фильтруется сервером-посредником. Благодаря этому, большинство хакерских атак блокируется еще в самом начале.

Прокси серверы делятся на следующие типы:

  1. Элитные. Благодаря отсутствию отправки на сервер информации о клиенте в НТТР заголовках, он не может определить действительный IP-адрес клиента, а также другую дополнительную информацию о пользователей. И определить что вы используете прокси невозможно.
  2. Анонимные. При выборе этого прокси, нужно быть готовым к передаче в НТТР информации об использовании пользователем прокси-сервера, однако IP-адрес остается полностью скрытым. Такой софт дает хороший уровень защиты данных.
  3. Искажающие. Прокси частично передает IP-адрес клиента в НТТР заголовках, поэтому сервер получит только часть настоящего IP-адреса пользователя, что приведет к получению ограниченному количеству данных о клиенте: страна, город, интернет провайдер. Данный уровень анонимности считается недостаточным.
  4. Прозрачные. Сторонний сервер получает абсолютно всю информацию о клиенте. Данный вид прокси не является анонимным.

    Прокси сервера делятся на два типа: бесплатные и платные. Выбрав бесплатные прокси, пользователь лишается многих возможностей, которые может дать только платный сервис. Кроме того, из-за желания сэкономить, он может не задумываться о том, что бесплатные веб-прокси несут неоправданно большие риски. Например, бесплатные рабочие прокси сервера часто используются с целью слежки или кражи данных.

    Бесплатные прокси категорически не подходят для проведения серьезной деятельности опытными пользователями и коммерческими организациями. Бесплатные прокси имеют разные настройки и могут предоставлять доступ не ко всем ресурсам, поэтому пользователям приходится использовать сразу несколько сервисов. Отдавать предпочтения стоит платным прокси, которые поддерживаются всеми современными браузерами. Их можно использовать на любой операционной системе, для любых целей.

    Что можно сделать с помощью прокси-серверов:

    • Без затруднений и полностью безопасно парсить веб-сайты и досок объявлений, значительно уменьшая вероятность того, что пользователя заблокируют.
    • Обеспечить защиту локальной сети от внешнего доступа от хакерских атак.
    • Фильтровать сетевую коммуникацию, а также разгружать каналы связи.
    • При необходимости, пользователь может делать запросы из самостоятельно выбранного географического региона или устройства, что делает возможным обход блокировок и ограничений различных сайтов.
    • Используя несколько прокси-серверов, можно делать большое количество запросов на целевые интернет-ресурсы, не боясь быть заблокированным.
    • Анонимизировать доступ к различным ресурсам, а также кэширование данных.

      Прокси-сервера «ProxyWhite

      Прокси от компании «ProxyWhite» подходят для разных целей. Также присутствует индивидуальный подбор пакета предоставляемых IP-адресов (с каждым увеличением арендуемых IP-адресов, стоимость на них уменьшается). Компания «ProxyWhite» предоставляет доступ к быстрой, полностью защищенной и оптимизированной серверной сети.

      Особенности прокси-сервера от «ProxyWhite»:

      1. Анонимные/элитные сервера.
      2. Высокая скорость соединения (до 100 Мб/сек).
      3. Выбор прокси-сервера (IPv4 и IPv6).
      4. Передовые программные решения.
      5. Полная конфиденциальность трафика.
      6. Оптимальное соотношение цены и качества.
      7. Круглосуточная пользовательская поддержка в режиме 24/7.

        Авторизацию прокси осуществляется любым удобным для клиента способом (логин/пароль, привязка к личному IP-адресу). Продлевать и заказывать услугу можно на разный период времени, чем выше срок продления/заказа услуги, тем ниже конечная стоимость. Средства потраченные на услуги компании «ProxyWhite», полностью окупятся предоставленным качеством. Пользователю доступны различные способов оплаты услуги (Visa/Mastercard, WebMoney, PayPal, Qiwi, Yandex, Bitcoin и т.п.).

        (Голосов: 13, Рейтинг: 4.38)
        Читайте нас в Telegram - digital_bar

        Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


        Новые 
        Новые
        Лучшие
        Старые
        Сообщество
        Подписаться 
        Подписаться на дискуссию:
        E-mail:
        ОК
        Вы подписаны на комментарии
        Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
        Отправить отзыв
        ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
        Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
        Виктор Гаврюков
        29
        комментариев
        1
        читатель
        Полный профиль
        Виктор Гаврюков - В самом вверху есть ссылка на мою группу в ВК, там где автор материала. Через группу и свяжитесь со мной_)
        Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
        Тимур
        6
        комментариев
        0
        читателей
        Полный профиль
        Тимур - Понял, спасибо за информацию.
        Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
        Виктор Гаврюков
        29
        комментариев
        1
        читатель
        Полный профиль
        Виктор Гаврюков - такое можно делать и с ВЧ_)
        3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
        Виктор Гаврюков
        29
        комментариев
        1
        читатель
        Полный профиль
        Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
        Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
        Denis Zar
        2
        комментария
        0
        читателей
        Полный профиль
        Denis Zar - пользовались услугами по продвижению на реддит от reddit-marketing.pro?
        Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
        Андрей
        1
        комментарий
        0
        читателей
        Полный профиль
        Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
        Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
        Дмитрий
        3
        комментария
        0
        читателей
        Полный профиль
        Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
        Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
        Mike
        5
        комментариев
        0
        читателей
        Полный профиль
        Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
        Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
        Рустам
        1
        комментарий
        0
        читателей
        Полный профиль
        Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
        Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
        Вячеслав Усольцев
        1
        комментарий
        0
        читателей
        Полный профиль
        Вячеслав Усольцев - А вот насчет фармы сильно поспорю. Уникальность ниже 60%, и все, хоть ты убейся, продвигаться оно у тебя не будет. Тот же визард сапы об этом говорит напрямую, и он прав. Ссылок тогда хоть все скупи, так и будешь болтаться даже по СЧ на третьей странице. Как минимум два раза сталкивался с ситуацией, когда просто рерайт до уникальности ровно по той же Тзшке (только % уника другой ставил) давал дюжий прирост. Там точно было ок все остальное, и ссылки хорошо подрости на эту страницу, поэтому результат точно дала именно уникальность И плюс по фарме почему-то заметил тенденцию (именно по ней, в других тематиках не так явно) - делаешь CTA 2 раза на странице - в 2 раза растет конверсия. Ну не в 2, конечно, но близко. Жалко, с производителями такое не работает
        ТОП КОММЕНТАТОРОВ
        Комментариев
        910
        Комментариев
        834
        Комментариев
        554
        Комментариев
        540
        Комментариев
        483
        Комментариев
        385
        Комментариев
        373
        Комментариев
        262
        Комментариев
        249
        Комментариев
        171
        Комментариев
        156
        Комментариев
        141
        Комментариев
        121
        Комментариев
        114
        Комментариев
        97
        Комментариев
        97
        Комментариев
        96
        Комментариев
        92
        Комментариев
        80
        Комментариев
        77
        Комментариев
        74
        Комментариев
        67
        Комментариев
        62
        Комментариев
        60
        Комментариев
        59

        Отправьте отзыв!
        Отправьте отзыв!