×
Россия +7 (495) 139-20-33

Что такое прокси-серверы и как ими пользоваться

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 5696

Партнерский материал

Прокси-сервер – специальные промежуточные сервера посредники, позволяющие фильтровать сетевую коммуникацию, кэшировать данные, а также анонимно просматривать любые веб-страницы, в том числе и заблокированные.

Прокси-сервера пользуются большой популярностью у коммерческих организаций. Так как они продвигают свои индивидуальные профили, защищая клиента от бана. Кроме того, через них осуществляется выход в онлайн-сети из локальных сетей юридических лиц.

Виды оборудования

Выбор оборудования напрямую влияет на скорость соединения. Когда идет слишком много обращений сервера к одному и тому же интернет-ресурсу за одну сессию, часть данных кэшируется (хранится в быстрой области памяти). Это повышает скорость доступа к нужной информации, тем самым повышая производительность интернет-ресурса.

Прокси делятся по видам оборудования:

  1. Серверные. Работают исключительно на специально выделенных серверах, что дает возможность предоставить клиенту достаточно стабильное и комфортное подключение. Все благодаря большому запасу мощности оборудования, а также высокой скорости подключения к сети.

  2. Не серверные. Эта категория прокси не имеет выделенного сервера и работает самостоятельно, например: мобильные девайсы, роутеры, ноутбуки, ПК и планшеты. Вычислительные мощности данных устройств значительно ниже, чем у отдельного сервера, поэтому они работают медленнее. Стабильного подключения добиться крайне сложно, а скорость передачи данных предельно низкая.

Типы прокси-серверов

Прокси предлагает пользователю не только анонимность, но и надежную защиту соединения. Так как трафик к целевому ресурсу поступает не напрямую, а через прокси-сервер, большая часть информации обрабатывается и фильтруется сервером-посредником. Благодаря этому, большинство хакерских атак блокируется еще в самом начале.

Прокси серверы делятся на следующие типы:

  1. Элитные. Благодаря отсутствию отправки на сервер информации о клиенте в НТТР заголовках, он не может определить действительный IP-адрес клиента, а также другую дополнительную информацию о пользователей. И определить что вы используете прокси невозможно.
  2. Анонимные. При выборе этого прокси, нужно быть готовым к передаче в НТТР информации об использовании пользователем прокси-сервера, однако IP-адрес остается полностью скрытым. Такой софт дает хороший уровень защиты данных.
  3. Искажающие. Прокси частично передает IP-адрес клиента в НТТР заголовках, поэтому сервер получит только часть настоящего IP-адреса пользователя, что приведет к получению ограниченному количеству данных о клиенте: страна, город, интернет провайдер. Данный уровень анонимности считается недостаточным.
  4. Прозрачные. Сторонний сервер получает абсолютно всю информацию о клиенте. Данный вид прокси не является анонимным.

Прокси сервера делятся на два типа: бесплатные и платные. Выбрав бесплатные прокси, пользователь лишается многих возможностей, которые может дать только платный сервис. Кроме того, из-за желания сэкономить, он может не задумываться о том, что бесплатные веб-прокси несут неоправданно большие риски. Например, бесплатные рабочие прокси сервера часто используются с целью слежки или кражи данных.

Бесплатные прокси категорически не подходят для проведения серьезной деятельности опытными пользователями и коммерческими организациями. Бесплатные прокси имеют разные настройки и могут предоставлять доступ не ко всем ресурсам, поэтому пользователям приходится использовать сразу несколько сервисов. Отдавать предпочтения стоит платным прокси, которые поддерживаются всеми современными браузерами. Их можно использовать на любой операционной системе, для любых целей.

Что можно сделать с помощью прокси-серверов:

  • Без затруднений и полностью безопасно парсить веб-сайты и досок объявлений, значительно уменьшая вероятность того, что пользователя заблокируют.
  • Обеспечить защиту локальной сети от внешнего доступа от хакерских атак.
  • Фильтровать сетевую коммуникацию, а также разгружать каналы связи.
  • При необходимости, пользователь может делать запросы из самостоятельно выбранного географического региона или устройства, что делает возможным обход блокировок и ограничений различных сайтов.
  • Используя несколько прокси-серверов, можно делать большое количество запросов на целевые интернет-ресурсы, не боясь быть заблокированным.
  • Анонимизировать доступ к различным ресурсам, а также кэширование данных.

Прокси-сервера «ProxyWhite

Прокси от компании «ProxyWhite» подходят для разных целей. Также присутствует индивидуальный подбор пакета предоставляемых IP-адресов (с каждым увеличением арендуемых IP-адресов, стоимость на них уменьшается). Компания «ProxyWhite» предоставляет доступ к быстрой, полностью защищенной и оптимизированной серверной сети.

Особенности прокси-сервера от «ProxyWhite»:

  1. Анонимные/элитные сервера.
  2. Высокая скорость соединения (до 100 Мб/сек).
  3. Выбор прокси-сервера (IPv4 и IPv6).
  4. Передовые программные решения.
  5. Полная конфиденциальность трафика.
  6. Оптимальное соотношение цены и качества.
  7. Круглосуточная пользовательская поддержка в режиме 24/7.

Авторизацию прокси осуществляется любым удобным для клиента способом (логин/пароль, привязка к личному IP-адресу). Продлевать и заказывать услугу можно на разный период времени, чем выше срок продления/заказа услуги, тем ниже конечная стоимость. Средства потраченные на услуги компании «ProxyWhite», полностью окупятся предоставленным качеством. Пользователю доступны различные способов оплаты услуги (Visa/Mastercard, WebMoney, PayPal, Qiwi, Yandex, Bitcoin и т.п.).

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.38)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Дмитрий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Нейромаркетинговые исследования также могут положительно повлиять на продвижение сайта, я лично убедился обратившись к компании Neorotrack, и результат был отличным
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!