Россия+7 (495) 960-65-87

Куда идти интернет-маркетингу в 2016

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 15296

Опыт западных коллег традиционно задает тренды и на нашем рынке интернет-маркетинга. Promodo пообщались Басом ван ден Бельдом и Эли Шварцем о том, над чем стоит начать работать уже сегодня, чтобы не было мучительно больно в итоговом годовом отчете.

Бас ван ден Бельд – онлайн-маркетолог с более чем 15-летним опытом

Бас ван ден Бельд онлайн-маркетолог с более чем 15-летним опытом. Ведущий докладчик, стратег и тренер в области интернет-маркетинга. Основатель и владелец Stateofdigital.com. Бас широко известен как эксперт и лидер мнений в интернет-маркетинге, социальном маркетинге и поисковом маркетинге. В 2015 году он был награжден европейским титулом «Личность года в поисковом маркетинге» ("European Search Personality of the Year") за работу в индустрии поиска.

3 ключевых фактора успеха в поиске в 2016 году

Три ключевых фактора (из множества существующих), на которых я бы советовал сосредоточиться маркетологам  – это:

1. Понимание целевой аудитории

Лучше понимайте, на кого вы ориентируетесь. Убедитесь, что контент, который вы производите дает ответы на вопросы, актуальные для вашей аудитории. Будьте в нужное время в нужном месте.

2. Мобильные технологии

Если вы не готовы к работе с мобильными технологиями – вы уже опоздали. Ваш сайт должен быть адаптирован для мобильных устройств, иначе вы потратите время впустую.

3. Техническая поисковая оптимизация (SEO)

Наконец, то, чем часто пренебрегают и недооценивают: техническая поисковая оптимизация. Ваш сайт должен быть технически упорядочен, вы должны убедиться, что данный пункт не мешает реализовывать вашу маркетинговую стратегию. Привлеките квалифицированного специалиста по и убедитесь, что ваш сайт работает гладко.

3 канала онлайн-маркетинга, популярность которых будет расти в 2016 году

Поисковый маркетинг остается важным каналом продвижения, социальные медиа также будут продолжать расти. Третий канал, который всегда недооценивают – email-маркетинг. Важной особенностью 2016 года является «персонализация» данных каналов. Больше не актуально «вещать», информация (и контент соответственно) должны быть релевантны не только для конкретной целевой аудитории, но и для каждого конкретного пользователя.

Что касается социальных платформ, на ряду с привычными социальными медиа, как, например, Facebook, мы видим рост популярности таких платформ, как SnapChat. Это говорит об интересе к более «персонализированным» каналам, а значит, приложения для обмена сообщениями (Facebook Messenger, WhatsApp, SnapChat) или другим контентом (Instagram) ждет большой успех.

Эли Шварц – директор по маркетингу APAC (Азиатско-Тихоокеанского региона) в SurveyMonkey, крупнейшей в мире платформе для онлайн-опросов

Эли Шварц – директор по маркетингу APAC (Азиатско-Тихоокеанского региона) в SurveyMonkey, крупнейшей в мире платформе для онлайн-опросов. Эли отвечает за маркетинговую стратегию Азиатско-Тихоокеанского региона, а также руководит глобальной SEO-стратегией на 17 языках. Эли – профессионал с большим опытом как в цифровом, так и в традиционном маркетинге. Он провел сотни успешных кампаний, направленных на повышение позиций в органическом поиске как в США, так и на международном уровне для десятков онлайн-компаний.

3 ключевых фактора успеха в рейтинге поисковых систем в 2016 году

1) Качественные ссылки

В конце концов Google будет стремиться сделать Penguin динамичным, и сайты, которые почистили свои страницы [удалили некачественные ссылки] получат более высокое место в поиске, а сайты которые не стали этого делать – понизятся в поисковой выдаче. Такой процесс мгновенного вознаграждения и наказания заставит всех вести себя лучше.

2) Мобильные технологии

Так как все больше и больше пользователей сети перемещаются на мобильные устройства, решающее значение будет иметь рейтинг вашего бизнеса в мобильном поиске. Google начинает отдавать предпочтение глубоким ссылкам, поэтому важно не отставать от конкурентов.

3) Социальные медиа.

2016 год может стать годом, когда поиск Facebook, станет важным инструментом продвижения. Оптимизация в социальных сетях для того, чтобы вы ранжировались в Facebook, возможно, станет более важной, чем работа по оптимизации в Google.

Резюмируя мнения экспертов и учитывая текущие тенденции, мы можем выделить следующие тренды в SEO / SEM на 2016 год:

Основой продвижения станет персонализация

Благодаря появлению социальных медиа и большого количества инструментов для опроса клиентов, их потребности становятся более понятными для нас, а информацию о клиентах становится проще собирать. Выиграют те компании, которые будут использовать узконаправленный таргетинг и персонализированные сообщения. Данная тенденция будет продолжать расти в контекстной рекламе (например, в Facebook объявлениях), а также в контент-маркетинге и email-кампаниях.

Мобильные технологии станут основополагающими

В прошлом году представители Google сообщили, что количество поисковых запросов Google с мобильных устройств превысило количество запросов с десктопных устройств, все больше и больше взаимодействия с брендами происходит на мобильных устройствах. Это изменит поисковый маркетинг, маркетинг в социальных медиа и сделает основным направлением мобильный маркетинг. Доказательством того, что изменения неминуемы, можно считать выпуск компанией Google 21 апреля 2015 года алгоритма мобильного продвижения, что подтверждает необходимость оптимизации сайтов под мобильные устройства. По данным eMarketer, в 2016 году мировой бюджет на мобильный маркетинг превысит $ 100 млрд и составит, таким образом, 50% от всех расходов на цифровую рекламу.

Мобильные технологии станут основополагающими

Ресурс: eMarketer

Крупнейшая социальная сеть Facebook, уже получает львиную долю своих доходов от мобильных объявлений.

Крупнейшая социальная сеть Facebook, уже получает львиную долю своих доходов от мобильных объявлений

Ресурс: Fortune.com

Качественная SEO-оптимизация останется важным средством продвижения (локализация, техническая SEO-оптимизация, качественные ссылки)

Поведение пользователей и юзабилити сайта улучшает поисковую позицию, но техническое SEO и обратные ссылки по-прежнему остаются важной частью роста посещаемости и позиций сайта. Это доказано исследованиями факторов ранжирования за последние два года (2014, 2015) и на реальном опыте владельцев малого бизнеса, которые начинают продавать свои товары /услуги в интернете.

С увеличением количества интернет-пользователей спрос на релевантность, с одной стороны, и алгоритмы Google, улучшающие позиции в поисковой выдаче при использовании тегов местоположения, с другой, делают оптимизацию локального поиска одним из эффективных способов превзойти конкурентов.

Email-маркетинг будет использоваться чаще

Email-маркетинг является одним из самых недооцененных маркетинговых каналов, и 2016 может стать годом его расцвета. Мы часто видим практические примеры, в которых email-продвижение оказывается наиболее эффективным каналом во многих маркетинговых кампаниях, и эта часть способна удерживать клиента, а также принуждать его к действию в необходимое время. По данным исследования eMarketer, приоритет №1 для маркетологов, использующих email-маркетинг – улучшение сегментации и таргетинга, а цель №2 - использование данных в реальном времени.

Email-маркетинг будет использоваться чаще

Ресурс: eMarketer

Социальные медиа продолжат менять маркетинговый ландшафт

Опрос, проведенный в 2015 году, в компаниях Северной Америки и Великобритании показал, что маркетинг в социальных медиа – основная технология, в которую они собираются инвестировать в 2016 году.

Социальные медиа продолжат менять маркетинговый ландшафт

Ресурс: eMarketer

Сегодняшнее общество, перенасыщенное информацией, все более склоняется в сторону видео и прочего графического контента, а социальные медиа являются основными движущими силами этой тенденции. Facebook успешно экспериментирует с видеоформатами и становится серьезным игроком на этом рынке; YouTube остается в статусе лидера по количеству онлайн-просмотров видео и №3 среди наиболее посещаемых сайтов в интернете.

Благодаря богатым визуальным возможностям и интерактивности, такие платформы, как Instagram, Pinterest, Snapchat, по прогнозам будут расти в популярности. В ответ маркетологи сосредоточат больше рекламных усилий на социальных медиа и изменят принцип распределения рекламного бюджета.

Благодаря богатым визуальным возможностям и интерактивности, такие платформы, как Instagram, Pinterest, Snapchat, по прогнозам будут расти в популярности

Ресурс: eMarketer

Больше всего это касается Instagram. Благодаря высокой скорости взаимодействия с объявлениями на данной платформе и широкой доступности Instagram объявлений для рекламодателей в 2015 году, Instagram, очевидно, сильно вырастет к 2017 году.

Платформы потокового вещания, такие как Blab, упомянутый Бас ван ден Белдом, также рекомендуется принять во внимание. Особенно если вы делаете вебинары для B2B-сегмента. Такие платформы, как Blab, могут стать следующим инструментом взаимодействия с потенциальными покупателями и построения лояльного к вашему бренду сообщества.

2016 будет хорошим годом для тех интернет-проектов, которые следуют правилам поисковых систем и искренне хотят лучше понять своих клиентов, чтобы оставаться релевантными и отправлять им персонализированные сообщения. Социальные платформы будут играть важную роль в этом процессе благодаря интерактивности и богатым визуальным возможностям, а также способности слышать аудиторию и настраивать узконаправленный таргетинг в рекламных кампаниях.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Виктория Абоедова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Виктория Абоедова
    больше года назад
    Добрый день! Хорошая, подробная статья. Спасибо!
    Я бы сделала небольшую поправку, что не только email маркетинг будет использоваться чаще, но и push уведомления. Наиболее эффективным я бы назвала использование единого сервиса, который охватит все эти задачи. Таким образом, можно использовать единый кабинет, единую базу рассылок и контролировать текущий бюджет.
    -
    3
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Rizat Sundetov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Rizat Sundetov - 14
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
TehotdelSamara@gmail.com
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
TehotdelSamara@gmail.com - Артур! Задели своим комментарием "за живое") Абсолютно,... целиком.... и полностью согласны с вами! А именно, с тем, что продажи клиента зависят в первую очередь от клиента, перечисленных вами выше и других факторов! А ещё с тем, что чистое SEO в классическом его понимании зачастую уже не даёт результата в виде роста продаж. Если хотим увеличить продажи - нужно бить по всем фронтам, SEO - только один из них, об этом клиент должен знать и быть предупреждён... Касательно нашей рекомендации смотреть на эффективность по тому, увеличилось ли число и качество заказов или нет - в контексте данной статьи говорится о том, что SEO бывает разное. По большому счёту, результат SEO — это именно привлекаемый поисковый трафик. И этот трафик может быть качественным, целевым или нет. Кроме того, трафик должен расти. Мы говорим о том, что если специалист хорошо проработал семантику, изучил бизнес клиента, исключил фразы с околонулевым спросом и проч., то трафик должен быть целевым, растущим, что значит рост обращений в отдел продаж клиента !при условии! , что само предложение и сайт располагают к тому, чтобы обратиться в отдел продаж клиента. Действительно, современное SEO предполагает учёт значительного количества факторов, в том числе и коммерческих. Без этого и трафика зачастую не будет. Нужно доносить всё это до клиента, включать подобные работы в стоимость по SEO или отдельно. А с "хочу все подряд за 25к в месяц" мы сталкиваемся тоже. Тут только пояснять и подсказывать, давать рекомендации заранее, чтобы клиент заранее был предупреждён о том, что ему требуется сделать параллельно с нашими работами по SEO. И в итоге вся эта деятельность должна привести к росту целевого трафика как на сайт, так и в отдел продаж.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
356
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
356
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
105
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!