×
Россия +7 (495) 139-20-33

Мужчины! Google вам в помощь!

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3501

8 марта по популярности уступает только Новому году. Примечательно, что в предпраздничной лихорадке находятся все - вне зависимости от пола и возраста. Уже в детском саду мальчики клеят, лепят и рисуют для своих дам.

Специалисты Google ответили на самые распространенные запросы, связанные с праздником.

Чаще всего пользователей интересует «какие цветы любят получать женщины в подарок». Для того чтобы ответить на этот вопрос, поисковик выяснил, какие цветы чаще всего ищут, и что собираются дарить своим дамам самые предусмотрительные мужчины. В Google шутят, что результаты оказались для них неожиданными.

Конечно, довольно странно, что традиционная мимоза оказалась только на 6 месте, а так любимая женщинами всего мира гвоздика на девятом.

Мужчины, если вы верите данному исследованию и Google, то дарите розы – беспроигрышный вариант и первое место в списке самых запрашиваемых цветов.

Остальные места распределились так:

  1. Роза
  2. Лилия
  3. Ромашки
  4. Тюльпаны
  5. Орхидея
  6. Мимоза
  7. Ирис
  8. Герберы
  9. Гвоздики
  10. Хризантемы

Оптимисты в Google решили не ограничиваться советами в выборе цветов и помочь тем, кто ищет оригинальный подарок в придачу к букету. Здесь тоже не обошлось без сюрпризов. Впервые в списке самых популярных подарков появилась - картина. Впрочем, женщины нашей страны, всегда любили искусство - картина Ивана Ивановича Шишкина «Утро в сосновом бору» в 80-е была такой же популярной, как чуть позже фотообои с березами. Еще более символично, что запросы, связанные с парфюмерией и косметикой, не вошли в десятку... а про драгоценности Google молчит.

Топ-10 самых запрашиваемых подарков:

  1. Впечатление в подарок
  2. Фотосессия в подарок
  3. Картина в подарок
  4. Книга в подарок
  5. Бабочки в подарок
  6. Чай в подарок
  7. Конфеты в подарок
  8. Спа в подарок
  9. Зеркало в подарок
  10. Цветы в подарок.

Эта информация пригодиться тем, кто ищет не конкретные подарки, а идеи для них. А таких пользователей, согласно праздничному исследованию Яндекса, большинство. В основном, люди ищут идеи подарков для мам (около 4500 запросов в сутки). Здесь следует отметить, что подарки для свекрови ищут примерно в пять раз чаще, чем для тещи (400 запросов против 75).

Пожалуй, самое интересное в запросах – это те истории, которые читаются между строк. Вот самые трогательные, опубликованные Яндексом в исследовании: [ролик к 8 марта о нелёгком труде женщины синхронное плаванье], [эмо ненавижу 8 марта], [шикарные поделки из бумаги к 8 марта], [тёплые но короткие стихи в 8 марта], [стихи чтобы подарить микроволновку на 8 марта], [я не буду пить восьмого марта], [что значит получить в подарок на 8 марта набор вешалок], [яичница в виде восьмёрки на 8 марта], [суровые открытки на 8 марта] и многие другие.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Известность бренда SEO-компаний 2021
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - я конкретного человека спросил. ваша реклама не особо интересует. тем более вы даже не удосужились дать примеры статей
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!