Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Осторожно! Площадки берут деньги, но не показывают ваш баннер

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1750

Некоторые западные сайты продают «невидимую» баннерную рекламу, такое заявление делает Wall Street Journal. Рекламодатели размещают баннер на сайте-площадке, однако пользователи его не видят. Для подобных махинаций недобросовестные сайты-площадки используют специальный код, который в статистике рекламодателей отмечает показ рекламы, однако на самом деле, на сайте она не появляется.

На Западе одними из таких сайтов исследователи называют MyProfilePimp.com и MyToursInfo.com (последний домен на данный момент выставлен на продажу). Жертвами подобного обмана уже стали такие крупные западные корпорации такие, как Kraft foods, Greyhound Lines, Capital One Financial.

Причиной такого положения дел специалисты называю невнимательное ведение своих рекламных кампаний. Некоторые рекламодатели нерегулярно отслеживают статистику показов и эффективность размещенного баннера. Одним из решением данной проблемы может использование модели оплаты за размещение баннера не по показам, а по кликам.

Михаил Гаркунов, Миксмаркет

Михаил Гаркунов, ведущий интернет-маркетолог партнерской сети Миксмаркет, комментирует SEOnews.ru, что эта проблема не нова: «Это, так называемый, iframe трафик, который достаточно широко используется и в России. Т.е. в код другого сайта вставляется iframe (чаще всего невидимый) и при посещении сайта-донора будет загрузка и накручиваемого сайта. По сути посетитель одновременно входит на два сайта и об одном из них он не знает».

Но если рассматривать методы накрутки более подробно, то iframe трафик легко определяется на основе данных CTR, а вот более сложные схемы с использованием САР (систем активной раскрутки) отследить намного сложнее. К подобным махинациям часто прибегают некачественные сайты с маленькой посещаемостью, но желающие заработать на рекламе, которые покупают нужное количество кликов для "качественных" данных по CTR.

«В итоге CTR баннера хороший и вроде все хорошо, а продаж у рекламодателя нет. Отследить использование САР очень сложно, так как рекламные площадки стараются срывать использование таких инструментов, поэтому посткликовый анализ является важнейшим элементом любой рекламной компании», - говорит Михаил.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!