×
Россия +7 (495) 139-20-33

В топ Google за несколько секунд

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 3304
Накануне Google запустил сервис SearchWiki, предоставляющий пользователям возможность ранжировать результаты выдачи поисковика по-своему. Допускается удаление, добавление и комментирование тех или иных сайтов в SERP. Сделанные пользователем изменения сохраняются, и в дальнейшем он будет получать выдачу (по определенному запросу), составленную им самим, рассказывается в официальном блоге Google.

Персонализированный поиск, реализованный на базе SearchWiki, позволяет поднять выше любой сайт в поисковой выдаче. Отметим, такая возможность есть только у пользователя, у которого есть аккаун в Google. Персональная поисковая выдача видна лишь ее автору. Все остальные пользователи Google при вводе аналогичного поискового запроса работают со стандартной поисковой выдачей. Отметим, что поисковик давно показывает разную выдачу для залогиневшегося и обычного пользователя.



Пользователи Google SearchWiki могут обмениваться модифицированной поисковой выдачей. Для этого достаточно кликнуть на соответствующую иконку, после чего можно будет посмотреть, какие еще измененные пользователями результаты есть по этому запросу.

Напомним, тема персонализированного поиска давно интересует интернет-гиганта, Seonews регулярно пишет о тех или иных экспериментах западного Google. Отечественные же поисковики особой активности в данном направлении не проявляют. Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска компании Яндекс, признал, что Яндекс удочки забрасывал, но обнаружив, что практически все предыдущие опыты по персонализированному или социальному поиску были провальными, пока не видит смысла этим заниматься. Илья Сегалович, технический директор Яндекса, вполне четко выразил свое «против» персонализации, назвав ее мифом. Во-первых, какая может быть персонализация, если человек может заходить с разных компьютеров, менять браузер, быть залогиненным или нет, в конце концов, купить новое мобильное устройство и выйти с него в девственно чистый браузер.

Александр Шокуров, руководитель отдела поисковой рекламы агентства интернет-рекламы i-Media считает, что поисковики будут глубже персонализировать и сервисы для пользователей, и, безусловно, инструменты контекстной рекламы, но перспективы развития персонализированного поиска на данный момент не видны. «Говоря про конкретный запуск SearchWiki – мне кажется это больше похоже на бесплатную службу асессоров, так как личное мое мнение таково, что пользователь, который нуждается в информации, сайты в результатах поиска переставлять не будет», - отмечает Александр.
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • bishup
    больше года назад
    где картинки?
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Платные и бесплатные курсы по SEO и интернет-маркетингу для новичков и опытных специалистов
Алексей Терещенко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей Терещенко - Запустил бесплатный марафон для SEO специалистов с нуля в Фейсбуке. Рекомендую начинать совой путь с него и дальше уже определятся, нравится направление или нет. Так же на базе обучающего марафона есть сообщестово в котором все в удобном формате общаются и постигают профессию. Моя миссия - создать сообщество крутых и образованых seo специалистов и поднять качество услуг на высокий уровень. Кому интересно, присоеденяйтесь www.facebook.com/groups/startseofree/
Гайд по работе с освобождающимися доменами: перехват, восстановление, создание сетки и заработок
Daniel Dan
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Daniel Dan - Интересно и полезно читать, Спасибо!
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
SEO в недвижимости: стратегии продвижения и как выиграть войну с агрегаторами
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Наталья, так как выиграть и какую SEO стратегию выбрать? Весь почти текст обо всем, кроме названия статьи.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
383
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!