×
Россия +7 (495) 139-20-33

Знакомьтесь, блогер Сергей Брин!

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
10 3691

Сергей БринСергей Брин, один из основателей поисковой империи Google, опубликовал свой первый пост в блоге, который он начал вести вчера (естественно, на гуглевском блог-хостинге Blogger.com), сообщает TechCrunch. В первом посте один из «великой тройки Google» объяснил название своего блога. «Если Google – эта игра на основе googol, то too – это игра на более маленьком числе two (два). К тому же, too значит «сверх того», так как мой блог будет отражать мою жизнь вне работы».

Во втором посте своего личного блога Сергей Брин поднимает более серьезный вопрос. Он рассказает о недавних исследованиях компании его супруги 23andMe, которые показали, что и у Сергея Брина, и у его мамы присутствует ген, который делает возможность развития болезни Паркинсона более высокой. «Риск того, что у меня разовьется эта болезнь от 20% до 80%. То, что я знаю об этом, дает мне возможность вести профилактику, во-первых, и спонсировать исследования болезни Паркинсона, во-вторых».

По данным одного из редакторов SearchEngineLand, Сергей Брин пожертвовал $1.5 млн., чтобы поддержать исследование болезни, проводимое кафедрой Университета Мэриленд (который Брин и закончил). Также вместе с Google он спонсировал одно из исследований человеческого генома, которое осуществляется компанией 23andMe под руководством жены Сергея Брина.

Ни у Эрика Шмидта (Eric Schmidt), ни у Ларри Пейджа (Larry Page) личного блога нет. Также нет блога у основателя российской поисковой системы Яндекс Аркадия Воложа. Он комментирует это следующим образом: «Я после рабочего дня смотреть в экран уже просто не могу… Бывало, придешь домой, а там все уткнулись в компьютер и только друг другу сообщения отправляют: «Пойди поставь чайник».

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    А куда можно написать лично Сергею Михайловичу? Не подскажите эл.адрес?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Игорь
    больше года назад
    История Сергея вдохновляет и призывает к действию. Я где-то читал, что в ближайшие 20 лет Сергей планирует потратить на благотворительность 20!!! миллиардов долларов, только вдумайтесь в эту цифру. Просто фурор. Да земле матушке 20 таких как Сергей и насколько удивительней стала бы наша жизнь. Вообщем завидую (по хорошему) и желаю ему процветания на многие годы.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Юлия Вронская
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Юлия Вронская
    больше года назад
    Брин, как в новости сказано, спонсирует исследования болезни Паркинсона... по-моему тоже вид благотворительности
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Конечно не дают, а кому они дают покоя :)
    Брин, дай копеечку!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    >> «Я после рабочего дня смотреть в экран уже просто не могу… Бывало, придешь домой, а там все уткнулись в компьютер и только друг другу сообщения отправляют: «Пойди поставь чайник».

    жесть :)))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    Очень сильно напоминает Коупленда.
    И жизнь :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    Очень сильно напоминает Коупленда.
    И жизнь :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    посещаемый блог будет - к гадалке не ходи. Вот только додумается он на него адсенс повесить или партнерку какую???)))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Давно пора деньги на благотворительность пускать, как это делает Билли. А то Брин только и гребет лопатой.
    -
    0
    +
    Ответить
  • sem_en
    67
    комментариев
    0
    читателей
    sem_en
    больше года назад

    а вам, видимо, чужие деньги покоя не дают, ога
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
361
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Дожидаться 100 попыток не будем - не дождемся :) Подведем итоги и опубликуем решение 13 Декабря
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
361
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!