A

Admob

AdMob – компания из США, которая занимается мобильной рекламой, а также название ее базового сервиса. В настоящее время полностью входит в Google Inc., являясь одним из подразделений корпорации. Пользуясь AdMob, рекламодатели могут размещать на мобильных сайтах свои объявления, площадки под которые предоставляют веб-мастера, сотрудничающие с компанией.

Главный офис компании расположен в Сан-Матео (штат Калифорния), представительства AdMob открыты в Великобритании, Японии, Индии, Сингапуре, в ряде стран Южной Африки и т. п.

Компания неоднократно отмечалась за успехи в работе и за вклад в развитие мобильного Интернета. AdMob получала награды от Ассоциации мобильного маркетинга, от Всемирного Экономического Форума, получала высокую оценку в рейтингах, составленных журналами Business Week, Ad Age и Wired Magazine. Компании удавалось неоднократно привлекать инвесторов из Силиконовой долины. В настоящее время услугами AdMob пользуется ряд международных компаний, таких как Land Rover, Ford, P&G, Coca-Cola и другие.

Услуги и сервисы

Mobile Advertising Network. База данных, включающая несколько миллионов веб-страниц для размещения рекламы более чем в 160 странах мира. AdMob выступает посредником между рекламодателями и владельцами мобильных сайтов, предлагающими рекламные площадки.

AdMob Mobile Analytics. Сервис аналитики, который позволяет отслеживать качество трафика, поведение пользователей на страницах с размещенной рекламой и эффективность рекламной кампании в целом.

Mobile Metrics Report. Ежемесячный аналитический отчет, который высылается всем партнерам AdMob. В него включается информация о способах монетизации сайтов, тенденциях рынка и отрасли, в которой работает партнерский сайт.

История

2006 год – Омар Хамоуи создал прообраз AdMob, пытаясь привлечь и монетизировать трафик на мобильную версию своего сайта. В скором времени после запуска проект приобрел популярность у других пользователей, которые использовали его для распространения мобильной рекламы.

2009 год – AdMob вошел в состав корпорации Google. Сумма сделки составила $750 млн, при этом $220 млн были выплачены наличными, а остаток суммы перешел к бывшему владельцу сервиса в виде акций Google. Согласно официальной информации, причиной покупки был значительный опыт AdMob в области мобильной рекламы.




Синонимы: нет
Все термины на букву «A»
Все термины в глоссарии

Ссылки по теме

... Турбо-страниц — конструктор . Google Что касается Google, то вебмастера обсуждали выдачу без органики и слухи о продаже мест в поиске. AdWords и AdMob обзавелись новыми функциями для мобильных игр, а сам по себе AdWords теперь показывает историю редактирования объявлений. Издатели получат ...

Дарья Дарья Калинская
25 Марта
1 3338

Компания усовершенствовала рекламу мобильных игр Google анонсировал новые возможности AdWords и AdMob для мобильных игр. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Среди них: 1. Видеообъявления в Google Play . В Google Play будут запущены click-to-play объявления ...

Елизавета Елизавета Лосева
19 Марта
0 6553

... момент Сервис myTarget стал первой в России платформой, чей SDK для рекламы в мобильных приложениях прошел сертификацию платформ медиации Google AdMob и DoubleClick for Publishers. Разработчики всего мира теперь смогут использовать эти платформы для повышения своего дохода от рекламной монетизации ...

Валерия Валерия Полякова
08 Декабря
0 2009

... вышла только Appodeal (25 место, 0,6%). Остальные российские сети в топ-30 не вышли. Доминирующая позиция в этой отрасли остается за Google с ее системой Admob: с помощью нее монетизируется 66% приложений для Android и 82% – для iOS . Эксперты Mobbo отмечают, что издатели приложений зачастую используют ...

Алина Алина Назарова
20 Сентября
0 1846

... монетизацию РСЯ и сторонние системы. Медиационная платформа позволит площадкам получать максимум от каждого показа. В систему подключен сервис AdMob для монетизация всей аудитории, не только российского, но и международного трафика. Преимущество новой медиационной платформы в том,...

Алина Алина Назарова
11 Сентября
0 2391
Отправьте отзыв!