×
Партнерская программа
с выгодой до 35%
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А

Анкор

Что такое анкор

Анкор (anchor) — это текст гиперссылки или часть ссылки между открывающим и закрывающим тегом. Анкор отражает суть контента, который находится по указанной ссылке.

В HTML-коде анкорная ссылка выглядит так:

<a href = «адрес сайта»>анкор, он же — текст ссылки</a>

или так:

[url = адрес ссылки, как в адресной строке] название ссылки [/url]

Практически в любом графическом редакторе есть автоматизированная функция добавления гиперссылок.

Типы анкоров

Анкоры могут различаться по написанию:

— разбавленные — помимо ключевого запроса, в гиперссылку входит дополнительный текст (купить мотоцикл Ява в Москве);

— неразбавленные — только ключевое вхождение (купить мотоцикл).

Также анкоры классифицируются по частотности:

— высокочастотные — короткие, неразбавленные ключи;

— среднечастотные — могут содержать дополнительные слова;

— низкочастотные — длинные, содержат ключ в разбавленном вхождении.

Где используются анкорные ссылки?

С помощью анкорных ссылок можно организовать внутренние переходы между страницами сайта (перелинковка). Они допустимы не для всех сайтов, что обосновано защитой от спама.

Успешно используются крупными каталогами товаров для связи с аналогичными сайтами такой же тематики. За счет анкорных связей растет внутренняя и внешняя ссылочная масса и культивируется оборот трафика.

Блоги и социальные сети также активно используют гиперссылки. Ранее применялся такой метод продвижения, как партнёрский обмен анкорными ссылками, но сейчас он утратил актуальность.

Правила составления анкора

Придерживаясь ряда правил, вы сможете избежать блокировок от поисковых систем и заставить свои ссылки работать эффективнее.

Количество

Оптимальное соотношение разбавленных анкоров к неразбавленным — 70 : 30, если речь о конкурентных запросах. Для низкочастотных достаточно несколько ссылок с прямым вхождением ключей.

Формулировка

Стройте фразу правильно грамматически и стилистически, чтобы не получить отказ. Избегайте повторов ключевых слов в анкоре. Делайте вхождение связным и осмысленным, чтобы система не приняла ссылку за спам.

Плохой анкор: купить шубу норка Москва.

Хороший: купить норковую шубу в Москве.

Тематичность

Необходимо соответствие текста ссылки сути страницы, на которой она размещена. При соблюдении этого правила возрастёт шанс перехода по ссылке, и, опять же, минимизируется риск принятия её роботом за спам.

Уникальность

Текст ссылки повторяться не должен, иначе получится «склейка» и робот опустит сайт в выдаче, посчитав несколько ссылок за одну. Разнообразить анкорную фразу можно прилагательными или союзами, уточняющими деталями: вместо «купить ноутбук» использовать «купить игровой ноутбук в СПб», или «купить ноутбук недорого».

Околоссылочный текст

Уделяйте внимание контенту, который окружает анкор. Если вы составили осмысленный, грамотный и качественный текст, ссылка будет более релевантной, и её тематичность повысится.

Наиболее релевантный анкор подбирается при обращении к сервисам аналитики, где отображаются показатели популярности запроса и указаны альтернативные варианты формулировок.

Если вы собираетесь использовать анкорные ссылки на своих сайтах, рекомендуется составить анкор-лист, перечислив все вхождения, отсортировав по страницам, где они расположены, и с указанием источников, на которые ссылаются.




Синонимы: нет
Все термины на букву «А»
Все термины в глоссарии

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Отправьте отзыв!