Б

Буржунет

Буржунет – на сленге специалистов IT-индустрии собирательное название всех интернет-ресурсов находящихся за пределами Рунета. В основном термин используется по отношению к англоязычным сайтам.

Считается, что в буржунете контент для скачивания обязательно платный и лицензионный, что покупки и расчёты в основном также совершаются онлайн.

В российском сегменте Сети популярно производное обозначение «буржуи» - западные IT-специалисты, трудящиеся в англоязычном сегменте Сети. Наиболее часто слово используется там, где речь идёт о заработке на иноязычных сайтах.

Способы заработка в англоязычной части интернета:

· контекстная или медийная реклама,

· сети CPA и PPC,

· получение процентов от продаж,

· продажа ссылок,

· написание статей.

Одноименные проекты

Burzhunet.com. Форум, посвященный способам получения прибыли при работе с англоязычными сайтами и интернет-сервисами.

Burzhunet.ru. Новостное издание, на котором публикуются новости об иностранных тенденциях интернет-бизнеса.

Буржунет.рф. Справочный сайт, который предлагает своим пользователям статьи на тему того, как получить прибыль от развития собственных интернет-проектов за рубежом.

Особенности

Буржунет имеет очевидное преимущество перед русскоязычным сегментом Сети – огромное количество пользователей. Однако в то же время это достоинство может быть сглажено рядом недостатков, которые усложняют работу в буржунете.

Языковой барьер. Чтобы приводить трафик на сайт или давать успешную рекламу, нужно чем-то заинтересовать пользователей. Соответственно, нужен грамотный контент, написанный на уровне уверенного носителя языка.

Высокая конкуренция. Это обратная сторона значительно большего количества пользователей по сравнению с Рунетом. Чем выше спрос, тем, соответственно, больше предложений услуг или товаров всех видов.

Другие поисковые системы. В то время как российский бизнес в большей степени ориентируется на Яндекс, в буржунете упор делается на Google. Для успешного продвижения ресурса любой тематики нужно знать особенности этой поисковой системы и ее требования к сайтам.

Работа с валютой. Любая прибыль, полученная в буржунете, исчисляется в USD или EUR, соответственно, для ее вывода нужно переводить валюту в рубли. Сложность заключается в том, что курсы валют порой бывают весьма нестабильны, и нужно выбрать правильный момент, чтобы вывести деньги, не потеряв прибыль на скачках курса. 




Синонимы: нет
Все термины на букву «Б»
Все термины в глоссарии

Ссылки по теме

Кто работает с зарубежным рынком, неизбежно сталкивался с многочисленными отказами от размещения материала. Или получал отказ еще после первого письма владельцу блога.  [AUTHOR]Кто работает с зарубежным рынком, неизбежно сталкивался с многочисленными отказами от размещения материала. Или получал отказ еще после первого письма владельцу блога. Пролог Вы отобрали десяток-второй площадок для гостевого поста, написали письма всем блогерам, заполнили заявки на гостевой постинг, но… не сработало...

Евгения Евгения Романчук
02 Февраля
2 6865

... была создана партнерка T.UK , объединяющая вебмастеров из разных стран. Конечно, интерес к теме есть и у русских арбитражников, работающих с буржунетом. ПЕРЕЙТИ НА САЙТ Коротко о том, как зарегистрироваться и заработать здесь. Начало работы Для регистрации необходимо указать страну ...

Дорогая Редакция Дорогая Редакция
16 Мая 2017
0 2368

... мира вместе со своими колл-центрами на местных языках, а подавляющее большинство офферов – наши собственные эксклюзивы. Чем же так хорош буржунет? Очень и очень многим. От более высоких, по сравнению с Россией и СНГ, выплат до более высокого уровня потребления Интернета. Существует ...

Павел Павел Чернышов
1 Июня 2016
0 5470

... узнать. Елена Камская , CEO, SeoLib.ru: В SEO я пришла в 2003 году – устроилась работать линк-менеджером в зарубежную компанию, ориентированную на США. В буржунете тогда основными трендами были ссылочный обмен и сателлитное продвижение – чтобы продвинуться в конкурентной тематике, нужно ...

Жанна Жанна Рожкова
28 Мая 2014
0 5344

... статье, на первом же форуме в беседе с более опытными коллегами, которые в первую очередь попытаются донести до него именно эту мысль. В буржунете сильно развит институт апологетов «правильного продвижения под Google», которые пиарят себя, доносят позицию поисковика до неофитов ...

Станислав Станислав Ставский
12 Августа 2013
20 13386
Отправьте отзыв!