Хочешь повысить отдачу от Директа?
Включи «Автопилот»
Б

Буржунет

Буржунет – на сленге специалистов IT-индустрии собирательное название всех интернет-ресурсов находящихся за пределами Рунета. В основном термин используется по отношению к англоязычным сайтам.

Считается, что в буржунете контент для скачивания обязательно платный и лицензионный, что покупки и расчёты в основном также совершаются онлайн.

В российском сегменте Сети популярно производное обозначение «буржуи» - западные IT-специалисты, трудящиеся в англоязычном сегменте Сети. Наиболее часто слово используется там, где речь идёт о заработке на иноязычных сайтах.

Способы заработка в англоязычной части интернета:

· контекстная или медийная реклама,

· сети CPA и PPC,

· получение процентов от продаж,

· продажа ссылок,

· написание статей.

Одноименные проекты

Burzhunet.com. Форум, посвященный способам получения прибыли при работе с англоязычными сайтами и интернет-сервисами.

Burzhunet.ru. Новостное издание, на котором публикуются новости об иностранных тенденциях интернет-бизнеса.

Буржунет.рф. Справочный сайт, который предлагает своим пользователям статьи на тему того, как получить прибыль от развития собственных интернет-проектов за рубежом.

Особенности

Буржунет имеет очевидное преимущество перед русскоязычным сегментом Сети – огромное количество пользователей. Однако в то же время это достоинство может быть сглажено рядом недостатков, которые усложняют работу в буржунете.

Языковой барьер. Чтобы приводить трафик на сайт или давать успешную рекламу, нужно чем-то заинтересовать пользователей. Соответственно, нужен грамотный контент, написанный на уровне уверенного носителя языка.

Высокая конкуренция. Это обратная сторона значительно большего количества пользователей по сравнению с Рунетом. Чем выше спрос, тем, соответственно, больше предложений услуг или товаров всех видов.

Другие поисковые системы. В то время как российский бизнес в большей степени ориентируется на Яндекс, в буржунете упор делается на Google. Для успешного продвижения ресурса любой тематики нужно знать особенности этой поисковой системы и ее требования к сайтам.

Работа с валютой. Любая прибыль, полученная в буржунете, исчисляется в USD или EUR, соответственно, для ее вывода нужно переводить валюту в рубли. Сложность заключается в том, что курсы валют порой бывают весьма нестабильны, и нужно выбрать правильный момент, чтобы вывести деньги, не потеряв прибыль на скачках курса. 




Читать дальше

Синонимы: нет
Все термины на букву «Б»
Все термины в глоссарии

Ссылки по теме

... была создана партнерка T.UK , объединяющая вебмастеров из разных стран. Конечно, интерес к теме есть и у русских арбитражников, работающих с буржунетом. ПЕРЕЙТИ НА САЙТ Коротко о том, как зарегистрироваться и заработать здесь. Начало работы Для регистрации необходимо указать страну ...

Дорогая Редакция Дорогая Редакция
16 Мая
0 1762

... мира вместе со своими колл-центрами на местных языках, а подавляющее большинство офферов – наши собственные эксклюзивы. Чем же так хорош буржунет? Очень и очень многим. От более высоких, по сравнению с Россией и СНГ, выплат до более высокого уровня потребления Интернета. Существует ...

Павел Павел Чернышов
1 Июня 2016
0 4105

... узнать. Елена Камская , CEO, SeoLib.ru: В SEO я пришла в 2003 году – устроилась работать линк-менеджером в зарубежную компанию, ориентированную на США. В буржунете тогда основными трендами были ссылочный обмен и сателлитное продвижение – чтобы продвинуться в конкурентной тематике, нужно ...

Жанна Жанна Рожкова
28 Мая 2014
0 4613

... же статье, на первом же форуме в беседе с более опытными коллегами, которые в первую очередь попытаются донести до него именно эту мысль. В буржунете сильно развит институт апологетов «правильного продвижения под Google», которые пиарят себя, доносят позицию поисковика до неофитов ...

Станислав Станислав Ставский
12 Августа 2013
20 12652

Promodo UK Ltd возглавит Фил Келси, имеющий многолетний опыт работы в IT-индустрии и онлайн-бизнесе Компания Promodo расширяет географию своего присутствия на мировом рынке интернет-маркетинга и сообщает об открытии нового офиса в Великобритании. Promodo UK Ltd возглавит Фил Келси (Phil Kelsey), имеющий многолетний опыт работы в IT-индустрии и онлайн-бизнесе. Открытие нового офиса в Великобритании обусловлено растущим количеством успешных проектов и стремительным ростом заказов с этого региона...

Дорогая Редакция Дорогая Редакция
16 Мая 2011
0 3072
Отправьте отзыв!