Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
D

DST

DST (Digital Sky Technologies Ltd.) – российский инвестиционный фонд, основанный в 2005 году. Его основная сфера деятельности – инвестирование средств в российские и иностранные интернет-проекты, а также управление их активами. Чаще всего объектами вложений DST являются соцсети и другие социальные сервисы, платежные онлайн-системы, интернет-магазины и торговые площадки, а также онлайн-игры, рассчитанные на большое количество участников. По разным данным, суммарная аудитория всех компаний, которые находятся в инвестиционном портфеле DST, составляет от 300 млн до 1,5 млрд человек. Официальные данные о своих финансовых показателях Digital Sky Technologies Ltd. не раскрывает.

Основателями и владельцами DST являются Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Алишер Усманов. Штаб-квартира компании располагается в Лондоне.

Основные активы

DST – одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний, которая работает в области IT-проектов. В ее активе находятся многие сайты, площадки и сервисы, которые в настоящее время являются наиболее популярными среди широкой интернет-аудитории. В числе основных составляющих инвестиционного портфеля компании можно отметить следующие.

Mail.ru. Компания, которой принадлежат одноименные почтовые и развлекательные сервисы, а также соцсеть «Мой мир». DST владеет контрольным пакетом.

OE Investments. Один из российских операторов систем моментальных платежей. DST владеет блокирующим пакетом.

Astrum Online Entertainment. Российский холдинг, занимающийся разработкой онлайн-игр. DST владеет контрольным пакетом.

Vkontakte.ru. Одна из крупнейших в России и СНГ социальных сетей. DST владеет неконтрольным пакетом.

Facebook. Самая популярная в мире социальная сеть, владеющая рядом развлекательных и информационных сервисов. DST владеет неконтрольным пакетом.

HeadHunter.ru. Популярный интернет-портал, объединяющий сервис для HR-специалистов и соискателей. DST владеет неконтрольным пакетом.

Freelance.ru. Наибольший по численности зарегистрированных пользователь сервис для поиска удаленных работников. DST владеет неконтрольным пакетом.

Sape.ru. Крупнейшая российская биржа ссылок – сервис, который позволяет веб-мастерам продавать гиперссылки со своих сайтов для продвижения других интернет-ресурсов. DST владеет блокирующим пакетом.

«Центр развития экономики». Российская организация, которая специализируется на создании систем электронных платежей. Область работы компании – B2B сектор, в который входят государственные и частные фирмы. DST владеет неконтрольным пакетом.

Meta.ua. Одна из наиболее популярных украинских поисковых систем. DST владеет неконтрольным пакетом.

Синонимы: нет
Все термины на букву «D»
Все термины в глоссарии

Ссылки по теме

... г. в России появилась Яндекс.Фабрика . Летом прошлого года был запущен Рамблер-Фонд . В декабре 2011 г. соучредитель инвестиционного фонда DST Юрий Мильнер и гендиректор «В Контакте» Павел Дуров запустили программу поддержки интернет-стартапов Start Fellows .

Анастасия Марголис
30.03.12 в 13:42
0 2161

Совладелец фонда DST ищет $1 млрд. на создание нового инвестфонда и предлагает инвесторам выгодные условия Юрий Мильнер, совладелец инвестиционного фонда ...

0 2341

... достойное предложение так и не получило. В рамках сделки по увеличению доли Mail.ru Group социальная сеть была оценена в $1,5 млрд. В 2007 году, когда DST (сейчас Mail.ru) входила в капитал «ВКонтакте», компания стоила $65,226 млн. На сегодняшний день «В контакте» - самая популярная российская ...

0 2762

Основатели «В Контакте» и DST Global запустили конкурс грантов на поддержку начинающих интернет-проектов. Количество грантов не ограничено! Основатель крупнейшей российской ...

0 2148

... Эндрю Мейсон (19,8%) и Кейвелл Брэдли (10,2%). Необходимо отметить, что в число акционеров Groupon входят и две российские компании: Mail.ru Group и фонд DST Global Алишера Усманова и Юрия Мильнера. Mail.ru Group в апреле прошлого года приобрела 3 113 080 акций серии «F» на $100 млн. Фонд DST Global в январе ...

Анастасия Марголис
07.11.11 в 11:48
0 2774
Отправьте отзыв!