Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
G

GoGo

GoGo – одна из российских поисковых систем, принадлежащая компании Mail.Ru. В отличие от встроенного в Mail.Ru поисковика, полностью работающего на алгоритме Яндекса, GoGo также использует собственные технологии, чем обусловлена разница в выдаче.

Идея создания собственной поисковой системы в рамках компании существовала еще в 2000 году, когда был приобретен домен gogo.ru. Однако полноценная работа над проектом началась только в 2006, когда для разработки системы был приглашен Михаил Костин, создатель ранее самого популярного в России поисковика Апорт. Согласно данным Mail.Ru, общая сумма вложений в проект составила примерно $700 тысяч.

На момент создания GoGo обладала рядом уникальных особенностей – к их числу можно отнести поиск информации по базе Ответов@Mail.Ru, а также поиск по русскоязычным видеозаписям. Другой значимой возможностью GoGo была фильтрация выдачи по пользовательским критериям: выдачу можно ограничить ресурсами определенного вида. К этим видам относятся информационные источники, коммерческие и пользовательские (блоги, форумы и т. п.)

По состоянию на февраль 2008 года база GoGo насчитывала примерно 2,5 миллиарда документов, 140 миллионов изображений, 2 миллиона видеозаписей и 86 миллионов ответов из базы Ответы@Mail.Ru.

GoGo была признана «Продуктом года» по итогам выставки SofTool-2007, одержав победу в номинации «Интернет-технологии».

Возможности

Мобильная версия. На основе поискового движка GoGo была создана мобильная версия, куда уже в августе 2007 года были включены около 45 тысяч WAP-ресурсов.

Встроенный поиск. Веб-мастера могут использовать ресурсы GoGo для создания собственных поисковых мини-сервисов при помощи XML. Для этого нужна регистрация IP-адреса и адреса электронной почты, а также написание скрипта для обращения к сервису. Дневное ограничение на количество обрабатываемых запросов составляет 10 000.

Поиск по видео. GoGo может искать видеозаписи, снабженные русскоязычным описанием. В ноябре 2007 года была реализована возможность поиска по 11 хостингам.

Поиск по изображениям. В функционал GoGo входит фильтр, который способен отличать нарисованные картинки от фотографий с помощью анализа цветовых характеристик изображений. База поиска пополняется не только посредством обычной индексации, но и с помощи XML-синдикации.

Синонимы: нет
Все термины на букву «G»
Все термины в глоссарии

Ссылки по теме

... известный исследователь поисковых систем Андрей Иванов (Ведущий специалист компании «Ашманов и Партнеры») поинтересовался, когда у GoGo появится региональный поиск. Андрей Калинин ответил, что команда над этим уже работает, и в скором будущем региональный поиск появится....

Анна Макарова
29.09.10 в 17:35
0 2000

... системы на актуальность выдачи по параметру «должности». Для этого сервис анализирует SERP восьми основных поисковиков Рунета (Aport, Bing, GoGo , Google, Mail, Рамблер, Yahoo и Яндекс) на соответствие 100 «должностным» запросам. Если документ из выдачи содержит актуальную информацию,...

Дарья Мутовкина
27.04.10 в 17:37
0 1510

На портале поиск Яндекса был заменен на собственный - GoGo  До нового года контракт Mail.Ru и Google вступил в силу. Напомним, что о своем сотрудничестве компании договорились еще в декабре. 1 января 2010 ...

Анна Макарова
12.01.10 в 15:28
2 2024

Поисковый движок Gogo.ru стал лучше понимать многозначные запросы пользователей Поиск Mail. ru запустил новый алгоритм обработки названий фильмов и книг, для ...

Юлия Вронская
21.12.09 в 17:31
0 1612

... сервисе поиск Mail.Ru в том виде, в котором мы рассматривали его выше, не присутствует. Здесь анализируется собственный поиск Mail.Ru — система Gogo . А) За последние полгода явного лидера в навигационном поиске нет. Все поисковые системы обеспечивают высокий уровень качества поиска....

Анна Макарова
20.10.09 в 15:29
1 13178
Отправьте отзыв!