×
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
G

Google AdSense

Google AdSense — сервис контекстной рекламы, который позволяет каждому получать доход от своего блога. Вы можете разместить разные типы объявлений на своем сайте или странице поиска и зарабатывать на каждом клике посетителей либо на количестве просмотров. Сервис одинаково удобен и веб-мастерам, и рекламодателям. С его помощью можно зарабатывать практически на любом сайте, главное, чтобы он соответствовал политике компании и был наполнен полезным контентом. Сервис не требует дополнительных вложений и специальных знаний, достаточно пройти несложную регистрацию.

Особенности сервиса

Описание. AdSense — автоматизированный сервис, который позволяет управлять рекламными объявлениями. Вы наверняка замечали подобные баннеры на других сайтах. Сервис настолько популярен, что используется повсеместно. Google AdSense подойдет тем, кто создал собственный блог или веб-сайт и хочет получать постоянный доход.

Заработок на рекламе. Давайте разберемся, как работает этот сервис и что нужно сделать, чтобы рекламные объявления появились на вашей странице. Есть несколько способов заработка на собственном блоге. Большинство из них требует много работы по созданию уникального контента, SEO-оптимизации, продвижению в поисковых системах Google или «Яндекс». Самый популярный и привлекательный из способов заработка на собственном сайте — размещение там рекламных объявлений и получение прибыли за то, что пользователи кликают на них. Такую возможность предоставляет сервис Google AdSense. Параллельно вы сможете продолжить работу над созданием контента и продвижением блога или канала на YouTube.

Сервис Google AdSense

Регистрация в Google AdSense

Что нужно для регистрации. Чтобы воспользоваться сервисом, вам потребуется завести электронную почту Google. Также потребуется номер телефона и почтовый адрес. Ваш сайт должен иметь собственный домен, а не размещаться на платформах Tumblr, Blogspot и WordPress. Купить собственный домен можно на множестве сервисов, например на Timeweb.

Кому доступна регистрация. AdSense согласен сотрудничать только с владельцами блогов с уникальным на 100 % контентом. Монетизация доступна только лицам, достигшим 18 лет. Ваш блог не должен содержать информации, противоречащей законодательству и политике компании Google, запрещена пропаганда насилия, экстремизма, любые виды дискриминации, откровенный контент. Огромное внимание компания уделяет посещаемости сайта, поэтому перед началом сотрудничества важно привлекать много гостей на вашу страницу. Это принесет вам дополнительной доход, ведь чем больше кликов получат объявления, тем больше вы заработаете.

Как зарегистрироваться на сервисе. Для создания аккаунта перейдите на страницу Google AdSense и нажмите надпись «Зарегистрироваться». Выберите учетную запись, которую хотите использовать для регистрации. Если вы впервые пользуетесь сервисами Google, пройдите простую и бесплатную процедуру регистрации нового почтового ящика. В будущем вы сможете пользоваться всеми продуктами компании с помощью этой учетной записи и синхронизировать данные на компьютере и мобильных устройствах. В форме регистрации Google AdSense укажите адрес своего сайта, на котором вы хотите разместить рекламные объявления, язык и поставьте галочку, чтобы согласиться с условиями использования сервиса. Далее вы сможете выбрать, хотите ли вы получать рекомендации от компании для получения большего дохода. Если вы впервые работаете с сервисом, рекомендуем нажать «Да».

Регистрация в Google AdSense

Процедура проверки. В конце регистрации вам нужно нажать надпись «Создать аккаунт». Перед тем как вы получите доступ к сервису, компания проверит, соответствует ли ваш сайт политике и требованиям компании. После того как аккаунт будет одобрен, объявления будет появляться на указанной странице. Обычно процедура занимает несколько дней. Если вы уже однажды регистрировались и успешно прошли проверку, в дальнейшем не придется ждать модерации.

Как активировать аккаунт. После успешной регистрации и проверки нужно активировать созданную учетную запись. Сделать это можно на главной странице сервиса Google AdSense.

Активация аккаунта Google AdSense

Активация аккаунта состоит из нескольких этапов.

  • Привязка сайта и учетной записи. На главной странице Google AdSense вы увидите фрагмент кода. Скопируйте его и вставьте на любой странице сайта, используя теги <head> </head>, после этого нажмите кнопку «Готово».

  • Добавление платежного адреса. В Google AdSense найдите вкладку «Платежный адрес». Если вы владелец аккаунта, выберите пункт «Индивидуальный». В противном случае выбирайте пункт «Корпоративный». Введите свои имя и фамилию полностью, так, как вы указываете их в банковских реквизитах. Укажите почтовый адрес, например домашний, и действующий номер телефона. На почту вы получите код, необходимый для активации аккаунта, поэтому указывайте достоверные сведения.

  • Подтверждение номера телефона. Откройте Google AdSense и перейдите на вкладку «Подтвердите свой номер». Выберите способ подтверждения и нажмите на надпись «Получить». Вам отправят сообщение, содержащее код проверки. Его нужно ввести в соответствующее поле и нажать «Отправить».

  • Добавление номера карты. Вывод средств, заработанных на рекламе, осуществляется на банковскую карту. Укажите ее номер в соответствующем разделе.

Как начать зарабатывать на Google AdSense

Создание первых объявлений. Чтобы разместить на странице рекламу, зайдите на Google AdSense и авторизуйтесь. В разделе «Мои объявления» вы увидите список всех блоков, которые будут размещены на сайте. Нажмите кнопку «Новый рекламный блок». Вам предложат выбрать тип объявления, например текстовые или медиа. Для каждого блока придумайте название. Оно будет видно только внутри системы, поэтому выбирайте имя, понятное вам. Определите размер блока; если вы делаете это впервые, обратитесь к разделу «Рекомендации». Для объявления выберите стиль, шрифты, цвет заголовка, рамки, адрес URL. Иногда рекламный блок бывает недоступен по техническим причинам. На этот случай выберите вариант замещения или сворачивания. Сохраните изменения, после этого вы получите код, который нужно добавить на сайт.

Как вставить блок на веб-ресурс. Способ добавления объявления зависит от типа вашего сайта:

  • сайты на HTML. Откройте страницу, на которой будет размещено объявление, и добавьте полученный код. Для работы с ресурсом на HTML используйте редактор, например Macromedia Dreamweaver;

  • CMS (системы управления контентом). На такие ресурсы рекламу добавляют с помощью движка (Joomla, DLE и т. д.). Вставить код можно на страницу в content-single.php или в хэдер (header.php). Существует возможность добавить блок с помощью плагина или виджета;

  • PHP-сайты. Найдите файл с расширением .php, который отвечает за вывод контента на странице, и разместите в нем рекламное объявление.

Сколько объявлений может быть на странице. Большое количество рекламы раздражает пользователей, поэтому Google разрешает разместить на одной странице не более трех объявлений.

Как рассчитывают выплаты. Существует два способа начисления средств за размещение рекламы на сайте:

  • CPC. Деньги поступают за каждый клик по рекламному блоку;

  • CPM. Плата за каждую тысячу показов.

Весомым преимуществом в Google AdSense является предоставление такой рекламы, которая интересна конкретному пользователю. Алгоритм анализирует запросы посетителей сайта и предлагает продукт, который может им понравиться. Вам нужно внимательно отнестись к выбору подходящего типа рекламы, все остальное система сделает автоматически. Такой способ показа объявлений дает больше шансов на клики, поэтому приносит высокий доход.

Начисление средств. Выплаты производят раз в месяц или чаще. Обычно перевод приходит 21-го числа за прошедший месяц. Деньги за размещение рекламы будут перечислены на указанную банковскую карту. Сумма рассчитывается в долларах и конвертируется по сегодняшнему курсу. Уточните в своем банке, какой процент комиссии он взимает за такие операции.

Сколько можно заработать в Google AdSense

Невозможно заранее дать точный ответ на этот вопрос. Стоимость клика не фиксирована, и для каждого сайта ее рассчитывают индивидуально. Также доход зависит от количества посетителей, рекламодателей, тематики. Чтобы добиться высокой прибыли, важно предлагать полезный контент и использовать методы SEO-продвижения, чтобы привлечь больше заинтересованных посетителей, которым будет полезна представленная в рекламе продукция.

Заработок на Google AdSense

Где разместить объявление

Если вы используете автоматизированный блок, сервис сам выберет наиболее эффективные места, на которых следует разместить объявление. Преимуществом такого способа является простота и удобство, вы сможете сэкономить свое время и при этом получать доход. Одним нажатием можно полностью выключить и опять включить показ рекламы на всем сайте. Такие объявления работают на десктопной и мобильной версии сайта, что гарантирует максимальный охват посетителей. Если вы используете рекламные блоки, вы сможете самостоятельно выбрать наилучшее место их размещения и самостоятельно управлять ими. Размещайте объявления на странице так, чтобы они были хорошо видны, при этом не мешали просмотру. Попробуйте на неделю разместить рекламу верху, потом сбоку страницы и сравните результаты.

Типы объявлений

Текстовые. Самый простой тип рекламы, который также называют «спонсируемые ссылки». Объявление состоит из заголовка, при клике на который пользователь переходит на сайт рекламодателя.

Рекламные. Привычные всем баннеры, которые располагают вверху, сбоку или в нижней части страницы. Существует более 15 видов таких объявлений, например вертикальные, горизонтальные, ландшафтные, квадратные и т. д.

Мультимедиа. Интерактивные объявления, созданные с использованием HTML, flash, gif-анимации и видео. Они привлекают внимание пользователя, требуют от него действий. В то же время такой вид рекламы может быть навязчивым и вызывать раздражение.

Блок ссылок. Предлагает список из релевантных тем, которые схожи с тематикой сайта. При нажатии на любую из них пользователь переходит на страницу с объявлением от AdSense. Плата начисляется за каждый клик на результирующей странице.

Якорные объявления AdSense. Отображаются сразу на нескольких страницах сайта, на которых добавлен соответствующий элемент кода.

AdSense для поиска. Установите на сайт форму поиска от компании Google, и в результатах выдачи посетитель увидит рекламные объявления. Вы получите доход за каждый клик на них. Можно использовать гибкую систему форм и шаблонов.

AdSense для видеоблогеров

Реклама в видео

Если вы размещаете свои ролики в Сети, вы также можете присоединиться к рекламному сервису Google. Объявление демонстрируют в плеере, в котором пользователи просматривают видео. Важно соблюдать требования компании, касающиеся содержимого ролика. Он не должен содержать запрещенный контент, а ваш видеоблог должен отличаться большим разнообразием контента. У 40 % и более видео ежемесячное количество просмотров превышает 2 000 000. AdSense для видео не работает на YouTube, там вы можете воспользоваться партнерской программой. Сумма заработка может меняться в зависимости от количества просмотров и конверсии.

Виды

Существует несколько типов объявлений для видео. Стандартные нельзя пропустить, поэтому пользователь вынужден посмотреть их целиком перед просмотром контента. TrueView можно пропустить через несколько секунд. Оверлей (нелинейное объявление) — это текст или изображение, которое появляется на экране во время просмотра.

Плюсы использования Google AdSense

Быстрый старт. Простое начало работы доступно пользователям без опыта веб-разработчика. Добавить несколько строк кода сможет человек с начальным знанием HTML.

Доступ к рекламодателям. Тысячи компаний нуждаются в том, чтобы разместить свою рекламу на популярных сайтах. Благодаря сервису вы сможете поместить их объявления у себя на странице. При этом вам не придется искать рекламодателей напрямую. Среди множества предложений будут выбраны те, которые соответствуют интересам посетителей сайта. У вас меньше шансов запустить неподходящее объявление и потерять возможный доход.

Гибкая система настройки. Вам предложено широкое разнообразие типов объявлений, от простых ссылок до баннеров и FLASH-анимации. Благодаря этому вы сможете выбрать подходящий формат для отображения. Просто укажите один из доступных типов и размер блока, все остальное сервис сделает автоматически. При желании вы можете самостоятельно выполнить настройку каждого блока. Доступно изменение шрифта, цвета, стиля, а также блокировка некоторых рекламных сетей для сайта или каждого объявления. К примеру, если одна из компаний-рекламодателей не подходит вам по каким-то причинам, вы можете запретить показ ее рекламы.

Высокая эффективность. Если вы впервые хотите начать зарабатывать на рекламе, инструменты Google AdSense дадут возможность провести тестирование для повышения конверсии и прибыли. На вкладке «Оптимизация» вы увидите список ресурсов, которые помогут улучшить сайт, и предлагаемые варианты настроек рекламы. Используйте функцию «Эксперименты», чтобы узнать, какие блоки позволят вам заработать больше и как их лучше расположить. Можно включить автоматическое применение наилучшего варианта или сделать выбор самостоятельно.

Отсутствие ограничений по посещаемости. Google AdSense не выдвигает жестких требований по количеству посетителей сайта. Главное, чтобы он соответствовал минимальным требованиям к качеству контента. В этом сервис выгодно отличается от контекстной рекламы «Яндекса», где необходимо не менее 500 уникальных посетителей.

Релевантные объявления. Благодаря автоматическому подбору подходящих рекламодателей повышается количество CTR кликов. Реклама подбирается не только по тематике сайта, но и персонально для каждого пользователя.

Выбор системы оплаты. Вы можете получать деньги как за клики, так и за каждую тысячу просмотров. Следует помнить, что при использовании системы CPC деньги будут получены, если пользователь нажмет на объявление, перейдет по ссылке и задержится там. Если он тут же закроет окно, средства не начисляются.

Прозрачная система оплаты. Вы гарантированно получаете заработанные средства. В конце месяца могут быть применены вычеты, но они не повлияют на доход, если соблюдать правила сервиса.

Отчеты. Они формируются автоматически и помогают следить за эффективностью аккаунта. Наглядные диаграммы и графики позволяют отмечать изменения за заданный период времени.

Отчет о проценте выполняемых запросов

Служба поддержки. В любой момент вы сможете воспользоваться информацией, размещенной в справочном центре, а также опробовать советы из раздела «Персональные рекомендации». С их помощью вы сможете эффективно управлять аккаунтом.

О чем нужно помнить при работе с Google AdSense

Требуется большой трафик. Сумма заработка зависит от нескольких факторов, но главный из них — сколько пользователей вы сможете привлечь. Логика проста: чем выше посещаемость сайта, тем больше кликов или просмотров объявлений вы получите. Если вы недавно создали свой сайт, вам придется приложить усилия, чтобы сделать его популярным и привлекательным для пользователей. Вы не сможете получать доход с первого дня после создания своей страницы, но в будущем она может приносить стабильный доход.

Реклама может вызывать недовольство пользователя. Посетители сайтов испытывают раздражение, если реклама мешает просмотру контента, особенно если доступ осуществлен с мобильного устройства. Поэтому пользуйтесь рекомендациями сервиса и не перегружайте страницу объявлениями.

Недействительный трафик. Если система заподозрит, что была использована накрутка кликов, аккаунт может быть заблокирован или отключен. Сервис следит за тем, чтобы переходы по рекламным ссылкам совершали только заинтересованные пользователи, и борется с любыми способами искусственного завышения расходов рекламодателя. Под ограничения попадает:

  • использование роботов и специального ПО;

  • стимулирование, например призыв к переходу по рекламной ссылке;

  • нажатия на собственные объявления;

  • многократные клики от одного пользователя.

Стоит ли работать с Google AdSense

Чтобы ответить на этот вопрос, решите, готовы ли вы постоянно работать над сайтом, заниматься его продвижением, оптимизировать и добавлять актуальный контент. Если вы отвечаете утвердительно, значит Google AdSense станет отличной возможностью для получения дохода. Не стоит отказываться от других способов заработка на своей странице, если это не противоречит политике Google. Большинство владельцев сайтов и блогеров ищут разные способы получения прибыли, в том числе партнерство с брендами, продажа товаров, цифровых продуктов. Изучите все доступные возможности и решите, какие из них соответствуют вашей стратегии развития бизнеса.




Синонимы: нет
Все термины на букву «G»
Все термины в глоссарии

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)
Отправьте отзыв!