Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
I

iCamp

iCamp Russia – пятидневная конференция, которая прошла в июле 2009 года. Это был единственный случай ее проведения; в 2010 и последующих годах iCamp не организовывалась.

Конференция проводилась с 24 по 28 июля включительно. Формат iCamp был неофициальным: большая часть мероприятий проводилась на пароходе, который следовал от Нижнего Новгорода до Чебоксар через Казань.

iCamp позиционировалась как площадка для свободного общения людей, которым в рамках профессиональной деятельности приходится работать с IT и digital. Мероприятия конференции были посвящены трендам развития интернет-индустрии и возможностям сетевых технологий. Также на конференции обсуждались вопросы повышения интернет-грамотности населения и клиентов, которые заказывают услуги продвижения в Сети. По замыслу организаторов, возможность неформального общения должна была позволить всем участникам обсуждать проекты, на месте собирать проектные команды, обсуждать свои идеи с инвесторами и, по сути, делать уже работоспособные бизнес-модели.

Мероприятие проходило при поддержке Подкомитета по технологическому развитию Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также Минобразования Нижегородской области. В качестве информационного партнера конференции выступил интернет-портал «Год молодежи».

Форматы работы на конференции

Конференция началась с традиционных выступлений и презентаций, проходивших в нижегородской Торгово-промышленной палате. При этом начало мероприятия было открытым, т. е. на нем мог присутствовать любой желающий. Было ограничено только количество участников до 1000 человек из-за вместимости зала.

Далее основные участники iCamp перебазировались на пароход, где одновременно шли несколько потоков мероприятий. В общей сложности в 5 дней было включено около 100 событий, среди которых можно отметить следующие.

Fast-track. Программа экспресс-обучения, ориентированная на участников стартапов. Fast-track завершилась «экзаменом», по итогам которого 4 лучших айкемпера получили сертификаты на прохождение курса обучения MBA.

Баркемп. По сути это и была международная составляющая iCamp, открытая программа, весь материал для которой был предоставлен ее участниками. Баркемп благодаря своему новому для России формату стал наиболее узнаваемой чертой iCamp Russia.

Предполагалось, что на iCamp Russia будет принято решение о том, как и где пройдет следующая подобная конференция, однако оно так и не было реализовано.

Синонимы: нет
Все термины на букву «I»
Все термины в глоссарии

Ссылки по теме

... десятилетнему юбилею компании. Мы выступили на всех крупных отраслевых конференциях, провели свою секцию на РИФ + КИБ 2010, выступили партнером iCamp 2010, вышли в финал премии HR-БРЕНД, получили 8 наград на "Золотом сайте", отметили десятилетие двух проектов компании - порталов VashDom....

Анна Макарова
01.09.10 в 19:05
4 3458

Состоялась первая неформальная конференция интернет-активистов Состоялась неформальная конференция интернет-активистов iCamp Russia . Конференция стартовала 24 июля, в пятницу, в Нижнем Новгороде. Открытие посетило более 400 участников, чья жизнь тесно связана с интернет-технологиями....

0 1503

Вторая конференция в формате TED в России состоится в рамках iCamp Russia 2009 24 июля в Торгово-промышленной палате Нижнего Новгорода в рамках конференции iCamp Russia состоится вторая конференция в формате TED ...

0 1650

... программа первого дня неформальной конференции Рунета Полностью сформирована программа первого дня неформальной конференции Рунета iCamp Russia. 24 июля, в здании Торгово-промышленной палаты (Нижний Новгород) пройдут сразу несколько мероприятий, разных по формату, но одинаково ...

0 1612

... июля пройдет специальная секция, в рамках которой стартапы смогут презентовать себя перед инвесторами 24 июля в Нижнем Новгороде в рамках iCamp Russia будет проходить Investor Day – специальная секция, в рамках которой лучшие проекты смогут презентовать себя перед инвесторами. Предварительный ...

0 1520
Отправьте отзыв!