О

Одноклассники

4 марта 2006 года считается датой запуска проекта «Одноклассники».

Прошло 5 лет, и на текущий 2011 год социальная сеть заявляет, что число ее зарегистрированных пользователей составляет 118 миллионов, из них около 99 миллионов активированных аккаунтов.

Однако, говоря о головокружительном успехе «Одноклассников», нельзя не рассказать о ее основателе и идейном вдохновителе - Альберте Попкове.

Альберт Михайлович Попков - родился в Южно-Сахалинске в 1972 году. В 1987 году, в возрасте 15 лет, Альберт с родителями переехал в Москву. В столице, его увлечение веб-программированием получает развитие и становится основой его профессиональной деятельности.

В 2000 году в жизни будущего создателя «Одноклассников» происходит событие, благодаря которому миллионы пользователей ежедневно ищут в Сети друзей детства, одноклассников, а иногда и собственную судьбу.

В это время Альберта Михайловича приглашают работать в Англию, над социальной сетью «Пассадо». За работой над западным сервисом родилась идея создать«Одноклассники.ru» - социальную сеть ориентированную на российский интернет .

В этот же памятный 2000 год, в свободное время Альберт Попков начинает работать над «Одноклассниками». Через несколько месяцев после запуска аудитория сайта стала расти в геометрической прогрессии.

Уже через год на «Одноклассники.ru» зарегистрировалось около 3 миллионов пользователей.

2008 год для социальной сети был ознаменован еще более ярким событием - регистрацией 20 миллионного пользователя.

Тогда же была замечена интересная тенденция, в 2008 году «Одноклассники» были очень популярны среди москвичей (77%), тогда как 82 % интернет-пользователей в Санкт-Петербурге предпочитали социальную сеть « В контакте».

Однако, в целом по Рунету в 2008 году «Одноклассники.ru» еще сильно опережали своих конкурентов, 71%российских интернет-пользователей отдавали ему предпочтение.

Лишь в январе 2009 года в лидеры вырывается конкурент «Одноклассников» - социальная сеть «В контакте».

Виной тому, что была утрачена часть аудитории, стали некоторые нововведения «Одноклассников», а главным образом - платная регистрация пользователей, которая была введена в 2008 году, как мера борьбы со спамом.

Только в 2010 году «Одноклассники» отказались от платной регистрации, что было связано с изменениями в структуре компании.

В сентябре 2010 года ООО «Одноклассники» целиком перешли к холдингу DST. Альберт Попков сумму сделки комментировать не стал. Аналитики предполагают, что стоимость 100% «Одноклассников» можно оценить в $600-650 млн. По слухам, вскоре Альберт Михайлович собирается написать книгу для пользователей «Одноклассников».

Синонимы: нет
Все термины на букву «О»
Все термины в глоссарии

Ссылки по теме

... Спецоборудование должны будут установить себе «организаторы распространения информации», вошедшие в специальный реестр. В их числе ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс, Рамблер, Mail.ru и мессенджер Telegram. С 1 июля 2018 года организаторы распространения информации будут обязаны не менее шести ...

2 1735

... санкций против российских компаний в мае 2017 года. Яндекс и Mail.Ru также сдали позиции: Однако говорить о том, что аудитория ВКонтакте и «Одноклассников» полностью перешла в Facebook, пока не приходится. Рост Facebook объясняется сильным падением охвата российских соцсетей. Аудитория ...

Валерия Полякова
10.07.17 в 13:50
0 3186

... Охват традиционного радио составляет примерно 54,5 млн человек (по данным Mediascope). DigitalBox позволяет размещать аудиорекламу во ВКонтакте, «Одноклассниках», «Моем мире», сервисе Zvooq, мобильных приложениях Love Radio, «Радио Дача», «Такси FM», «Весна FM». Стоит отметить, что в начале ...

Валерия Полякова
03.07.17 в 13:51
0 1003

... давно работает в основном приложении почты Mail.Ru. Напомним, не так давно возможность обхода украинских блокировок добавили в приложение «Одноклассников». Источник: vc.ru

Валерия Полякова
29.06.17 в 15:41
0 2184

... соцсети Instagram (27%) Билайн проанализировал поведение пользователей мобильного интернета в самых популярных соцсетях Рунета (Вконтакте, «Одноклассники», Instagram, Facebook и Twitter). Выяснилось, что максимальный прирост пользователей в первом полугодии 2017 года наблюдался в соцсети ...

Валерия Полякова
23.06.17 в 16:56
2 2419
Отправьте отзыв!