О

Одноклассники

4 марта 2006 года считается датой запуска проекта «Одноклассники».

Прошло 5 лет, и на текущий 2011 год социальная сеть заявляет, что число ее зарегистрированных пользователей составляет 118 миллионов, из них около 99 миллионов активированных аккаунтов.

Однако, говоря о головокружительном успехе «Одноклассников», нельзя не рассказать о ее основателе и идейном вдохновителе - Альберте Попкове.

Альберт Михайлович Попков - родился в Южно-Сахалинске в 1972 году. В 1987 году, в возрасте 15 лет, Альберт с родителями переехал в Москву. В столице, его увлечение веб-программированием получает развитие и становится основой его профессиональной деятельности.

В 2000 году в жизни будущего создателя «Одноклассников» происходит событие, благодаря которому миллионы пользователей ежедневно ищут в Сети друзей детства, одноклассников, а иногда и собственную судьбу.

В это время Альберта Михайловича приглашают работать в Англию, над социальной сетью «Пассадо». За работой над западным сервисом родилась идея создать«Одноклассники.ru» - социальную сеть ориентированную на российский интернет .

В этот же памятный 2000 год, в свободное время Альберт Попков начинает работать над «Одноклассниками». Через несколько месяцев после запуска аудитория сайта стала расти в геометрической прогрессии.

Уже через год на «Одноклассники.ru» зарегистрировалось около 3 миллионов пользователей.

2008 год для социальной сети был ознаменован еще более ярким событием - регистрацией 20 миллионного пользователя.

Тогда же была замечена интересная тенденция, в 2008 году «Одноклассники» были очень популярны среди москвичей (77%), тогда как 82 % интернет-пользователей в Санкт-Петербурге предпочитали социальную сеть « В контакте».

Однако, в целом по Рунету в 2008 году «Одноклассники.ru» еще сильно опережали своих конкурентов, 71%российских интернет-пользователей отдавали ему предпочтение.

Лишь в январе 2009 года в лидеры вырывается конкурент «Одноклассников» - социальная сеть «В контакте».

Виной тому, что была утрачена часть аудитории, стали некоторые нововведения «Одноклассников», а главным образом - платная регистрация пользователей, которая была введена в 2008 году, как мера борьбы со спамом.

Только в 2010 году «Одноклассники» отказались от платной регистрации, что было связано с изменениями в структуре компании.

В сентябре 2010 года ООО «Одноклассники» целиком перешли к холдингу DST. Альберт Попков сумму сделки комментировать не стал. Аналитики предполагают, что стоимость 100% «Одноклассников» можно оценить в $600-650 млн. По слухам, вскоре Альберт Михайлович собирается написать книгу для пользователей «Одноклассников».




Синонимы: нет
Все термины на букву «О»
Все термины в глоссарии

Ссылки по теме

... video – 11,55% Доля In-page video (content-roll) – 5,55% Доля нестандартных решений – 3,36% Доля Спонсорства – 1%. Доля социальных медиа и мессенджеров, % (FB, ВК, Одноклассники, Instagram, Twitter, YouTube, Skype, Viber) — 26,49%. Исследование компании Promodo , проведенное в начале 2017 года, показало, что самые популярные инструменты ...

Дарья Дарья Калинская
вчера, в 13:41
0 2846

... модели CPM (оCPM). Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Запустить рекламную кампанию по модели oCPM можно в социальных сетях ВКонтакте и «Одноклассники», в партнерской рекламной сети myTarget, а также на медиаресурсах Mail.Ru Group. Новый функционал расширяет возможности для рекламы ...

Валерия Валерия Полякова
5 дней назад
0 3093

... почтовые сервисы и сайты, на которых пользователи могут оставлять комментарии. В реестр ОРИ, например, входят такие сервисы, как ВКонтакте, «Одноклассники», Badoo и Mamba. Платформы обязаны хранить данные, если пользователь: зарегистрирован с российского IP; указал при регистрации данные ...

Елизавета Елизавета Лосева
02 Июля
1 3610

... время как в Минске явный перевес у Google. Что касается социальных сетей, то, по данным Gemius SA, наибольший охват в месяц у ВКонтакте, следом идут Одноклассники, замыкает тройку лидеров Facebook. Интересно, что, отвечая на вопрос, в каких соцсетях клиенты заказывают рекламу чаще, наши респонденты ...

Дарья Дарья Калинская
26 Июня
1 8276

... субдоменов сервиса. Стоит отметить, что это не первый санкционный список СНБО. Так, в прошлом году были запрещены Яндекс, ВКонтакте, «Одноклассники». Кроме того, была приостановлена деятельность целого ряда российских IT-компаний. Источник: president.gov.ua

Валерия Валерия Полякова
25 Мая
0 4353
Отправьте отзыв!